Доля истины в тексте первого поста есть. Иное дело как её воспринимать. Для кого-то это негативно, для кого-то - естественный ход вещей. Тут можно упрекнуть в форме высказывания мысли, хотя возможно что данная мысль будет критиковаться в любом случае.
Ну ладно, теперь к понятию "Настоящий мужчина". Оно практически такое же эфемерное, как "нравственность", "Мораль" и еже с ними. Все они используются для манипуляции. Справедливости ради, скажу - что не только женщинами. Иное дело, что женщины умеют манипулировать от природы, мужчины же учатся в процессе жизненного опыта. Ну и мотивы манипуляции могут быть различные - некоторые даже на пользу манипулируемому - хотя бы с точки зрения манипулятора.
Понятие "Настоящий мужчина" всё таки частенько используется в мужской компании. С его помощью в детских компаниях (не только его, но всё же) могут приучать к выпивке, сигаретам - как пример.
Так как понятие "Настоящий мужчина" эфемерное, то у каждого оно разное. Если брать опять же битву полов, то в одном случае "НМ" делает всё для женщин, в другом - не слушает, что женщина говорит. В итоге оказывается, что "НМ" много чего должен, порой противоречащего одно другому. Единственное, что я не слышал, что "НМ" должен всегда помниь о своей личной выгоде, что она должна быть решающей в каждом вопросе. Единственное близкое - "НМ" делает так как считает нужным, но обычно это произносится в ракурсе утверждения себя как альфа-самца. Но альфа-самцом далеко не всегда выгодно быть. Более того, поступать смотря по ситуации, исходя из личной выгоды - считается зазорным.
Что получается. С помощью понятия "НМ" приучают ко многому, кроме действительно нужного. И это только пример, "НМ" - не единственный критерий.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня