Показано с 1 по 10 из 19

Древовидный режим

  1. #4
    Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73
    Регистрация
    01.07.2005
    Сообщений
    1,102

    По умолчанию

    Темка, факт, была, лет несколько тому назад.

    Как к этому относиться? Есть люди, которым доставляет удовольствие наряжаться в кожу и металл и, встретившись, с наслаждением избивать друг друга в лучшем случае до крови, "брать в плен", связывать, "пытать" и "казнить". Это, к слову, реконструкторы и истфеховцы. А есть люди, которые одеваются в резиновые костюмы, странную обувь, затыкают себе рот и с большим удовольствием и самоотдачей занимаются играми с дыханием и водой. Дайверы стало быть. Ну есть, соответственно, и такие люди, которым доставляет удовольствие отколошматить, попытать или поунижать ближнего или, наоборот стать целью означенных действий. Пока это на обе стороны приносит удовольствие и никакого вреда - по мне стоит считать весь процесс чем-то вроде чуднОй модификацией экстремального спорта.

    Следует также отметить, что в подавляющем большинстве случаев степень прилагаемых усилий в этом спорте имеет к реальной работе Пыточного приказа или хмурых ребят из Толедо примерно такое же отношение, как реконструкция на 9 мая к встречному бою между советскими солдатами и дивизией СС из самых отмороженных. Все, что глубже/больше - это, извините, уже журнал "Вопросы психиатрии" №4 за 1996 год. В подавляющем большинстве случаев "оружие" гуманизировано и отличается по своей сути от "настоящего" примерно как пневматическая винтовка для стрельбы на 10 метров от армейского автомата. Тем не менее, как и в любом потенциально опасном и бОльном деле, отношения между партнерами должны автоматом строиться на очень высоком уровне доверия, уважения и понимания друг друга. И понимания, что это - игра/спорт, который кончается за пределами "татами". И, уж точно не стоит, регулярно обрушивая на любимую попу удар с присказкой "Шлюха!", продолжать делать это за пределами оговоренного "спортзала"

    Если я правильно реконструирую психику субмиссивной стороны, то, помимо банальной биохимии (эндорфин-адреналин-дофамин-вазопрессин-серотонин), имеет место стремление к снятию психологических рамок и ограничений посредством перекладывания ответственности на третьих лиц. "Я такая хорошая и правильная девочка, что никогда не могу себе позволить ничего _такого_. Но когда между мной и батареей наручники, как я могу противостоять когда какой-то мерзавец (мерзавка) шпарит меня во все чакры каким-то интересным способом?". Также в теории представители субмиссивной стороны, как мне кажется, значительно крепче психологически и гораздо богаче эмоционально - жертвенность это довольно редкое качество среди людей.

    Если говорить о реконструкции психики доминирующей стороны, то тут я бы провел сразу одно четкое разграничение. Если человек "компенсирует" - т.е. "Начальник - скотина, обосрал на совещании мой проект, об меня вытерли ноги, этот бугай меня в метро чуть только сумку на голову не поставил, а я и пикнуть не могу, зато вот щщщщааааасссс..." - то это, как мне кажется, заготовка для маньяка, а не спортсмен. В принципе, нормальный (интересный контекст для разговоров о нормальности, надо отметить) наоборот, скорее служит своему партнеру и с восхищением принимает дар его доверия, как "нижний" в акробатической пирамиде. Скорее всего базой здесь является один из причудливых вывертов в сексуальную сферу комбинации таких свойств характера как заботливость + исследовательский интерес + тяга к принятию ответственности + тяга к игре (имеется в виду актерская игра).
    Последний раз редактировалось Husky73; 25.07.2013 в 23:36.
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •