Фуфел расстреляли пустые захваченные лодки.
Фуфел расстреляли пустые захваченные лодки.
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
Там топовый комментарий все прекрасно разъясняет. Название заливки, сами понимаете, почему такое. А вы таки хотели увидеть расстрел баркаса с людьми? Это же скучно.
В чей адрес сказано словечко из фени, а?Фуфел
"Фуфел" - словечко из жаргона антикваров, означающее поддельную, нарочно состаренную или сборную вещь. Все-таки я хотел бы только документалки, только хардкор
... added at 21:37 previous post was at 21:32
Вот, например, так...
Принято. Товарищ нумизмат..
Гет даун..(с) - это видео интересно только положением тела стрелка, при огневом контакте, хотя из-за положения самой камеры такое ощущение, что он не целится. По крайней мере для меня интересно этим.
А то как из корабельного АК "перерезали" баркас, видео, интересно собственно фактом "перерезания". Про название повторятся не буду. Ошметки тел и горящие люди, кидающиеся в море - это конечно соответствовало бы названию, но интереса мне бы не добавило.
Родное с засветочкой
3:08 Зачем на оптике "уровень"? Стрелок на глаз уклон не заметит, без уровня?
Это не уклон, а завал называется - кручение винтовки вокруг продольно оси. Может и не заметить, особенно если там меньше 1,5-2 градусов. Если ты представишь себе разницу между оптической осью и траекторией полета пули (в профиль - половинка параболы), а также то, что гравитация, которая "рисует" эту параболу, действует постоянно, а также то, что продольная ось оптики располагается где-то на 50-60 мм выше продольной оси ствола, то можешь представить, что при завале винтовки СТП будет уводить наискось от точки прицеливания. Чем больше валишь - тем ниже и в сторону будет уходить СТП. На 1000 метров это становится особенно радикально заметно, отрыв чуть не на автомобильный корпус может быть.
Если хочешь, могу даже демку найти и кинуть ссылку.
Уровень - это своеобразный "костыль", который часто помогает дополнительно проконтролировать себя и обстановку при ответственной работе.
Хочу (=Если хочешь, могу даже демку найти и кинуть ссылку.
Ну вот примерно как-то так http://www.arld1.com/impactpointvscantangle.html , наглядненько и сам побалуешься.
Cмещение по вертикали небольшое вроде, а вот по горизонтали..
А как люди "охотятся на бекаса" например из дедушки Браунинга под 12,7 на 2 км? Влажность, ветер, вращение Шарика и т.д. Ну и, пулемет все-таки, патрончики не снайперские.
Я какбы впервые увидел "уровень" на оптике - столько удивления. Интересно, есть ли оптика, совмещенная с электроникой, т.е. например чтобы на "выходную" линзу, которая уже концентрирует световой поток на глаз, проецировалась бы информация, например от небольшого гироскопа. Плюс миниатюрный вычислитель, сам считающий поправку и подсвечивающий расчетную точку попадания. Хм.