Это все очень явные манипуляции, и в печь таких манипуляторов. Во фразе ну ты же мущщина (с) ничего плохого и криминального не вижу, когда она сказана в подобающей ситуации, почему бы и нет,возможно что тот, кому адресована фраза собирается поступить не как мущщина. Хотя это все субъективно - мущщины иногда такие мущщины (я даже подчеркну - иногда, и не только мужчины, жэнсчины тоже), что разве что не ясли, но это оффтоп уже, а так, зависит от ситуации и восприятия, тут я соглашусь с одним из вышеотписавшихся на все 100%.
А еще что-то типа "ну ты же уже взрослый", если надо заставить принять ответственность ))
Вообще интересно у меня на одной работе было, начальник был тот еще манипулятор, причем ситуация было такова, что мозг пудрился ежесекундно практически. Скажем так, ему была нужна от меня определенного типа деятельность, специфического типа (и не надо тут думать того, чего не надо, все прилично более чем, просто то, что делалось было не тем, чем казалось сторонним людям). И вот постоянно нечто вроде: представьте, что вы попали в такую вот ситуацию *описывает*, что вы будете делать? А теперь ситуация более приближенная к тому, *что имеем*, что вы будете делать? Так сказать, постепенно подводил к определенному.
Так хотелось ему сказать, чувааак, то, что я тебя лет на 16-17 младше, не значит, что я тупая овца, я все вижу, скажи прямо, какой бы странной ни была фигня, и я сделаю лучше, чем при таком раскладе. Это было поинтереснее просто отдельных фраз.