Счастья Вам, )

В теме "Аборт...За/против?" был затронута тема о предпосылке возможного генетического влияния в формировании такого явления как "группа риска":

Цитата Сообщение от Dia
Вот по поводу неблагополучных мамочек, которые бухают, забывают детей, наркотой балуются - стерилизовать их. И мужиков таких же стерилизовать. А еще стерилизовать педофилов, насильников и прочих. Что бы именно ЭТА нечисть не могла плодиться.
Мне бы хотелось немного побеседовать с вами об этом: возможно ли такое влияние или нет; что является предпосылкой для появления подобных явлений в группе риска и т.п.

Например, в большинстве своем, насильники, педофилы и обладатели прочих неординарных сексуальных влечений - это люди, оказавшиеся под определенным психологическим влиянием, в определенный момент формирования их личности.
Однако, что действительно важно, среди обладателей подобных сексуальных влечений встречаются также и действительно больные люди. У которых, подобные влечения, вызваны психическим расстройством. Такие поведенческие тенденции, обычно, наблюдается у больных шизофренией.

И я считаю, что очень важно расставлять приоритеты в нашем восприятии, так как неправильно оказанная помощь, как психологическая, так и психиатрическая, может усугубить состояние души и разума. И не только нуждающегося в помощи, но и окружающих его людей.

Так как, не желая видеть разницу в первопричине подобных явлений, мы калечим тех, кому могли бы помочь. И тем самым усугубляем состояние не только нуждающихся в помощи, но и состояние нашего общества.

Ведь затравленный человек способен на ужасные поступки, так как в сфере нашего разума, существует совокупность инстинктов, которая в моменты опасности переключает управление на себя.

Как от постоянных насмешек может появиться маньяк, так и от одного маньяка, может появиться "армия правосудия", желающая убивать. Но не один "солдат" из этой "армии" не оглянется назад, в вопросе: "а что же послужило причиной"? Хотя, когда-то этот "солдат" был одним из тех, кто насмехался.