Показано с 1 по 10 из 11

Древовидный режим

  1. #5
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Регистрация
    19.12.2004
    Адрес
    в дороге
    Сообщений
    4,170
    Записей в дневнике
    288

    По умолчанию

    Собственно, для меня "любимый" фильм - не то же самое, что и хороший, любовь, все-таки, эмоция, и она, как известно, "зла".
    У меня вышло все путано, где-то захотелось про чужие дописать, что-то от себя повспоминалось...

    Без комментариев:
    Клоди: Сердце Ангела, Dellamorte Dellamore
    Эфраим: Вечное сияние чистого разума, Человек с бульфара капуцинов
    Ырк: Пятый элемент, Шестое чувство, Что гложет Гилберта Грейпа

    Некромантик (причем вторая часть даже больше первой, она чуточку менее артхаусная, в ней чуточку больше реального действия, а потому, я бы сказала, что она воспринимается чуточку проще, насколько вообще можно просто воспринять фильм про некрофилию).

    Джиа, кстати, да, единственный фильм с Джоли, который люблю, помню, я советовала его Скиничке, но не помню, что из этого вышло. Меня бесит ее амплуа якобы умнички профессорши/следовательницы, на деле ведущая себя как образцовая блондинка (понимаю, что камень в сценаристов, а не актрису, а поделать ничего не могу)

    Со "Звездной пылью" такая проблема, руками и ногами советую, но вот книжка настолько другая (не по событиям, скорее по трактовке всего нескольких моментов, но по-моему, переворачивающих все в корне), что меня распирает от снобистского "читайте лучше книгу!"
    Фильм добрее, и, кстати, есть люди, которые предпочитают его. Я фильм люблю только за то, что там сделали больше Септимуса (в книге он умирает раньше). В топ-300, пожалуй, фильм бы вошел, может даже во вторую половину сотни... опять же, повторюсь, не потому что фильм недостаточно хорош, а потому что книжная трактовка мне больше по душе.

    Мой личный штат Айдахо, с молодым Киану и еще живым Ривером Фениксом, да-да =) Чтобы не отвлекаться на гомосятину несколько раз, добавлю еще (1) Get Real (1998), истинно по-британски остроумный, но спокойный, без экшена, зато с потрясающими диалогами (про подростков, я люблю про подростков, видимо потому, что была в том возрасте аццким социапатом и у меня такого вот не было). Собственно, с первых слов я в этот фильм и влюбилась:
    "Я поздно открыл для себя секс. Мне было почти десять. Тогда мой приятель Марк Уоткинс рассказал мне, откуда берутся дети."
    - Ты уверен?
    - Да, я видел на одной из папиных кассет.
    "После этого больше года я был уверен, что дети получаются, когда две женщины привязывают мужчину к кровати и смазывают его член мороженым".
    Конец там так себе, с пафосной обличительной речью, не люблю такие, но в 1998 году, наверное, это еще не настолько набило оскомину, прощаю.
    И, конечно, японский артхаус (2) 46-okunen no koi, особенно непонятный за счет нелинейного повествования и места действия, в котором не ясно, где реальность переходит в метафору. После второго просмотра он мне не разонравился. С Мацудой Рюхеем в привычном инфантильном амплуа.
    - Если рай существует... то в космос.
    - Почему?
    - Потому что там точно намного меньше людей.
    Ага, выше писала про подростков, ну надо про них еще сказать, опять же, чтобы потом поменьше возвращаться к неуместным на БВ каваечкам, недавняя милейшая мелодрама (3) Easy A (в попытке адаптироваться к русскому языку ставшая "Отличницей легкого поведения"). Здесь, думаю, надо объяснить, как так вышло. Дело в том, что главная героиня - действительно умна. То есть, это не та героиня-отличница, которую так называют, а на деле она ТП, в которой ТП-зрительницы узнают себя и радуются, а действительно умная девушка, книжки цитирует... А ее родители - тролли 80 лвл, даже мои нервно курят в сторонке.
    — Здравствуйте, а где отдел религии?
    — А что вам нужно?
    — Библия!
    — О, это в разделе бестселлеров, на полке, где «Сумерки»
    Собственно, думаю, потому у фильма и вишли не сильно высокие оценки, потенциальная аудитория для жанра школьной мелодрамы совершенно не та. Объективно, кстати, говоря, это и не мелодрама, прекрасный принц появляется только в самом конце. Что также обламывает зрительниц.

    (4) 12 обезьян (атмофсерно похож на недавнюю "Петлю времени", да и вообще Уиллис стал однообразен, но все же хорош, особенно в фильме Терри Гиллиама, да еще и с Брэдом Питтом)

    (5) Призрак оперы в очень вольной трактовке Ардженто и исполнении божественно красивого Джулиана Сандза... кстати еще (6) Чернокнижника с ним с детства люблю, хотя теперь уже не страшно... но даже пока было страшно, я все равно хотела, чтобы он победил...

    Клоди попросила трэша и мне сразу пришел в голову Олаф Иттенбах, у него осень неплохие кровавые спецэффекты, правда, цифровое качество не доставляет (за это, кстати, люблю старый трэшак, больно не люблю картинку с цифры, хотя, как ни странно, видеокассеты меня никогда не напрягали, хотя качество бывает и похуже, чем с цифры...)
    А вот по сюжетам это самый настоящий аццко-мясно-кроваво-говнотрэш.
    Знаете, он как видео-графоман в этом плане, знаете как ведь они пишут - сдирают классические сюжеты, только "я бы хотел, чтобы тут все-таки было вот так", добавляют красивых пафосных моментов из других произведений - и бац, ориджинал, зачастую очень приличный, только вот штамп на штампе и щтампом погоняет.
    Собственно, мой любимый фильм Иттенбаха, (7) Легион живых мертвецов, особенно примечателен именно штампами из крутых ужастиков (хотя он, пожалуй, наименее кровав), да ее и роадмуви с параллельными сюжетными линиями (люблю и то и другое). Основная линия, пожалуй, "Попутчик" перетекающий в "От заката до расвета", вторая тоже что-то напоминает, но не могу припомнить ничего конкретного (буду рада, если кто подскажет). Возможно просто, что я в тех же местах оригинальных фильмов думала "а здесь я бы сделала... о, это крутой момент..." вот мне и нравится, что он лепит =) Вообще было бы интересно, как отреагирует на фильмы Иттенбаха человек, который помнит меньше ужастиков, чем я =)

    И еще (8) Конура - британский зомби-трэш, шовинистский, но остроумный.

    пока без комментариев, потом постараюсь дописать:
    9. Последняя жизнь во вселенной (Пен-Ек Ратанаруанг)
    10. Джипси 87
    11. Серьезный, как удовольствие (с Джейн Биркин)
    12. Черная луна (Луи Маль, артхаус)
    13. Дьяволы (французский про детишек)
    14. Диско-свиньи
    15. Темная звезда (Джон Карпентер, олдовая космическая фантастика)
    16. Даун Хаус
    17. Русалка (наш, говорят, штампов много, ну видать я тупая, или слепая, или все же штампы оказались к месту)
    18. Сияние (Кубрик по Кингу)
    19. Токийская полиция крови и (20) Девочка-вампир против девочки-франкенштейна (японский трэш)
    21. Колобаха (отечественный трэш)
    22. Чамскраббер
    23. Самоубийцы: История любви
    24. Я - киборг.
    25. Исчезновение (которое Скинни советовал стопицот лет назад)
    26. Мастер Смерти (про Хаарнмана, практически фильм одного актера)
    27. Город Зеро (позднесоветский психодел)
    Что-то из Джармена, Кроненберга, Витенберга, Жана Жене...
    Социально окрашенные:
    28. Молот ведьм (чешский исторический)
    29. Бог на стороне уток (японский с течением, как в Расёмоне (когда показывают одно событие из прошлого несколько раз, по мере того, как герой узнает новое))
    30. Уродцы (Тэд Браунинг)
    31. Стальные стаканы (про скинхэда)
    недумательные и псевдонедумательные:
    32-37. Кошмар на улице вязов (старые, все, кроме 2-й части)
    38-41. Нападение помидоров-убийц (а также Возвращение помидоров-убийц, Помидоры-убийцы наносят ответный удар и Помидоры-убийцы съедают Францию, хотя, конечно, первый - самый-самый, как водится) - дивная пародия, рядом с кторой современные и рядом не валялись, ИМХО.
    42. Треугольник, (43) Резня на китобойном судне (мясные фильмы с близкой атмосферой).
    44. Тихая ночь, смертельная ночь (скандально известная серия слешеров про убийцу в костюме Санта Клауса, весьма посредственных, но чем-то цепляющих, цифра одна, потому что, если честно, не помню, какие части лучше)

    45. Это случается рядом с вами (ака "Человек кусает собаку")

    Клятвенно обещаю потом дописать часть с трэшоужосами и чем-нибудь вампирским, но пока как-то не прет, настроение умиротворенно-апокалиптическое...
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 30.12.2012 в 04:54. Причина: цыфарьки
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Похожие темы

  1. Ваши любимые песни
    от St.Absinthia в разделе Музыкальные дебаты
    Ответов: 387
    Последнее сообщение: Вчера, 12:02
  2. Ваши любимые группы...
    от Катерина в разделе Музыкальные дебаты
    Ответов: 134
    Последнее сообщение: 30.04.2019, 02:42
  3. Ваши любимые сайты
    от St.Absinthia в разделе Интересные ссылки
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 14.01.2017, 12:22
  4. Любимые фильмы
    от Sofios в разделе Вампирское кино
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 21:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •