"Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."
Бруджа, а не Бруха))
Мне тоже не подходит какой-то конкретный клан.
Во мне есть что-то от Бруджа, Вентру, Тореадоров м Тремере.
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Jacoby, ну, скажем так... Периодичность у одного и того же существа смены ролей вечного странника и стратега-шахматиста, вершащего судьбы и меняющего мир по своему усмотрению. Как надоест ) Ну и морально-нравственные кодексы вентру мне близки.
... added at 15:36 previous post was at 15:16
Вообще интересно, как часто возникают случаи, когда дают Становление человеку, который не соответствует требованию клана. Ведь, теоретически, у него тогда и будут проявляться одновременно черты его смертной личности и практически противоположные ему черты клана, перенятые у сира.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Как по мне, так вся эта жёсткая градация на кланы весьма интересна, но не универсальна. Иначе вампиры начинают походить на терминаторов, запрограммированных на определённое поведение и выполнение ряда поставленных задач. Мне кажется, что вполне себе может найтись гангрел, который приспособится к жизни в большом городе, или вентру, который одичал и живёт в лесу. Всё же ещё от обстоятельств зависит. Другое дело, что большинство обладателей клановой крови стремятся к чему-то общему, но явно не все.
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
По-моему ещё не мешало бы в опрос поставить не только кланы, но и клановые линии.
Да и в одном клане могут быть две характеристики - в зависимости, принадлежит он к Камарилье, к Шабашу или к Независимым.
По теме: всегда нравились два клана: Ласомбра и Гангрелы. Именно в них я видел вампиров, какими они и должны быть. Хоть они и разные, но в философии обоих кланов присутствует признание своей сущности такай, какая она есть.
Но так как выбирать можно один клан, то мой выбор, естественно - Ласомбра. При всём моём уважении к брутальности, это всё таки не моя стихия.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Бомж с Дробовиком, а никто и не утверждает, что Гангрелы - это брутальность ) Вообще в Vampire: Masquerade - bloodlines ооочень странные типажи персонажей. В кланбуках они все же другие.
ну.... для меня нет на 100% чего-то подходящего... слишком шаблонно-ярлычно, так ведь и не бывает в жизни наверное... тест говорит малкав, и в принципе скорее всего так и есть, когда настроение боле-менее)
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
После долгих ночных разговоров с Perosteck Balveda установили, что я таки Вентру ) И, действительно, скорее всего "Глаза эфоров".
А сложности с определением не удивляют, так как придерживаюсь мнения товарища Юнга.
"жёсткая градация на кланы", на самом деле, у вас в голове. Главное понять сущность того или иного клана, для этого и написаны стереотипы. А потом пафосно "заглянуть поглубже в себя" и понять к чему ваша собственная сущность тяготеет сильнее всего.
...животное в клетке, объятое страхом, хочет на волю, но боится и того мира, что за прутьями клетки...
А БВ ГДЕ? Ё! (с) алфавит и ностальгия
...Кровавый Дракон...