Пожалуй, напишу это тут. На днях удалось наблюдать довольно неприятную картину. В далеком детстве, среди других соседских детей с которыми мы проводили время, жил один паренек (старше меня на года 2-3), к которому, наверное, я испытывал наибольшее уважение, не смотря на то, что виделись с ним не часто. Серьезный, ответственный, сын деспотично строгих родителей (друзей семьи). Всегда поддерживал и, бывало даже, защищал меня (и не только) от более старших агрессивно настроенных обитателей улицы. Прошло много лет, сменились места жительства и круги общения. И вот недавно, гуляя по родному городу, на встречу мне шел этот парень - дешевая одежда на высохшем от наркотиков теле, бледная кожа, небрежная сутулая походка и утомленное лицо с глазами ребенка. Пройдя в метр от меня, я остался им незамеченным, неузнанным - изменять такой поворот событий я не хотел и не хочу.
И самое интересное, что практически все ровесники, с которыми я был когда-то более близок, чем с другими - сейчас настолько иные, что ничего кроме презрения не вызывают. А говорят, что изменился очень я. Время интересная штука.