там пятая вобла случайно на горизонте не маячит?))
вообще, у меня довольно много мыслей на этот счет..
не секрет ведь, что форумы в таком виде каком они были, потихоньку вымирают. или даж не потихоньку, а довольно быстро.
дело в том, что раньше подобные форумы зачастую держались на голом общении, но сейчас на смену им пришли социальные сети и прочие сервисы, так что теперь многие как бы "клубы по интересам" развалились, и тут нет ничего удивительного.. теперь на одном желании людей найти единомышленников, далеко не уехать. а раньше канало.
если проанализировать форумы, которые на данный момент успешно и активно держатся, то становится очевидным что они держатся в основном из-за... нескольких причин. либо они предоставляют какой-то контент, информацию, что угодно... либо помощь другим людям в каких-то вопросах.. а потом с этого уже формируется всё остальное, и круг общения и всё на свете... "просто так" уже давно ничего не держится.
и тут у нас реально возникает проблема, потому что предоставить какую-то инфу о тех же вампирах, это сложно, чтоб оно было не боянное, да всё уже давно известно, не высасывать же из пальца, да даже если и не всё, то большинству людей и к черту не сдалась настолько подробная инфа, никто ж не ходит дальше типа вампиры пьют кровь и еще их солнце жжот лол и всё, на этом знания заканчиваются, но ладно бы только знания, желание узнать тоже. люди они такие..
еще более странным выглядит если кто-то регистрируется на форуме, чтобы узнать допустим побольше о вампирах, так как есть гугл и он даст в пицот раз больше инфы чем кто угодно, вопросы большинства любопытных он разрешает успешно, было бы желание..
так что выступать как носитель информации о "чем-то таком" едва ли даст что-то результативное...
есть еще конечно вариант вообще стягаться со всеми интернетами, и постить инфу обо всей вампирской попсе будь то фильмы, музыка, книги, сериалы, события, короче выступвать в виде портала, и если хорошо подойти, то это вполне возможно, но настолько сложно.. и требует кучу времени, ресурсов, людей, я ооочень сомневаюсь что это реально асилить. во всяком случае нам сейчас.
ну а вариант помощи другим людям с чем-то, чем собственно живут ооочень многие тематические форумы, когда человек хочет чем-то заняться и регается на форуме и типа "подскажите с чего мне начать..", "у меня такая-то проблема", "как мне...."(пропатчить кде2 под фрибсд))) и тд и тп, вообще едва ли представляется возможным. чего вообще по нашей тематике можно спрашивать... кроме "как стать вампиром"))) да и нет вопросов... за все время существования форума не особо кто чего спрашивал..
отсюда и делаем вывод что блин все сложно. похоже что по крайней мере нужно всего понемногу..
еще нам очень нужно как раньше, попасть в гугл на первое место по слову "вампиры", или хотяб в первую тройку, да хоть бы в десятку войти. надо кого-то кто бы занялся поисковой оптимизацией...
если мы хотим форум, то кнопка/ссылка перехода с сайта на форум, должна быть на виду, находиться в логичном и понятном месте, чтобы зайдя на сайт и пробежавшись по страничке глазами, захотелось зайти и на форум... а не как сейчас всё...
по поводу магазина... или продукта... да, это всё хорошо, но для начала нужна какая-то база.. если сейчс попробовать что-то сделать то скорее всего загнется на пяти проданных вещах) хотя идея оч хорошая.
ну а вообще пусть пользователи высказываются, чего им хочется видеть на форуме)