вообще во ВСЕХ подобных вопросах типа "что делать с неугодными" - неформалами, интеллектуалами, психами, бывшими академиками, инфантильными реформаторами, а так же вашей группе риска существует некоторая доля компромисса (которого, как правило, мало обеим сторонам вопроса) и еще внимательноеизучение самого подопытного.
меня поражает, как в принципе люди способны говорить об отстреливании всех входящих в группу риска (а ими могут быть и просто люди, претендующие на свое мнение - данное может быть встречено в штыки и в обычном университетском или рабочем пространстве), ни разу не будучи в этой группе или не осознающих себя в ней. посему я бы для начала поставила вопрос: как вы (те, кто за отстреливание бешеных собак) отнесутся к тому, чтобы их стало отстреливать "общество защиты бешеных собак"? метафора ясна, я надеюсь.
второе. смотрите. я беру и отстреливаю вас как бешеного пса, просто потому, что вы меня якобы раздражаете, портите мой генофонд, я с вами в троллейбусе рядом сидеть не могу, такое вот вы быдло, ориентированное на самоуничтожение. я выяснила причины вашего состояния? я выяснила степень вашего желания быть нормальным? нет, я вас просто хочу уничтожить, из гипертрофированного идеализма и (вот тут мое знание (фрейдо)терминов заканчивается, поэтому скажу) почти дарвинистского стремления к физической селекции.
беда всех желающих спасти мир в том, что никто сильно руки марать не хочет о чужие проблемы. ну что там, бомжи, говорите? уничтожим. наркоманы? уничтожим, чтобы не рождались. говорят ли, таким образом, "лаконичные", на деле просто примитивные суждения об объективном умственном и нравственном превосходстве?
Последний раз редактировалось Dee; 18.06.2012 в 17:47.