Последний раз редактировалось Mrets; 25.10.2012 в 23:46.
"Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."
Счастья Вам, )
Видимо Вы немного невнимательно прочитали, прочтите внимательней, ни слова не писал о вреде влияния чужого мнения )Сообщение от Jacoby
Любое мнение ценно, важно лишь то, что мы воспринимаем ) Само мнение или же желания нашего эго )
Кстати, благодаря Вашему мнению, у нас получилось уточнить причину того, что ограничивает нас и мешает развиваться ) И это прекрасно )
"Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."
Счастья Вам, )
Пока мы стараемся быть лучше ради мнения других о нас, до тех пор мы не сможем полюбить себя.
Пока мы стараемся, и только мы сами ) Ведь, согласитесь, что каждый из нас делает этот выбор, но никто не делает его за нас )
Ну тогда донесите мне, пожалуйста, прямо суть той проблемы, о который вы хотите донести нам с начала прошлой страницы?
Счастья Вам, )
Сумевший задать вопрос, знает и ответ )
И Вы даже успели ответить:
Сообщение от شيخ الجبل
Мне пришла в голову мысль, что для самосовершенствования человеку нужна некоторая толика наивности. Ведь для чего самосовершенствоваться?
Ради какой-то высокой цели? Но всё это "высокое" придумано нами самими или внушено кем-то для его корыстных целей.
Совершенствоваться ради кого-то? Конечно ты не лучше других, но и другие не лучше тебя. Никто не стоит того, чтобы ради него совершенствоваться. И никто от тебя не имеет права этого требовать.
Совершенствоваться ради себя? Но будь ты самым крутым и богатым, либо последним лохом - конец жизненного пути всё равно один и тот же. Александр Македонский просил, чтобы его хоронили ладонями вверх, показывая тем самым, что он покинул этот мир с пустыми руками.
Единственный смысл самосовершенствования я вижу только в практичности и личной выгоде. Нафига мне учить Китайский, если я никак не буду соприкасаться с Китайцами? А вот если там предполагается какое-нибудь деловое партнёрство - тогда нужно хоть как-то изучить.
Но ладно. Как писал Гэммел, никто не получает того что заслуживает. Мы получаем то, что получаем.
Можем мнить себя сколько угодно достойными или недостойными - ничего это не изменит.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Мы все живем для того, чтобы быть счастливыми )Сообщение от Бомж с Дробовиком
Каждый из нас постигает интересы в том, что близко и важно нам сейчас. Как не странно, но найденный интерес всегда делает нас немного счастливее, не суть важно, в чем он заключается. Важно то, что он есть и то, что мы стремимся постигать новые и новые цели, в этом и заключается суть развития.
Мы просто стремимся к тому, чтобы стать немного счастливее.
Счастья Вам, )