Психотип по К.Г. Юнгу: ISTJ
Краткая характеристика психологического типа.

Этот психологический тип имеет замкнутый, упрямый характер, относится к флегматическому темпераменту. Довольно ревнив и недоверчив, при этом боится, что эмоции вызовут усмешку.

Эстет. Доверяет своему вкусу. На быт время не тратит, так как непривередлив и стоек.

У него сильно развито чувство долга по отношению к партнерам, детям, родителям. Хорошо может разобраться в устройстве любого механизма, но испытывает большие трудности при оценке людей. Болезненно воспринимает критику своих способностей.

Уважает установленные правила и порядок действий, консервативен. Чаще он мало говорит, и ему становится скучно, когда люди произносят длинные монологи.

У него высокая потребность одиночества. Обладает острым логико-аналитическим умом. Мыслит конкретными категориями. Ему присуще стремление к накопительству и сохранению (коллекционированию).
Наиболее слабые системы и органы.

Нервная система. Шишковидная железа. Головной мозг, гипоталамус, уши, нос, поджелудочная железа и желудок. Сердце, тонкий кишечник, половые органы.
Чаще подвержен заболеваниям.

Легко выздоравливает. Болезни головного мозга (энцефалит, менингит, склероз, инсульт, мигрени), ИБС, черепно-мозговые травмы, суицид (мысли о нежелании жить), психастения (комплекс неполноценности, постоянные сомнения). Заболевания регулирующих систем, дисфункция шишковидной железы и почек, панкреатит, диабет, язва, гастрит, нарушения месячных, мастопатия, иммунодефицит, невралгии.
Возможные проявления черт характера.

Консерватизм, замкнутость, пессимизм, жестокость, садизм, эмоциональная холодность, неприхотливость.
Общие рекомендации

Для снижения возникновения стресса или проблем на интеллектуальном уровне.

В общении с близкими необходимо быть скромным и сдержанным. Навязчивость и жестокость могут вам повредить. Следует чаще произносить комплименты, быть любезным, не забывать о человеческом факторе. Желательно выработать индивидуальный подход к каждому человеку, не торопиться заканчивать разговор (беседу) раньше, чем выскажутся партнеры.

Если руководствоваться в принятии решений не домыслами, а фактами, просчитывая ситуацию логически и отбросив эмоции, можно добиться лучших результатов.

Расширяйте круг своих интересов и увлечений, не сосредотачивайтесь на чем-то одном. Умерьте свой реализм в критике нового, отклоняющегося от норм и правил.
Работа.

Не переусердствуйте в административном нажиме. Попытайтесь предварительно разобраться в истинных мотивах нарушения дисциплины, если оно имеет место.

Постарайтесь, взвесив все за и против, отказаться от прежних стереотипов. Используйте все новое, нетрадиционное, чтобы новые идеи не застали вас врасплох.

Не предъявляйте ко всем одинаковых требований, помните: у всех разные способности от природы. Старайтесь выработать индивидуальный подход к каждому сотруднику. Если вы являетесь начальником, не сковывайте проявление творческой инициативы подчиненных. Не контролируйте каждый их шаг.

С коллегами старайтесь поддерживать ровные, в меру сдержанные отношения. Не считайте других обязанными вам помогать. Не утомляйте людей излишними поучениями и наставлениями.
Любовь.

Больше доверяйте партнеру, не ищите причин своих неудач в чьих-то преднамеренных кознях.

Не теряйте чувство меры в отношениях с партнером: не будьте ни чрезмерно предупредительны, ни слишком навязчивы со своими проблемами.

Одобряйте хорошее поведение. Приучите себя хвалить и делать комплименты, как за большое, так и за малое.

Ваш идеальный партнер - флегматик

Подходит более – менее – холерик, меланхолик

Не совместим с вами - сангвиник
Не всё, но правда есть. Нормальный тест, но для психоанализа слишком короткий.