Ну, я бы не стал называть это моральной смертью. Моральная смерть - это когда ты идешь и всех котят по дороге пинаешь))) А то, что ты описал - это когда тебе на всех котят, щенят, ребят (и самого себя, до кучи) глубоко наплевать.приходилось ли вам такое переживать. и как воскреснуть, можно ли вообще..
как вот говорят что бывает там люди, оболочка еще жива а внутри ничего нет... бывает ли такое... и это уже неисправимо наверное. духовно мертвых наверное только отпевать уже
или просто переживание каокго-то состояния после которого ты уже никогда не будешь прежней. можно ли это так назвать, ну, моральной смертью на какое-то время, клинической. которой предшествует духовное изнасилование, например
У меня было в жизни нечто подобное. Погашенный свет, я бы так это назвал. Был свет - было всё, а потом раз, и нет ничего. И внутри меня, и снаружи. Я иду по лестнице, а ее нет, этой лестницы. Мне кто-то подкуривает сигарету, а я не вижу - кто... Прошло это постепенно. Пришло понимание, что то, что было - Свет. Надо радоваться, что оно было. И надо стремиться к свету, только искать его надо в себе, а не в ком-то.
С духовным насильником я тоже имел дело. И эту историю светлой никак не назовешь. Мне пришлось многое в себе изменить, чтобы суметь выйти из этой игры. У меня после этого начались проблемы с сочувствием к другим людям. Может, это ближе к моральной смерти. Такое небольшое уродство моральное. Оно тоже прошло. Почти. Совсем недавно оно могло вернуться и остаться во мне насовсем. Спасибо людям, которые были со мной в этот период, поддерживали.