http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
почему-то при слове борьба, я представляю быка бьющегося о стальную стену шириной 10 метров. мы животные по сути. и если в нас "больше" мозгов чем в быке, хотя я иногда в этом сомневаюсь, мы обойдем стену.
порой принять поражение умнее. Но, общепринятое, не всегда подходит в частных случаях, приняв казалось бы мудрое решение, мы предаем себя во имя "непорицания" общественности, или из-за других причин.
вот пример с художником, приведенный выше. по сути, художник перестал бороться, так как поменял цель. найдя другую стезю, он встал на путь к процветающей жизни. но тут снова встает вопрос о смысле жизни, что для него важно. уверена, что исполнитель регги, греющийся на кочегарке кууда счастливее среднестатистического россиянина, зарабатывающего 500 тыщ рублей в год.
еще вопрос кто кого считает падшим, или находящимся на дне.
Последний раз редактировалось KvaviLi; 03.05.2013 в 10:55.
"Послушай, ври, да знай же меру" (с)
человек на дне-человек никому не нужный. человек без будущего. человек, для которого лежать в канаве и в грязи лучше, чем вылезти из нее и начать бороца за то, чтобы он сам себя мог назвать человеком, а не шматком грязи.
Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.
тогда веревка и вешаца. самый легкий путь. ни борьбы ни трудностей ничего. только веревка и предсмертное желание. это для тех кто сдался.
Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.
Пока у человека есть выбор, он сам выбирает, что ему делать: суицид, или бороться за жизнь.. или кто-то думает, что жизнь на "дне" общества проходит без борьбы? о_О
вся наша жизнь-борьба. но на мой взгляд, самая большая победа-подъем со "дна". любой может подняца, нужно лишь поверить в себя, найти чтото, что паслужит толчком, импульсом.
Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.
Ищу, как раз ищу, тщательно, везде и всюду)
Менеджер при дворе
Древний Вампир
Какое оно будет, завтрашнее дно? (с)
Каждый выбирает сам, конечно, бывает когда человек оказался в безвыходной ситуации, стал жертвой мошенников и т.д. Это что касается бомжей - бывало, предоставляли жилье, но потом они все равно возвращались на улицу, дескать, свобода дороже. Ну и тут, ессно, различное понимание свобод тоже можно приплести.
Что касается алкоголизма и наркотиков тоже сложно однозначно сказать, даже по части тех, кто уже совсем скатился. Я бы раньше орала, наверно, что вот идиоты, сами виноваты. Да, часто, правда - идиоты, правда - сами виноваты. Никто никогда не знает, где сломается и даст слабину. Можно ли осуждать человека за слабость? В каких-то ситуациях можно, когда есть близкие люди, дети или родители, не очень честно с ними так поступать, заставлять себя вытаскивать или просто бросать их.
- Где скачать руководство по расчленению трупов?
- Тебе заняться что ли нечем?
- Как раз-таки есть, но надо найти руководство
ну, не знаю, мне кажеца, если человек бежит от лучших условий проживания-он проста...как бы это сказать...потерял себя чтоли. он возвращаеца к тому, на што он еще годен. согласен, свобода выбора и все такое, но свабода выбора должна приводить человека в движение, рождать стремление.
Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.
Сет, "свобода должна" - это оксюморон. Либо ты свободен, либо должен.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев