Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
    тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

По умолчанию Моральная Смерть

вот давайте поговорим о такой теме.
    как вы это понимаете.
    приходилось ли вам такое переживать. и как воскреснуть, можно ли вообще..

как вот говорят что бывает там люди, оболочка еще жива а внутри ничего нет... бывает ли такое... и это уже неисправимо наверное. духовно мертвых наверное только отпевать уже
    или просто переживание каокго-то состояния после которого ты уже никогда не будешь прежней. можно ли это так назвать, ну, моральной смертью на какое-то время, клинической. которой предшествует духовное изнасилование, например
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Нет не приходилось. Было весьма херово.. до непроизвольных мыслей, откуда будет лучше падать и доступнее, но чтоб наверняка. Но пожалуй от мелочных эгоистичных мыслей, моих, о суициде, которые я вып..выгонял из себя, прчем весьма успешно.. до моральной смерти - как до Кытая на самокате.

Да бывает. Я смотрел в глаза малознакомому человеку, который потом убил себя, ночью. Это были пустые, мертвые глаза. Я не знаю как объяснить. Его как будто не было уже здесь, а ночью он лишь исправил ситуацию с живым телом.

На счет выживания и новой жизни.. не встречал. Вероятно, бывает такое.. личность в итоге замещается, практически полностью. Только память остается, наверное.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

нет, так и не встречал подобное. Зато видел людей, дух которых еще живет, но разлагается стахановскими темпами, хоть и не помирает.Нет, не как зомби, мертвые, но живые, а как бомжи, живые, но у которых в зубах и везде где только можно водятся опарыши и все гниет.
    Человек, если только найдет в себе желание, может воскреснуть практически после любого удара. Живучие мы. Ученые говорят что даже живучее тараканов.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Может быть, бывают абсолютно безвыходные ситуации, может быть. Но человек, опять же, живучее создание, и если в момент кризиса не наделать глупостей, то из всего себя можно вытащить, главное, не переставать пробовать и что-то менять в жизни. Если же постоянно себя накручивать, то уже если в не состоянии моральной смерти, то, как минимум, в перманентно паршивом настроении можно пребывать годами, портя жизнь себе и тем, кто вдруг остался рядом. Мы сами себе злобные буратины, кто-то выживает и встает на ноги после настоящих трагедий, а кто-то из-за чего-то не столь масштабного... не встает. Хотя понятие настоящей трагедии субъективно, это да.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Rimllyan
    Записей в дневнике
    13

Моральная смерть - работа.
    Копии, копий и тонны кофеина убивают мозг. Чувствуешь себя роботом.
    А в остальном нет, всегда бывает гамма (пусть не всегда хороших) эмоций. Апатия только на работе.
    Кстати отключение всего себя на работе позволяет избежать увольнений/мозготраха/петросянства коллег и сохранить туеву кучу нервов.
    Я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика. Проблемы в понимании ? Соизвольте взять путевку на юга

Моральная смерть? Не знаю, но то что треть страны моральные уроды это точно. Да и можно ли назвать нормальными человеков для которых весь смысл жизни в потреблении? Алгоритм жизни крайне прост - Добыл денег - выпил - пожрал - посрал - поспал - добыл денег... Может это и есть моральная смерть?
    Homo homini lupus est

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

ну тогда это моральная смерть общества уже. в какой-то мере.. ведь все эти вещи формируются не в отдельновзятом человеке, а в человеческой культуре.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    ну тогда это моральная смерть общества уже. в какой-то мере.. ведь все эти вещи формируются не в отдельновзятом человеке, а в человеческой культуре.
    Дело в том, что не смотря на происки глоболизаторов, человечество далеко не однородно, тут и национальные особенности и классовые и тому подобное. Существует вполне научная теория, что эволюция человечества идёт по сценарию, финал которого описал Уэллс в своей Машине времени. К чему это всё я написал, человечество активно расслаивается и пока одна часть ускоренными темпами превращается в рабочий скот, другая его часть прогрессирует в обратном направлении. В финале, опять же в полном согласии с законами диалектики, возврат к рабовладельческому строю, где рабами будут деградировавшая часть человечества. Смерть - это не конец, это всего лишь дверь во что-то новое. Поэтому моральная смерть всему человечеству пока не грозит, должен же остаться кто-то кто будет всем этим человеческим стадом управлять.
    Homo homini lupus est

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

приходилось ли вам такое переживать. и как воскреснуть, можно ли вообще..

как вот говорят что бывает там люди, оболочка еще жива а внутри ничего нет... бывает ли такое... и это уже неисправимо наверное. духовно мертвых наверное только отпевать уже
    или просто переживание каокго-то состояния после которого ты уже никогда не будешь прежней. можно ли это так назвать, ну, моральной смертью на какое-то время, клинической. которой предшествует духовное изнасилование, например
    Ну, я бы не стал называть это моральной смертью. Моральная смерть - это когда ты идешь и всех котят по дороге пинаешь))) А то, что ты описал - это когда тебе на всех котят, щенят, ребят (и самого себя, до кучи) глубоко наплевать.

У меня было в жизни нечто подобное. Погашенный свет, я бы так это назвал. Был свет - было всё, а потом раз, и нет ничего. И внутри меня, и снаружи. Я иду по лестнице, а ее нет, этой лестницы. Мне кто-то подкуривает сигарету, а я не вижу - кто... Прошло это постепенно. Пришло понимание, что то, что было - Свет. Надо радоваться, что оно было. И надо стремиться к свету, только искать его надо в себе, а не в ком-то.

С духовным насильником я тоже имел дело. И эту историю светлой никак не назовешь. Мне пришлось многое в себе изменить, чтобы суметь выйти из этой игры. У меня после этого начались проблемы с сочувствием к другим людям. Может, это ближе к моральной смерти. Такое небольшое уродство моральное. Оно тоже прошло. Почти. Совсем недавно оно могло вернуться и остаться во мне насовсем. Спасибо людям, которые были со мной в этот период, поддерживали.
    "...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
    ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Цитата Сообщение от Амбер Посмотреть сообщение
    У меня было в жизни нечто подобное.
    У меня после этого начались проблемы с сочувствием к другим людям.
    ну это нормально, в этой жизни никогда за ранее не знаешь, где найдёшь где потеряешь
    Homo homini lupus est

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя