Любимое..
На первое: суп перловый густой с красным перцем.
На второе: говядина или свинятина в виде отбивной, ессно, с солью и перцем.
В виде салата: бычье сердце с грибами, морковкой, чесноком, аджикой.
На природе: не едал ничего лучше шашлыка из жирной семги (да нежирной-то и не видал..) политого соком лимона. Правда куски не шашлычного размера, а цельный кус попереченого сечения рыбы, так, что насаживать надо на два шампура. Ну и, одежда "повара" прокоптится так, что без стирки будете ходить и благоухать вкусным дымом и троллить окружающих, что тоже можно записать в плюсы блюда.
Из питья: минеральная с кавказа или местная артезианская с малой толикой лимонного сока, а еще чай с лимоном.
Хлеб люблю ржаной..этот, бородинский, который с семенами кинзы.