Нас стало многовато. Не хватает мясорубки а-ля wolrd war, которая бы проредила человечество, которому с каждым днем нужно все больше ресурсов. Исходя из этих мыслей - клонировать за ради численности не стоит.
Клонирование органов. Навроде есть разработки постройки органов при помощи 3D-принтера из размноженных клеток пациента. Клетки размножаются естественным путем в наиболее благоприятных условиях. Т.е. какбы и не клонирование. Пока вроде делали простецкие ткани с несложным устройством и делают замах на сложные органы.
Минусы, подвохи.. законодательство будет в муках рожать законы о клонах. Гражданство, права человека, паспорт, blah-blah-blah.. законотворчество будет пытаться претворять законы в жизнь, при этом обязательно человечество поделится на "клоны тоже люди!", "клоны - мясо без прав!" и вездесущих "а мне похер" и будут митинги, членовредительство и т.д.
Психологическое самоопределение, самосознание клона. Высокий уровень суицида а-ля "я всего лишь копия? ААААаааааааааааа", а так же становление убийцей из-за "как посмели? я всего лишь копия? возомнили себя богами?! смерть не-клонам!".
На тему моего клона и моего отношения к нему. Копируется тело, правда? Значит мой клон - это мой родной брат-близнец, с моим телом, но своим сознанием, вкусами и прочим.. кстати, каким образом новорожденная дылда 22 лет приобретет знания, вкусы и т.д., а не будет ползать по полу, пускать слюни, гадить и говорить "уа-агу" - загадко. Запишем это в минусы и подвохи.
upd:
Бугага, а выводы забыл.
Так вот, технологию развивать стоит, пробные партии делать стоит, отладить и избавится от багов стоит. И положить в долгий ящик на случай резкого снижения численности людей до критических отметок существования цивилизации.
Последний раз редактировалось Sappy; 27.11.2012 в 00:05.