А что объективно плохого в 22 снарядах в непрерывной линии? Чай не Курская дуга. Посчитаем - в среднем, если мне склероз не изменяет, на поражение 1 танка уходит 1,7 снаряда. В то что один среднестатистический танк успешно надолбит в современном танковом бою хотя бы 3 оппонентов я как-то не вполне уверен. Так что вполне может быть, что и не надо больше. Их ведь тоже не дебилы делают.
Что же касается танка как концепта - я думаю он доживает сейчас последние деньки как "Ямато" или "Советский Союз". О чем ужо говорил.
По мне оптимальный бронеобъект - нечто вроде нынешней толстокожей БМПТ с возможностью быть самоходной зениткой - 23/30 мм скорострелка в необитаемой башне, спаренная со сладкой парочкой .50 + .30, какой-нить низкоскоростной тонкостенной пукалкой для дешевого заброса ОФ гостинцев (возможно что и с минометной баллистикой) и десятком ракет вертикального старта для собратьев. А главное - развитая система РЭП, постановки дымзавес/ИК-ловушек, аналоги "Реликта" и "Арены" и очень много разной смотреловки, связи и возможно даже средств запуска собственных дронов.