Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: На дне.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Собственно эта тема посвящена тем, кто опускается "ниже плинтуса". Кто настолько растоптан и сломлен, что жизнь теряет всякую ценность. Эти люди спиваются, начинают принимать наркотики и т.д.
    Так ответьте пожалуйста. Может быть человек просто слахарактерный, и именно поэтому опускается? Что способно так повлиять на здравомыслящего человека? И самое главное: можно ли вновь стать нормальным человеком? И как?
    Значит, дауншифтеров исключаем, раз жизнь (собственная, да?) потеряла ценность.
    Остается все равно довольно обширная категория людей, от обобранного до нитки и выпнутого на улицу бродяги, до плюнувшего на всё богача.
    В первом случае, коли все настолько плохо, что кроме условий, когда человек БОМЖует + жизнь потеряла ценность - он очень скоро погибает, поскольку жизнь выживание на улице требует стойкости и стремления существовать, не умирать. Если этого стремленя нет - наш добрый мир поможет отойти в мир иной.
    Во втором случае - опять таки, уход из жизни, посредством.. да чего угодно, передоз, застрелиться, размазаться на дорогой тачке о опору моста.. способов много.
    Оба человека ищут смерть, только на первом написано, фигурально выражаясь "Пни меня", а на втором "Я богат, только подойди", так что богачу выпилиться несколько сложнее, но чаще - менее больно.
    Стать обратно, кем были, эти люди могут, в них нужно вдохнуть жизнь, но сие трудно, т.к. они повидали уже слишком многое и совсем не радужное. "Остановите Землю, я сойду"(с)

Одного суицидника, профессора математики, до самоубийства довело даже не то, что он был незаконно выпнут из квартиры, лишен работы, документов и т.д., а безразличие. Он не смог доказать в инстанциях, что он Иванов И.И., без документов - его не принимали, раздобыть чистой одежды он вскоре не смог и его на порог не пустили. Избитый и грязный, без документов? Поручиться за тебя не кому? Не гражданин!
    Друзья..ээ.."друзья", забыли о нем. Грубо-грубо так. Родственники? Жена умерла, других родных к тому моменту уже тоже не было.
    На выбор было - бродяжничать, бороться за существование, пусть и в плохих условиях, или суицид.
    Третий вариант хочу узреть ^__^
    Кстати, забавно, - его историю я услышал из уст его стародавней "подруги".

Обращенный Старейшина Аватар для Seth
    Записей в дневнике
    238

парой упасть легче, чем удержаться. избалованные падростки, пьяницы родители, отсутствие таковых и т.д. а вот интересно, что же помогает именно вам "не упасть на то самое мрачное и безжизненное дно"? хотя, как уже говорилось, человек, вернувшийся из этой самой бездны, начинает любить жизнь и васпринимает савершенно подругому.
    Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

да кому-то просто хорошо на дне. и хоть тыщщщи рук протяни такому человеку, он может пренебречь помощью ради своего "теплого ила".
    дно, опять же, разное
    основные причины такого падения, на мой взгляд, можно разделить на две категории: собственно несчастно-фатальные случаи и социальное отчуждение различной этиологии
    у Маркса, кажется, были рассуждения на тему отчуждения индивида. только семья или альтернативные аналогичные сети связей способны удерживать человека, склонного к девиации от всех тяжких))
    так что плодитесь и размножайтесь. и будет вам просторное и уютное двухкомнатное дно с видом на цветущий пруд)
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

Вы как-то оба раза удивительно в точку и безоценочно.

Что касается сабжа - дно самое лучшее место для того, чтобы что-то переосознать и переоценить. если вы там, вас туда привела собственная ложь. так во всех книжках по психологии. так что внутренние конфликты, депрессии и прочее дно суть здоровое явление. про людей, потерявших кров, мне ничего не известно, как и их мотивация продолжать жить в таком положении. я бы выбралась, думаю.

Обращенный Старейшина Аватар для Seth
    Записей в дневнике
    238

парой, чтобы подняться, нужно упасть, сагласен. но это сколька силы воли надо, сколько мозгов в конце концов. вот такой вапрос: может человек специально опуститься "на дно"? скажем, ну хотя бы для того же переосмысления, как вариант.
    Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права