Прямо сейчас такое состояние - относительно. Но оно у меня в связи с последними событиями - отсечение связей, которые разрушали, но к которым была привязана, надежды возлагала. Мне сейчас это надо пережить, поэтому я погружена в переживания и до других вещей нет особо дела - это будет для меня эмоциональный перебор. Поэтому я, как куколка сейчас - впала в ступор, переживаю. Но даже в таком состоянии появляются мысли, это действительно процесс - апатия к воздействиям из вне, погружение в себя, переосмысление, психике надо устаканиться, привыкнуть, что тех связей больше нет, во избежании большего стресса, если через силу начну чем-то увлекаться прямо сейчас.
Поэтому могу описать свой опыт, мало ли, поможет, ещё один взгляд на проблему.
Мне апатия нужна, когда чрезмерное вдохновение, выкладывание во что-то - а потом это пропадает. Ты понимаешь, что то, к чему стремился, смысл жизни - больше нет, куда-то пропал, на время, надо искать это в другом месте.
Я разрешаю себе погрузиться в это состояние, не робот же. Человек имеет право на эмоции и чувства - они помогают осознать реальность, себя, мир вокруг. Апатия не приходит просто так - это следствие, а не причина. Должна быть её причина. И чтобы добраться до причины, очень хорошо вспомнить урок карты Четвёрка мечей из таро. Сейчас найду для вас эту философию:
"Отдохновение после битвы (и перед новой битвой)
Мощно защищённое пространство, оно не зря дано человеку свыше.
Гробница и колыбель - место накопления, концентрации и преобразования.
Заточение - внутреннее знание.
Исцеление ран причинённых нам - искупление боли причинённой нами".