Нормально то, что, как ни странно, является нормой.
Сейчас дождь из горящих спаниелей будет чем-то необычным, но коли он будет происходить с завидной регулярностью, то войдет в норму. Это будет нормальным.
Любое регулярное явление является нормальным, но.. с некоторого разрешения общества. Чтобы это стало нормой, оно должно касаться общества и даже производится обществом.
Допустим, человек совершает некоторое действие, которое в его понятии аморально или.. плохое действие, говоря простым языком. Ему не по себе. Он чувствует себя преступившим некоторые важные рамки. И тут он, фигурально выражаясь, оглядывается по сторонам, а таааааам.. там люди делают то же самое. Жить долго в терзаниях себя невозможно и люди начинают придумывать отговорки, мол, это не мы такие, это жизнь такая. И мы такие не одни, так делают все. Не я первый. А что я? Я - как все. Острые углы проблемы скругляются. Мораль меняется. И уже через 5+ лет после начала массовых таких действий, шаблонов поведения - это становится общепризнанной нормой.
Самое важное слово здесь - "общепризнанной". Общественное признание нормальным. Т.е. люди, составляющие общество, понимают, что изъян (конкретный изъян) есть во всех, или в большинстве и делают друг дружке одолжение в признании этого изъяна обыденной вещью, которая уже не окрашивается в негативные тона, от этого одолжения становится хорошо всем, или почти всем. Это и есть нормально.
Если же некое явление не является таким массовым то.. кому собственно делать одолжение? Той горстке.. ненормальных (не признанных нормальными)? Ха.
Вот так вот и живем.