Моим первым плеером было нечто немецкое, подаренное на день рождения. Всё бы ничего, но тогда кассет особо не было, нормальной музыки особо не слышал, так что у меня практически не осталось воспоминаний относительно того, что я на этом чуде слушал и сколько. Куда дел, хз.
Дальше купил себе какое-то копеечное, китайское говно (Sunny). Собственно этот плеер жив до сих пор. Ну и на нём я слушал пусть и никакую библиотеку (по современным меркам), но библиотеку музыки. Хотя, как и Sappy, практически не слушаю плееры на улице, так как привык слушать окружающие звуки.
Дальше было интереснее. Ок, это не плеер, но оно выполняло его функции... 4-x CD-ROM, выдранный из умершей древности! Вот почему хорошие идеи приходят только потом? Зато музыка CD качества! Угу, на дерьмовых наушниках. Но зато было удобно + CD райтер у друга, позволял нарезать болванки... Пусть и с музыкой небольшого количества групп, но всё равно было круто.
Дальше была пауза... С одной стороны, если подключить CD-Rom к телевизору, получался куда более крутой звук. С другой музыка постепенно перетекала на комп, в виде mp3, CD-Rom то-ли отдал, то-ли ещё что...
Пока в 2006-ом не заполучил Kingston. Бюджетный, но, мать его, хороший. Всего гиг памяти, но с возможностью подключить SD карту и... Флешку. Да ещё и на нём читать можно.
Ни разу не дох и активно используется до сих пор...