Эх... какая у тебя замечательная придумывательная голова, Амберушка.
Солнце моё янтарное...![]()
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю
Я так понимаю, кольца для любых пальцев? Даже мужские кольца?
Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.
Не, безразмерными они только называются.) Из 15-го размера 20-й не сделаешь.)) Их можно разогнуть максимум на размер, иначе будет некрасивая дырка. Я делал эти 16-го, 16,5, 17 и 18 размеров. Соответственно, самое большое можно разогнуть максимум до 19-го размера. Часто бывает так, что приходишь в ювелирный, находишь кольцо, которое понравилось, а оно на пол-размера меньше... Вот для чего нужны "безразмерные" кольца.
Эти все кольца женские. И по размерам, и по дизайну.
"...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
А какие камни используешь в данных кольцах?
Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.
Янтарь двух цветов: молочный и каленый до цвета "вишня".
В печи обрабатываешь янтарь?
Я не обрабатываю, а вообще, да, янтарь прокаливают в печи, в идеале - в автоклаве, хотя и не обязательно.
Вот, если интересно, статья про различные виды обработки янтаря:
https://www.livemaster.ru/topic/1120...botki-yantarya
Достаточно тонкий процесс. Но я никогда не видел застывших насекомых и ящериц в янтаре.
Бывал в наших краях?
Мне попадались в основном дрозофилы и ручейники, иногда муравьи, пауки, крупные мухи, осы, пару раз водоросли. Я тогда металлом не занимался, пилил, обрабатывал янтарь. Бывало, не разглядев крупную муху между слоями, разрезал ее пополам, так досадно было.) Ящерицы - это большая редкость. Еще, очень редко попадаются перья. Ценными считают блох, но поди их там разгляди.
А я попробовал плетение из проволоки. Давно лелеял эту мысль, но хотел на латуни попробовать. Не нашел, пришлось на медной тренироваться. Возможно, сделаю пару изделий в серебре, к майской выставке. Первый опыт. У меня была бусина из эпоксидной смолы с кусочками янтаря, и свободное время.) Правда, протягивая проволоку из 1мм до размера 0,3мм, я все думал: это я такой упорный или упоротый?... Короче, вот, вид спереди и сзади:
![]()
Кривовато, но для первого раза сойдет, я думаю. Завтра попробую в полировочном барабане прокрутить. Если с ним ничего не случится, значит, изделие жизнеспособное.