Однажды я прочитал рассказ Ганса Эверса "С.З.З". Он тяжелый, этот рассказ, тревожный и печальный. В нем автор повествует о своей встрече с Оскаром Уальдом, который к тому времени был сломлен тюремным заключением, а так же, предательством друзей и любимого человека.

Так вот, в конце рассказа, человек, который называет себя С.3.3. по номеру тюремной камеры, прозносит фразу, которая намертво впечаталась в мое сознание. Он говорит: "Бросьте ваши возвышенные мысли о человечестве: человеческая жизнь и вся история человечества не что иное, как сон, который грезится какому-то нелепому существу!"

Так я стал ящерицей. Вернее, еще не стал. Прежде чем я ею стану, я надеюсь прожить долгую жизнь.
Однажды, все мои приключения здесь закончатся, и я проснусь. Проснусь в мире "тюльпанов на крови"(привет "А.К.") и багрового заката, в мире, который я создал, когда мне было лет 12. Там земля бурого цвета, а у тюльпанов, которые "на крови", зеленоватые стебли с красными прожилками и яркие красные, от алого до вишневого цвета, бутоны. Это очень красиво, поверьте.

Я оглянусь и подумаю маленькой своей зелено-красной головой что-нибудь вроде: "ну надо же", заберусь под тюльпановый лист и буду наблюдать бесконечный заход солнца.

А однажды, с одного из миров-перекрестков придет некто, он придет ненадолго, как это заведено, но из нашего разговора(или песни, или танца) вызреет новая форма, новый Гадатель. Но, на сегодня достаточно. Про Гадателя я расскажу вам как-нибудь в следующий раз)