Вспомнилось, что когда я учился в техникуме и постоянно ходил по "нахаловке", то частенько имел разговоры с местным гуляющим отребьем и всегда расходились на минутах 3 времени, потраченном на пустой разговор с никаким результатом (впрочем, когда я был на 3-ем курсе - меня узнавали и теряли интерес). А вот когда я шел с одним там товарищем - его надменный вид всех бесил до усрачки (= П~~деть о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра приходилось уже минут 5.
Один раз какому-то бандиту понадобилось узнать, не знаем ли мы тех, кто отмудохал его младшого братца.. даже стоя в паре метров от меня и будучи вне беседы товарищ все равно выбесил бандита до нервного тика, подергивания рук и нелепых угроз. Я плакалъ Небось там какие-то психические эманации задействованы.

Вот спокойный взгляд, как раз, и бесит всяких гиен. И если ты не показал, что за тобой идти не стоит, они пойдут обязательно.
Ты лучше знаешь
Я хз, кого ты понимаешь под "гиенами".. отморозкам, например, пофигу на взгляд и т.д., они крови хотят.