Простите за оффтоп, но раз уж скатились к физическому аспекту..
Природа не производит на свет сильных и слабых (берем здоровых людей). Да, каждому дается определенный задаток, но не более того. Каким быть дальше - выбор конкретного человека: можно передвигаться на папиной/маминой машинке, пока своей нет, потом на своей, пешком ходить - от лифта до рабочего места, сумки с продуктами или вещами носить - от багажника до лифта, от лифта до квартиры и все. Вместо мышц будет, простите за ребячество, "манная каша", если отдельно и специально не заниматься спортом. Можно без занятий спортом иметь развитую мускулатуру - жизнь заставляет постоянно что-то тягать, много ходить и т.д. Ваш выбор. Ваше тело.
Моя бабуля спортом не занималась. Просто пахала в годы войны, будучи 8-10 летним ребенком, потом в тяжелые послевоенные годы, потом устроилась работать на фабрику, в цех. С ней мальчики боялись драться - влетит ведь. И нет, она не была бой-бабой мужицкой комплекции: вполне женственная девушка 16-ти лет, только в цеху работает, и тем, что с легкостью тягает здоровые стружечные плиты - смущает местных работяг, которые, конечно, гораздо крупнее и сильнее, на вид.
Да, различия в физиологии мужчин и женщин есть, и их множество. Например - при том же объеме какой-нить мышцы у мужчины и женщины, - женская мышца будет сокращаться с большей силой . Женщина, которая делает хоть какие-то усилия в развитии своего тела - ничем не уступает такому же мужчине, который и не качается специально, но и не белоручка.
Да и не надо обладать дюжей силой, чтобы ткнуть обидчика расставленной пятерней в глаза и ослепить, покалечить. Не надо "набивать" ногу о деревяшки, чтобы сдануть между ног безмозглого мачо-обидчика, впустить когти в лицо (нет, не царапать, а именно впиться в самую мякоть, не брезгуя полившейся на пальцы кровью) и звать на помощь, пока у обидчика будет лишь мысль о том, когда закончится боль.
Как вы думаете, она Скрытый текст бы позволила избивать себя?
Все дело в черепной коробке, в психологии отдельно взятых людей. Дия приводила пример женщины, которую стукнули о металл головой. Муж стукнул. У ирода хотя мысль проскочила, что он мог тяжелую травму нанести? Хз..сомневаюсь. А женщина ведь могла вдарить в ответку, и не слабо. Могло бы быть и продолжение в виде полноценной драки. Я так думаю, что дальнейшее бы показало весь смысл дальнейших отношений - либо кавалер остыл после вразумительного ответного удара, либо.. либо "давай, до свидания" с заявой в ментуру с приложением анамнеза из травмпункта. Хотя даже приложение головой о что либо - и все, дальше уже продолжать отношения нет смысла. Будь то мужчина, или женщина, которые из-за своих амбиций подвергают опасности здоровье и жизнь своих партнеров - да ну нах такое счастье.
Уже долгое время существует общественный договор: мальчик пашет, мальчик чинит, мальчик решает проблемы, мальчик сносит побои (когда обидчик крупнее), мальчик дохнет на войне и т.д., а девочка рожает в муках, девочка воспитывает ребенка, девочка ведет домовое хозяйство и еще мильён всяких дел.
Это ведь не может не наскучить? И вот дамам надоело вечное кюхе, киндер, кирхе. Дамам захотелось мужской жизни, которая считается полноценной. И я это рвение понимаю - лично для меня разделение обязанностей и прочие двойные стандарты всего-то из-за разности первичных половых признаков - бред и идиотизм. Ладно, прекращаю ругать сраные многовековые традиции.
Так вот, женская чать планеты с тех пор стабильно делится на два лагеря.
Те, кто вступает в игры с мужчинами, и даже меняет правила этих игр, кто борется, кто хочет быть выше, лучше других в всевозможных областях, т.е. те женщины, кто в полной мере используют то, за что боролись те самые бунтарки на рубеже веков. Скрытый текст
Была даже такая мадам, которая ради протеста бросилась под коня какого-то то мною забытого монарха (чи еще кого) на скачках. Естественно, насмерть, и, она знала о этом неотвратимом исходе своего поступка. Ради протеста, ради символа.. кто из нынешних барышень (именно тех, кто верещит на митингах о неравноправии) сделает такое ради подобных вещей? Ради других женщин?
И те, кому нафиг всрались возможности, те кому нужен все тот же пахарь, но вот вести домовые дела они таки не хотят, детей не хотят, работать не хотят.. и аргумент какой? "Я женщина, а не посудомойка."(с) реклама, фиксед версия. Хотят сидеть в кафешечках, ходить по бутикам, просирать мужнины деньги и рассуждать о том, какие же "мужики козлы"(с).
Благодарю за внимание, у меня все.