Цитата Сообщение от Nad Посмотреть сообщение
Ответ Mc Nekrest: Хорошо, попробую аргументировать, основываясь на гипотезе обращения. Начну с понятия нежить-это собирательное название человекоподобных духов, что живут без души и без плоти.Они ни живые, ни мертвые. Вампир плоть имеет, он разумен, процессы метаболизма должны быть повышены, при допущении значительной физической силы, быстроты движений и отсутствии набора веса, значит организм живет. Когда человек(животное) мертв, у него появляются характерные трупные признаки и сознание(головной мозг) не функционирует, соответственно отключен генератор энергии и нет движения. Как вампиры двигаются? Тело их осязаемо, в сосудах течет кровь. Думаю, что наличие плоти у вампира я аргументировала.
Теперь дух...Его наличие у вампира и обсуждается в этой теме.Мое мнение, как и некоторых других форумчан, душа тоже имеет место.Пусть она будет другой, видоизмененной формы, но она есть.Понятие "души" я изложила в самом первом посте. Т.е. я не отрицаю ее наличия у вампира.
Вроде бы получается, что вампир и живет, и не мертв. Допускаю клиническую смерть во время обращения(за счет остановки сердца).Возможно в этот момент с "душой" происходят метаморфозы наряду с телом. Но на то это и клиническая смерть, что она временна. С обычными людьми, перенесшими ее, иногда тоже происходят изменения.
Что является причиной трансформации-это уже другая тема.
И снова эта чертова копипаста из инета. Что насчет клинической смерти, это где ты такое вычитала вообще ? И причем здесь трансформация ? Ты Хауса пересмотрела ?