Прочитала тему, наворачивая при этом хороший такой антрекотик из говядинки) Поняла, что мясо есть не перестану никогда)
Такой меня создала природа. Кому что-то не нравится - пусть убьют себя об стену)
Прочитала тему, наворачивая при этом хороший такой антрекотик из говядинки) Поняла, что мясо есть не перестану никогда)
Такой меня создала природа. Кому что-то не нравится - пусть убьют себя об стену)
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Мазель, видимо, отправляет сообщения на форум силой мысли, одевается в домотканные вещи без единой примеси синтетики (ни грамма), которые к тому же окрашены недолговечными естественными красителями, либо не окрашены вовсе, мазель не пользуется электричеством, транспортом и т.д. и т.п.
Почему? Потому, что я представить не решусь, что мазель - лицемер, пишущий о страданиях животных и одновременно с этим пользующийся всеми благами цивилизации истребителей, дегенератов и прочих:
- сраный компьютер - это куча кремния, металла и пластика. Скажем "привет!" нефтедобыче и животным, нашедшим мучительную смерть в нефтяных пятнах, густо покрывающих гектары местности не столько в местах аварий, сколько в местах разработок; сколько полезных веществ выбрасывает в атмосферу комбинат, перерабатывающий руду в металл?
- синтетика делается из нефти;
- отходы химзаводов, производящих красители, непременно восполняют недостаток витаминов у животных с многокилометровой окрестной зоны;
- топливо транспорта - опять нефть; электробус питается электричеством, да, но его еще надо выработать (из мазута, угля, торфа, газа..на выбор);
Дальше продолжать?
Сколько животинок погибает от ослепления, от химических ожогов, от удушья? Все для того, чтобы человек приехал домой на транспорте (а не топал ножками), включил компьютер (из-за производства которого и потребления электричества гибнут животные) и запостил там чего-нить в интернете, про мясоедов-дегенератов, своими гастрономическими предпочтениями выписывающих смертный приговор миллиардам животных, которые и не родились бы, если бы не фермы, утоляющие голод.
Последний раз редактировалось Sappy; 10.10.2012 в 15:03.
Счастья вам, )
Каждый человек выбирает так, как ему жить. Вегетарианство - это также выбор, не суть важно, считает его кто-то правильным или неправильным. Это интересная практика как с духовной, так и с физиологической точки зрения (не путать с веганством).
С духовной точки зрения, это помогает настроиться на определенное состояние сознания и восприятия, мир начинает чувствоваться совершенно иначе. С физиологической позиции снижается агрессия, отпадает потребность в эгоцентризме, вообще подобная диета оказывает успокаивающий и очищающий эффект, фактически даже изменяется и запах тела.
Еще раз хотелось бы напомнить - не нужно путать с веганством (исключение любой пищи животного происхождения).
Такой продукт как молоко и его производные (сыр, масло, сметана) - в состоянии наполнить рацион цианокобаламином (B12) в той же мере, что и при употреблении мяса. Да и рацион вегетарианца, в принципе, не так скуден, как может показаться на первый взгляд )
Но, опять же, мы живем в мире где нам, так или иначе, приходится учиться соревноваться и отстаивать собственные свободы. Поэтому и мясо также важно в рационе, ведь оно дает нам возможность получить этот опыт.
Однако, не стоит забывать, что все хорошо в меру )
Последний раз редактировалось شيخ الجبل; 10.10.2012 в 16:06.
Аль Хасан, ты должен был уже несколько раз прочитать слово "клетка". Производные продукты молока(1) - это опять же мучение для животного, т.к. оно живет в клетке. Хотя я так не считаю, но я отталкиваюсь не от "не-убийства", а от мнения Лалиты, которая убийство животного уже одобряет - в виде охоты.
(1)Белок из обезжиренного творога усваивается организмом лучше, чем белок из диетического мяса. Плюс его там много, гораздо больше, чем в жирном твороге. Но я не съедал больше 300 гр такого творога за раз, ибо невыносимо. А мяса - конечно съедал больше. Какбы.. можно было бы обойтись например творогом, отстранившись от сведенных в изнеможении челюстей, но мясо, кроме белка, несет еще и вкус, нравящийся почти всем, и удовольствие поедания плоти. Сродни съедению сердца противника - тоже есть некий импульс перенимания силы. Первобытный, неясный импульс.
Ну, вот и помалкивали бы, а не осуждали других.
Я тоже не пользуюсь одеждой из натуральной кожи или с мехом натуральным, потому что неприятно
носить на себе убитое животное. А для животных я делаю намного больше полезного, чем вы.
Но что касается пищи - тут всё справедливо. В неволе одомашненные животные чувствуют себя
просто шикарно, любое дикое животное позавидовало бы. Лучше прожить хорошую сытную и здоровую
жизнь, а потом быть безболезненно умерщвлённым, чем прожить короткую полную голода жизнь, а потом
подохнуть от каких-нибудь паразитов или болезни в адских муках.
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Счастья вам, )
Саша, насколько помню, для молочной коровы каждодневное доение приносит большое облегчение.Сообщение от Sappy
Приручение и одомашнивание коров началось еще в каменном веке, около восьми тысяч лет назад. И уже к медному веку корова стала неотъемлемой частью средиземноморской колыбели цивилизации. Мир также изменяется со временем, как и все в нем. Народы и культуры ассимилируются, постоянно формируется Биота, филогенетически развиваются виды живых существ.Сообщение от lalita
Невозможно жить прошлым в настоящем, как невозможно войти в одну реку дважды.
Конечно, ведь вымя полное, но зачем вырывать из контекста?Саша, насколько помню, для молочной коровы каждодневное доение приносит большое облегчение.
Аль Хасан, ты должен был уже несколько раз прочитать слово "клетка". Производные продукты молока(1) - это опять же мучение для животного, т.к. оно живет в клетке. Хотя я так не считаю, но я отталкиваюсь не от "не-убийства", а от мнения Лалиты ...
Аль Хасан отличнейший софист. Про все и ни о чем.
По теме, о чем разговор ? Одни жрут мясо, другие нет. Каждому свое и пусть нас всех рассудит Время.
Я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика. Проблемы в понимании ? Соизвольте взять путевку на юга
Клиника. Любой маньяк ищет то, в чем может себя оправдать. Вы видимо считаете нормальным убивать людей, но не животных.
Находка для психиатра, потеря для общества.
Я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика. Проблемы в понимании ? Соизвольте взять путевку на юга
Конечно. В одной палате сидеть будем. Я вот тоже каждый вечер думаю как захватить мир. А потом мне дают таблетки и мир уже не так важен. Этот мир.
... added at 09:32 previous post was at 09:28
Чуть не забыл, когда у человека заканчиваются доводы, он переходит на личность.
Вы перешли на нее сразу. Вопрос - у вашей позиции на столько мало веских доводов ?
Или вам Хера Кришна запретил со мной спорить XD