Эта тема посвящена МОЕМУ БЕШЕНСТВУ!
Ах ладно... Этого демона я ещё не убил... Ну вот в чём дело:
Разговаривал я с человеком который считает что вампиры это такие красивые, сексуальные, разумные кровососы. А упыри это типа такие тупые, зомбоподобные слуги вампиров... Ну в принципе из анимешек, американских фильмов и игр, можно сделать такое заключение.
Теперь моё мнение-> Это в принципе не правильно. Упырь, это тот же самый вампир, но только (упырь) это название кровососов принятое у славянских народов. Вы скажите что у славян упыри и описываются отвратительными тварями? Но и у европейцев вампиры описываются тоже точно так же. Почитайте мифы или истории Дона Кальме.
Дело в том что в нашей литературе упырь не преобразился в рокового красавца, как в западной, в нашем понимании упырь остался таким каким и был в понимании древних людей. Хотя... Семейство Толстых писало об упырях похоже на вампиров из готической литературы... (посмотрите фильм "пьющие кровь" ещё есть рассказ "семья вурдалака") но они никому не нужны. Почему названия разные (вампир, упырь)? Допустим на русском есть слово "Стол", а в английском языке есть слово "Тейбл", так что вы скажите что стол это более зомбоватая и тупая пародия на тейбл, а тейбл это такой сексуальный и грациозный)))
А я уже перебесился) Но тему создам)
Так приведите примеры различия вампиров и упырей, если вы их знаете, но опираясь на логику а не на фантазии из очередного иностранного мультика, книги, фильма, комп игры.