Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
    тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

По умолчанию созданное, и его сила

добрый вечер всем. мне опять не спится. ну и с чего бы, в час дня-то)
    а значит тема сегодня будет о чем.. о том.. что ну вот представьте. существует что-то созданное, ну, например создание, да, и существует кто-то кто как бы создал это. ну автор, создатель, не суть как важно. например если взять религиозный подход, то это бог вроде как создал людей. то есть когда что-то как одна сущность создает другую, не просто неодушевленный предмет. хотя может в какой-то мере и к неодушевленным предметам может применяться то же самое.
    а теперь вот подумаем. может ли вот это созданное, стать сильнее своего творца. то есть может ли человек стать сильнее бога например? вроде как принято считать что нет.. а если взять скажем такую ситуацию как вот когда люди создают искусственный интеллект, и уже сотни фильмов сняты на тему что он может стать сильнее своего создателя, то есть человеческого вида. и как-то это вполне себе представляется. так что же верно из этих утверждений, есть ли граница какая-то, или возможно всё, а мешают только предрассудки.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

Ски, я не знаю, как это выразить правильно... Ладно, пусть будет такая фраза: совершенство человека - в его несовершенстве. Чувственность, пороки, раскаяния... А потребность в созидании(хотя, она, конечно, есть не у всех)? Какой искусственный интеллект способен на абстрактное мышление? Как в него это впихнуть?
    И потом, вот человек создал этот искусственный интеллект. А искусственный интеллект создаст человека(не клона)? Ну, и кто сильнее?
    "...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
    ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Обращенный Старейшина Аватар для Seth
    Записей в дневнике
    238

самый простой и элементарный пример: отец и сын. ведь отец в каком-то смысле создатель. а сын рано или поздно начинает превосходить своего отца умственно или физически, но Бога человек никогда не превзойдет.
    Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.

Обращенный Избранный Аватар для Vladstain

Смотря кто что создает. Если брать человека версию 1.0(адам) это была игрушка. раб силой у бога были ангелы. версия 1.1 (ева) твинк. все остальные люди (2.пи) в общей масее стадо. генератор веры. итд и тп. Избранные игрушки в руках богов (вот пуусть на евреях отыгрываются по полнолй (извините накипело)). остальные люди сами понимаеете. Бог он как бы абсолютен (ситх) ему всудном дне ненужны конкуренты. иначе темные князья давно своё взяли. с другой стороны - человек. существо нисшее несовершенное слабой. слепо идет к сили в ней воплощая совершенство. и создает роботов гено модифицирует себя. создает человечесво версия 3.нах. которое как не крути нас погубит. вот и верь джедаям.
    я выжил

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    ...а теперь вот подумаем. может ли вот это созданное, стать сильнее своего творца. то есть может ли человек стать сильнее бога например? и.
    Вполне возможно.
    Но при одном условии:
    тогда НАДО уничтожить своего Создателя.

Многие ли на это способны на самом деле?
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

а зачем уничтожать?) но в принципе, почему нет))

Обращенный Посвященный Аватар для INHELLER
    Записей в дневнике
    3

Хм. Может умнее? А то так какой-нибудь "Трактор Беларусь", куда сильнее своего создателя.

А так... ХЗ. В теории, вполне реально, если это саморазвивающийся организм/техника.

ну так и так и пень третий намного умнее нас) сильнее в плане, общем плане) там, в ну в плане возможностей в целом, уровня как бы. как цивилизации, или, вида..

Человек создал Бога, который, на протяжении веков превратился в могущественный механизм управления. В настоящем времени, общество ставит его на пьедистал, воспринимая как высшую суть, а себя, лишь его созданием. Вот он, неплохой пример, только вот люди все равно продолжают делится на три типа: первые поклоняются, вторые игнорируют, третие пользуются.
    Последний раз редактировалось Mrets; 02.12.2013 в 14:01.
    "Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."

очень интересные мысли. только говорит ли это о том, что создание может стать сильнее создателя?
    или всё слишком относительно. могут ли люди реально создать существующего Бога? или боги существуют только пока в них верят?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя