Первым портативным аудио в моей жизни был какой-то модный честно скомунизженный у отца японский кассетный диктофон ) До сих пор у родителей где-то валяется. Размером был с 4 более поздних кассетных плеера )
Затем был какой-то крайне простой AIWA или наглая подделка. Стоил дешево, был односторонним. Поскольку наушники были какашка, то никаких теплых воспоминаний о звуке не осталось.
Эпоху CD-плееров я пропустил, ибо было дорого. Зато быстро наступила эпоха MP3. Первым из них был Texet на цельный гигабайт памяти, еще и с двумя разъемами на наушники, чтобы с друзьями слушать ) Но через полгода у него неожиданно сдохла батарейка, а на зарядке и вовсе взорвался, попытавшись приблизить свои прямоугольные очертания к сферическим. Самое забавное, что недавно его нашел, подключил к компу и оно даже заработало О.о уникальный шанс наблюдать реликты моего плейлиста образца 2006-2007 года.
Следующим был такой же Cowon D2, как у Сашки. Правда, наушники тогда были не айс, всякие Коссы. Тогда же подсел на затычки. Хороший был плеер. Скинька должен помнить как перепаивал ему сломанный ползунок включения, после чего плеер стал выглядеть труЪ-индастриально с торчащими из разъема карты оголенными проводами )
Но у меня его отняли, после чего ходил с каким-то ужасным ритмиксом, постоянно отпаивающийся аудио разъем которого приходилось паять обратно, а в итоге и вовсе залить клеем.
Дальше недолгое время был Cowon C2, продолжатель славных традиций D2. Маленький, неплохой звук, классная автономность. Но так как дух мятежный требует приключений, в итоге сменил его на почти аналогичный по звуку Sansa Clip+ без модных сенсорных экранов и с автономностью в районе 7 часов на Rockbox, из-за чего в довесок была куплена внешная батарейка на 11000 mAh =) И в это дело втыкаются одни из самых дешевых модных наушников от Microprice. Затычки с динамиками на 14 мм =)