терпеть немогу вообще когда кто-то ходит по домам, хочется послать на три буквы сразу же.... не важно, с какой целью и кто. жутче бесят только звонящие на телефон спаммеры/анкетисты....
внутрь обычно пускаю только если опрессовка газовода и если очередная перепись населения.. остальные все дела как-то наверное лучше решать вне квартиры, и это наверное правильно.
да и вообще в дом пускать чужих людей это всегда немного стремно. что-нибудь спиздят жеж и не заметишь. у нас страна такая, людям доверять и правда нельзя. я не то чтоб из принципа не доверяю, скорее наоборот, может и хотелось бы доверять, но пока люди такие, смысла нет... можно найти куча примеров какого-то ???нутого поведения, зачем получается лишний раз рисковать..
а уж про всяких мошенников вообще молчу. под видом плановой чего-нибудь там чуть ли не благотворительности, в пять кредитов мопед продадут вместе с медведом, и норм)) потом))

по поводу всяких там америк и прочих буржуазных.... нууууу у них (опять же судя по фильмам) зачастую даже дверь на замок не запирают, да если и запирают то стеклянная входная дверь это... наверное таки люди больше доверяют обеществу. в таких условиях глядишь и я бы не запирала дверь, кто знает...

... added at 04:48 PM previous post was at 04:41 PM

по поводу водителей и попутчиков.... тут мне кажется еще дело в том что какая-то подсознательная выступает как бы роль, когда оцениваешь человека чисто мысленно, и плюс ситуация в которой он находится типа где-то там голосует на обочине... и вроде как при определенных вот этих вот сложившихся обстоятельствах, начинаешь уже ему доверять.
типа, смотришь, что человек одет как какой-то неформал, или сразу видно что стопщик, или с рюкзачком, вы гденить видели маньяка с рюкзачком?)) это уже и является как бы "входными" в доверие. а по квартирам только какие-то мутные личности шастают в основном. даже если это миловидная девушка, кто знает, может там еще на лестнице кто-то стоит с ней.