Год выхода: 2014
Страна: США, Великобритания
Жанр: фэнтези, семейный, мелодрама, приключения
Режиссер: Роберт Стромберг
В ролях: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли, Лесли Мэнвилл, Имелда Стонтон, Джуно Темпл, Сэм Райли, Брентон Туэйтс, Кеннет Крэнэм, Сара Флинд
Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… бла бла бла дальше спойлера проклятье уснула война хаос разруха прялка
==========
эта сказка хороша, начинай с начала
вильм о том что какбе ну сказку про спящую красавицу рассказывают немного иначе, более лучше))
про Малефисенту там, колдунью которая как бы закастовала сон на спящую красваицу, почему она это сделала, как нелегка её женская доля и так далее.
оч красиво все, я сначала не думала что Джоли в этой роли будет так хорошо смотреться, но нет, она там просто как так и должно, прямо сто процентно её. круто.
сюжет мне проспойлерили еще до того, по этому по поводу предсказуемости ничего не могу сказать, я уже все знала наперед, и это никак не помешало на самом деле получить все удовольствие от просмотра...
единственное что, получается принцесса спала всего там ну сколько, день? или даже меньше, мало в общем. не выспалась наверное совсем.
есть всякие милые приколы там и оч мимимишные моменты, когда девочка там например рога так их трогает, это реально умиляет))
интересно РПЦ сагрилось?
вообще мне понравилось, решила вот даже тему тут запилить. образ такой клевый, прямо так по сотоне, говорят на этом хэллоуине было дофига малефисент.. нуу, предсказуемо