Дело в том, что это сомнительное решение. В последнем предложении моего предыдущего псто необходимо сделать упор на "может". Т.е. гарантий нет.
Далее, - объединение начнет множиться. Через n-ное кол-во лет все опять повторится. Тогда..зачем?
Дело в том, что это сомнительное решение. В последнем предложении моего предыдущего псто необходимо сделать упор на "может". Т.е. гарантий нет.
Далее, - объединение начнет множиться. Через n-ное кол-во лет все опять повторится. Тогда..зачем?
Счастья Вам, )
Значит, существует какое-то упущение и подобные цивилизационные откаты неэффективны? Как Вы думаете, какое упущение здесь может быть допущено?
Такое, что люди - засранцы, и сколько бы нам не подтирали зад, мы - человечество, все равно обсремся?
Счастья Вам, )
Скорее всего что-то упущено в социальной структуре, а именно в базисной основе, на момент формирования человека как личности. И из-за этого мы получаем то, что сформировано.
Вы хорошо помните свое детство? Помните первое ощущение от осознания возможности обмана как такового? И последующие реакции на объяснение.
Обман? Струнка внутри оборвалась и зазвенела плачем тогда.. а что?
Счастья Вам, )
Так может быть проблема именно в этих струнках? Сколько раз за все время своего развития Вы чувствовали такие обрывы? И сколько раз они заставляли Вас меняться и подстраиваться под сформировавшиеся условия?
Да, много раз. И продолжают. И будут продолжать.
Я понимаю, к чему ты (можно?) ведешь. И еще несколько постов назад, начиная описание своего мнения с чистого листа, помянул общество в общем и родителей (вообще - любых близких людей) в частности, как факторы, оказывающие непосредственное влияние на формирование человека.
И я не вижу выхода из затронутой проблемы, т.к. факторы не изменятся, точнее - не изменится общий, негативный фон воздействия этих факторов, лишь с малыми проблесками чего-то иного.
Счастья Вам, )
Вы очень к месту затронули вопрос о родительской ответственности. Можно на "ты", конечно )
Просто, если рассматривать складывающуюся ситуацию, то все в наших руках. Когда-то мы были детьми, потом дети будут у нас.
И здесь, опять же, Вы тонко подвели рассуждение к моменту осознания причины:
В принципе, мы достигаем личностной гармонии в микрообщинной среде. Но как только мы покидаем ее, соприкасаясь с окружающим миром, гармония нарушается, происходит диссонанс, и вот в этот момент начинают рваться струнки.
Счастья Вам, )
Все процессы здесь и сейчас взаимосвязаны, и любое действие в мире людей влияет не только на мир людей, но и на мир как таковой, создавая и преобразовывая его. И точно также сформировавшийся в совокупности наших действий мир внешний, влияет на мир людей всем своим существом.
Интересная тема..
Все качества личности закладываются еще в детстве и от того, в какой обстановке растет ребенок зависит его будущий характер. Поэтому если у ребенка родители алкоголики, наркоманы и т.д., то даже если он сам таким не вырастет, то большой отпечаток на нем это оставит. Кроме того, если в родне есть люди с психическими заболеваниями или с зависимостями (психические и физические зависимости не лечатся), то уже будет предрасположенность к этому. Из моей рабочей практики скажу, что когда приходишь к родителям-алкоголикам и говоришь им, что если они не начнут следить за ребенком, то ты его заберешь, практически все сразу хотят исправиться. И это искренне. Но вот мало кто действительно находит в себе силы...потому что это будет постоянная борьба с собой...
А иногда просто страшно смотреть на этих детей, когда приходишь на вызов к дитю, у которого почти все тело в ожогах и оказывается, что родная мать (!) хотела ребеночку ноги попарить. Поставила на плиту тазик и ребенка туда сунула. Поэтому мое мнение - мы получаем то, что сами воспитываем.
But you are what you believe in...