Говорят, наш нынешний губернатор заявил, что на месте Королевского замка должен стоять Королевский замок, а не какой-то Дом Советов. Коммуняки и нацболы против.
Недавно поставили новый забор вокруг раскопок замка. Наверное, новый забор повыше прежнего, чтобы не было видно верхушек деревьев, которые успели вырасти на территории раскопок.
"...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
Амбер, если верить Вики, раскопки разморожены в этом году, а забор все же от металлодетектористов, из первых рук говорю - копать рядом с людишками - ад адский, везде пролезут и все расковыряют. Даже если памятник, блин, каменного века (ну не может быть, чтоб тут камни копали, стопудово золото есть!), а тут замок.
Мозоль больная(
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Хм... Я, видать, давно там не был. Когда проходил мимо в последний раз, там был молодой лес выше забора.
Года полтора назад в новостях показывали, что при раскопках одного из замков Калининграда нашли тайник какого-то средневекового чернокнижника. Там книги его были, шкатулка и что-то еще, уже не помню. Случайно не про твой замок сюжет был? Еще говорили, что, после находки, раскопки временно заморозили. До приезда компетентных органов из центра...
memento mortis
Амбер, ну если раскопки разморожены в 2016, то археологический сезон только-только начался. Да и копать могут не сразу начать, тем более если это под реставрацию (то бишь заведомо убыточно, работать с большой вероятностью будут студентами да волонтерами...)
Вообще если я правильно поняла, все, что было над землей - снесли. А то, что под землей - законсервировано природой и пока тех мест не достигнет кислород, ему ничего не угрожает.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
А у нас на Ваське (Васильевский остров) и Петроградке (Петроградская сторона) во дворах, где масса других дворов (идут по цепочке), можно на такое натолкнуться.
Ну, помимо милому сердцу постапокалипсиса:
Кислотный граффити
Дверь в никуда...
Сожженый гараж
В самом углу тупика, слева - незавершенная "стройка века", что-то пытались приляпать к старинным стенам
а СПРАВА!!!
"... моё сердце остановилось, остановилось... замерло", как сказал когда-то Сплин.
Кастом БАЙК!!!
Ох, держите меня все.
Так бы села и уехала...
Последний раз редактировалось Trish; 25.06.2016 в 00:10.
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю
Блин, плюсануть не могу.=( Круто! Особенно машина и байк.![]()
крутецкий байк))
... added at 02:39 PM previous post was at 02:39 PM
разруха тоже ничего))
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Прости, друг сердечный, прости, Амберушка.
Не получилось до тебя доехать.
Тебе, мой друг, посвящается.
Кёнинг. Остатки былой роскоши.
...или, как уничтожить то, что строилось на века...
Собор. Там где нет стёкол - фанерка с прорисованными рамами...
Амалиенау - Растхофф - Мариенхофф.
Типично прусские застройки или то, что от них осталось.
тот же собор с тыла
рельсы в "никуда"...
А вот и бельишко товарищей иноземцев...
Остатки былой прусской роскоши
... added at 13:20 previous post was at 12:58
Форт номер ТРИ.
Закрыт для доступа.
Но невозможного - НЕТ.
А сверху - лес...
А внутри - пять подземных этажей (или больше, так как никто серьёзно исследованиями фортов не занимался)
и три-четыре этажа над поверхностью земли, но под лесом.
Кирпичная кладка - будто вчера клали
Отличная сохранность нижних этажей.
Там, где были казармы (для служивых) - тепло и сухо, дышится легко.
А на том же уровне - карцер и помещения для хранения продуктов - холодно.
Дышится легко, но чересчур свежо.
Самый последний уровень, на который удалось спуститься (на головы уже капала водичка).
Освещения никакого, кроме фонарей, тех, что впереди.
Над головой непонятные трубы, уходящие в стены, назначение неизвестно.
Ну, а я для полноты ощущений постояла в темноте, чтобы проникнуться духом форта.
Внутри форта несколько колец защитных "валов-укреплений", с входами, спусками на надземные и подземные этажи, связанные друг с другом.
Но, увы, пока не обследованные.
В советские года здесь всё охраняли.
И серьёзно охраняли.
Королевский замок взрывали в течение трёх лет, чтобы окончательно стереть с лица земли.
Форты, построенные на века, сколько вам отпущено времени...
А ведь столько не обследовано, не изучено, не выяснено.
Они просто великолепны.
Неужели тоже канут в Лету, из-за тупого человеческого равнодушия и холодного безразличия властей.
Последний раз редактировалось Trish; 02.09.2016 в 14:40.
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю