Глава 4.

Обернувшись, я вижу Кита, и меня накрывает облегчение:
- Кит! Господи, у меня чуть сердце не остановилось!
Я прижимаю руку к груди, а на его лице мелькает мимолётная улыбка, которая тут же исчезает.

Кит:
- Что ты здесь делаешь?
"Даже не извинится? Ну да, это вполне в его духе! - я задираю голову повыше и продолжаю идти. - Я не позволю ему читать мне лекции!":
- Вообще-то, я задержалась на работе и сильно проголодалась, поэтому собираюсь поужинать пиццей... ой!
Зацепившись ногой за корень дерева, я падаю на землю:
- Ай...

Я поднимаю руку и вижу, что порезалась об острый камень. Кит вздыхает и протягивает мне ладонь:
- Какая ты упрямая. Вставай.

- Уж кто бы говорил. Я в полном порядке.
"К счастью порез небольшой". Кит криво ухмыляется, и я встаю самостоятельно. Потом выражение его лица резко меняется, и он смотрит на меня суровым взглядом:
- Тебе стоит быть более осторожной. Повезло, что поблизости нет Себастьяна. О чём ты думала, разгуливая здесь вечером в одиночку? Хочешь стать закуской для вампира?!
"Я знала, что он будет меня отчитывать, но я уже не ребёнок!":
- Послушай... может, ты и начальник, но ты мне не отец! Ты не имеешь права указывать мне, что делать. Я могу идти, куда пожелаю!
Кит удивлённо вздёргивает брови и открывает рот, чтобы ответить, но молчит. Он медленно приближается ко мне и втягивает носом воздух, после чего его взгляд темнеет:
- Этот запах.

"Ну да, он просто игнорирует мои слова":
- Кит? Ты вообще меня слуша... ой!
Я не успеваю договорить, потому что Кит подлетает ко мне с невероятной скоростью и прижимает к дереву. Одну мою руку он поднимает у меня над головой...
...а вторую - раненную - сжимает в ладони. От внезапной близости я краснею:
- К-Кит?
"Его внимание приковано к порезу на моей руке... Трудно это признавать, но... лунный свет делает его загадочно соблазнительным. Но... кажется, он сказал что-то про запах? С чего вдруг?"
Кит:
- Он так манит...
Во взгляде Кита читается голод - он будто заколдован. И какая-то часть меня тоже им очарована, а по телу разливается жар от близости. Но краем глаза я замечаю ещё кое-что...: "Он дрожит? Этого я точно не ожидала от самоуверенного Кита Сандерленда". Внезапно я чувствую, как мои губы изгибаются в улыбке.
- Просто... послушай меня, izanami16. Это опасно!
"Он говорит с трудом. В этом состоянии я могу заставить его есть с моих рук!" Я наклоняюсь ближе и страстным голосом шепчу Киту на ухо:
- Опасно? А может... я люблю опасность...

"Не верю, что произнесла это вслух... Неужели я флиртую с боссом?!" Кит с ухмылкой отодвигается, удивлённо приподнимая брови. Я смотрю, как он облизывает губы, и думаю лишь о том, какие они на вкус. Его взгляд скользит к моему рту, а потом к порезу на моей руке, которую он по-прежнему сжимает в ладони. Кит меняется в лице: кажется, будто он едва сдерживается:
- izanami16, ты понятия не имеешь, с чем играешь.
Внезапно в его глазах отражается сомнение:
- Я... Я не могу.
Закрыв глаза, он делает глубокий вдох, а я невольно улыбаюсь: "Ну и ну, я в самом деле его взбудоражила. Приятно хоть раз оказаться на его месте". Мой пульс учащается, а Кит открывает глаза и отпустив меня, отходит:
- Ладно, идём. Я отведу тебя в ресторан, а потом - в офис за аптечкой.
- Но...
- Никаких "но".

"Ещё секунду назад он был шёлковым, - разочарованно вздохнув, я иду следом за Китом в пиццерию, - я удивлена... Он намного заботливее, чем я думала". На протяжении всего времени, что мы проводим вместе, он всячески избегает моего взгляда, не произнося ни слова... "Такая внезапная перемена в его поведении сбивает меня с толку и, откровенно говоря, расстраивает. Что он обо мне думает? Неужели его интересует только моя кровь?" Кит провожает меня к машине в полной тишине.

- Спасибо, что угостил ужином и дал аптечку, Кит.
Он пристально смотрит на меня с непроницаемым видом, а потом отворачивается и машет на прощание. Услышав дежурное "До завтра!", я сажусь в машину. Через несколько часов после расслабляющей ванны я переодеваюсь в пижаму.

А когда собираюсь закрыть окно, замечаю снаружи знакомое лицо: "Это... Колин?" Я быстро посвящаю Чейза в курс дела и открываю входную дверь, чтобы впустить Колина:
- Колин! Что ты здесь делаешь?
- Привет, прости... Из-за нападения Себастьяна Кит решил, что мы по очереди будем за тобой приглядывать. Я первый. Клянусь, я был уверен, что он обо всём тебя предупредит.

"Но он и словом не обмолвился..."
Чейз:
- А я здесь зачем?!

Чейз скрещивает руки на груди и приподнимает бровь:
- Стало быть... ты одни из её начальников в "Sunderland Research"? Наверное, Колин?
Колин переводит взгляд на Чайза:
- Да. А ты... её парень?
- Нет, нет! Он не мой парень! Мы просто дружим и вместе живём.
И зачем-то я добавляю...:
- Я ни с кем не встречаюсь.
- Ясно... Я тоже.

Колин улыбается мне и даже немного краснеет, а Чейз наблюдает за нами с хмурым видом. "Какая неловкая ситуация!" - не обращая внимания на сердитый взгляд Чейза, я сосредотачиваю всё внимание на Колине:
- Правда? Рада это слышать...
Он улыбается мне, а в его глазах появляется блеск, от которого я смущаюсь:
- Да? Ну а я...
Чейз:
- Подождите. Прежде чем вы двое продолжите то, что начали... Колин, скажи, ты и правда собираешься провести всю ночь у её окна?
- Да. И я не собираюсь подглядывать, если ты вдруг об этом подумал. Я лишь хочу убедиться, что izanami16 в безопасности.
Чейз внимательно смотрит на Колина, а потом вздыхает:
- Ладно. Но знай, я за тобой присматриваю.
- Ну брось, Чейз, не будь к нему так строг.
"Нужно увести Колина, пока Чейз окончательно не разозлился!"
- Колин, может, пойдём ко мне в спальню и поговорим там?
Мы садимся на край кровати, радуясь, что скрылись от гнева Чейза.
- Значит, Чейз... И давно вы дружите?
- Со средней школы. И мы уже много лет живём вместе.
В глазах Колина мелькает какая-то эмоция, и уголки его рта опускаются книзу. "Неужели он ревнует? Или это моё воображение?"

- Я не хочу вмешиваться в твою личную жизнь, но, по-моему... у него есть к тебе чувства.
"Он точно ревнует..."
- Думаешь? Даже не знаю...
"Мне льстит то, что Колин приревновал меня к Чейзу, но я хочу убедиться, что он понял мою позицию... Даже если Чейз на меня запал, для меня он только друг. А вот Колин... к нему я испытываю нечто большее, - я краснею и смотрю на Колина, - может, стоит намекнуть на свою симпатию?.. К тому же я так и не поблагодарила его за то, что этим утром он меня защитил":
- Я не рассматриваю Чейза в качестве парня. К тому же я хотела ещё раз тебя поблагодарить... за то, что сегодня утром ты спас меня, а теперь охраняешь.
Набравшись смелости, я кладу руку Колину на колено, благодарно улыбаясь.

Его взгляд на пару секунд опускается на мою руку. Странно, но я совсем не могу прочесть его эмоции: "Может, я всё нафантазировала, и он спрашивал о Чейзе совсем по другой причине? Ох, izanami16, хватит анализировать и просто сделай шаг! Держи руку на колене Колина и поцелуй его!.." Не давая себе возможности струсить, я наклоняюсь к Колину так близко, что улавливаю аромат ванили. А потом целую его в щёку, и в этот миг от сердца по всему телу начинает разливаться тепло. "Пора заканчивать поцелуй, несмотря на соблазн продолжить..." Колин застывает, когда моя рука слегка соскальзывает к внешней стороне его бедра. Но потом он расслабляется, а я отодвигаюсь. И искоса бросаю на него взгляд, переживая, не слишком ли далеко зашла. Но милое выражение и лёгкий румянец на его лице говорят о том, что я всё сделала правильно.

- Я всегда рад помочь и...
Колин кладёт ладонь поверх моей руки. Той самой, которая всё ещё лежит на его ноге... А потом легонько сжимает её:
- ...Если будешь так благодарить меня каждый раз, я постараюсь спасать тебя как можно чаще! И, кстати, я рад, что Чейз не интересует тебя как парень...
На смену робости пришла игривая ухмылка, увидев которую, я затрепетала:
- Я рада. Значит... ты готов и дальше спасать меня ради поцелую в щёку?
Колин наклоняется ближе и бросает мимолётный взгляд на мои губы. Его голос понижается до шёпота:
- Конечно. Хотя, возможно, в следующий раз поцелуя в щёку будет недостаточно...

Я судорожно сглатываю и едва заметно улыбаюсь:
- Что ж, сделаю всё, что в моих силах.
Я тоже опускаю взгляд на губы Колина: "Я совсем не против..." Снова взглянув ему в глаза, я чувствую прилив смущения, отчаянно желая разрядить обстановку. Но, убрав руку с его колена, я всем нутром ощущаю нужду вернуть себе его тепло:
- Мне... пора спать. Завтра нужно рано идти на работу.
Колин поднимается и, почесав затылок, улыбается мне:
- Да, завтра рабочий день. Тебе нужно выспаться. Постарайся уснуть, а я буду рядом. Тебе ничего не угрожает.
- Ещё раз спасибо, Колин.
- Не за что. Спокойной ночи, izanami16.
- Спокойной.

Напоследок взглянув мне в глаза, Колин выходит из моей спальни. Совсем скоро я засыпаю с мыслями о его нежной улыбке. На следующее утро я прихожу в офис, но ни Кита, ни Колина нет на месте. Поэтому я спускаюсь в лабораторию в надежде найти хоть кого-то из них и получить порцию заданий на день. "Хм... Здесь только лаборанты. Загляну в кабинет Хайдена..." Дверь слегка приоткрыта, поэтому я тяну её на себя. И застываю на месте, увидев, что происходит внутри...

Кит, Хайден и Колин обступили кушетку и пьют красную жидкость из стаканов. А изо рта у них торчат блестящие, удлинённые клыки.

- Чт-то...
"Мои подозрения подтвердились..." Всё встало на свои места. "Они с самого начала были ко мне добры, чтобы усыпить мою бдительность... Себастьян оказался прав...

Им действительно нужна моя кровь!" Я ощущаю на себе пронзительный взгляд Кита, двое других тоже заметно напрягаются.

Кит:
- izanami16, что ты здесь делаешь?
- Я-я? Что вы здесь делаете? Это... Это кровь?!
Колин мрачнеет:
- Это... Да, но, izanami16...
Он делает шаг навстречу, но я отпрыгиваю назад:
- Нет! Не п-подходи!
Ноги становятся ватными, но мне удаётся отойти на пару шагов назад. "Я так надеялась, что ошиблась..."
Кит:
- izanami16, дай нам всё объяснить. Мы не такие как Себастьян.
Колин:
- Да, мы не такие! Пожалуйста, выслушай нас.
Во взгляде Кита и Колина читается мольба, а Хайден мгновение смотрит на меня с тоской, прежде чем отвернуться.
- Нет... Ни за что, монстры!
Я разворачиваюсь и бегу что есть мочи на дрожащих ногах. Стоит мне подойти к машине, как я впадаю в ступор. Я пытаюсь нащупать в кармане ключи, но замираю, слыша позади шаги. Обернувшись, я вижу Кита и вжимаюсь в машину, отчаянно желая поскорее уехать.
- izanami16, я знаю, что всё это как снег на голову и ты наверняка... напугана.

"Можно и так сказать! - мне хочется закричать, но в его взгляде столько боли, что я не решаюсь. - Странно видеть самоуверенного, любящего командовать Кита таким... сочувствующим и даже виноватым, - паника понемногу стихает, и я пытаюсь мыслить трезво. - У него была масса возможностей укусить меня, например, в парке... Но Кит этого не сделал... Он проследил, чтобы я добралась домой в целости и сохранности, а потом прислал Колина охранять меня. Может, стоит узнать больше, спросив, что происходит". Судорожно сглотнув, я смотрю Киту в глаза, пытаясь казаться смелой:
- Ладно. Я хочу знать, что происходит на самом деле?! Я... останусь и выслушаю тебя. Только, прошу, соблюдай дистанцию!
Кит отходит на несколько шагов:
- Так сойдёт?
- Да...
Он проводит рукой по волосам и вздыхает. К счастью, его клыков уже не видно, и это помогает мне немного успокоиться.
- С чего бы начать... Во-первых, должен сказать, что мы пьём только ту кровь, которая получена этичным путём. То есть взята у доноров или диких животных, например, оленей.
От одной мысли о крови к горлу подкатывает тошнота, но я пытаюсь мыслить трезво:
- Значит... вы не пьёте человеческую кровь непосредственно у людей?
"Сама не верю в то, что говорю... Это же мой босс, а я спрашиваю его о том, как он пьёт кровь!"
- Да, мы, в отличие от Себастьяна, не нападаем на людей. Мы с Колином и Хайденом действительно хотим мирно сосуществовать с людьми. Мы хотим, чтобы и люди, и вампиры были в безопасности.
Я наклоняю голову набок и растерянно хмурюсь:
- Ты хотел сказать, чтобы люди были в безопасности? Ведь люди не нападают на вампиров!
На его лице мелькает раздражение... Но затем, к моему удивлению, оно сменяется печалью.

- izanami16, ты наивна, если полагаешь, что люди не нападают на вампиров. К сожалению, охотники на вампиров - не миф, а реальность.
- Но разве люди способны охотиться на таких сильных монстров, как вампиры?
Кит морщится, услышав, как я называю представителей его вида монстрами. И я вдруг ощущаю укол вины.
- У них есть множество способов. Люди, живущие в плену предрассудков, готовы убивать даже самых безобидных вампиров. Моя мама всю жизнь охотилась только на диких животных и пила кровь из банков крови... Но охотники жестоко убили её, когда мне было тринадцать, не разбираясь, в её сущности!
На его лице читается гнев и боль, а я пребываю в неверии: "У него отняли мать... - совершенно очевидно, что он это не выдумал. - Кит бы ни за что не показал свою уязвимость в попытке обмануть":

- Кит, мне... мне очень жаль.
- Это было давно, но иногда рана всё ещё о себе напоминает. И это основная причина, по которой я основал компанию. Чтобы защитить вампиров от охотников... и защитить людей от злых вампиров вроде Себастьяна.
- Теперь я понимаю. Меня воспитывали в атмосфере предубеждённости против вампиров. Но после твоего рассказа я даже не знаю, что и думать.
- В этом нет твоей вины.
Кит отводит взгляд, пытаясь скрыть написанную на его лице боль. "И всё равно мне врали, точнее... скрывали правду. Мне нужно время подумать":
- Спасибо за то, что всё объяснил, но... мне нужно время на раздумья.
- Я понимаю. Скоро я с тобой свяжусь. И, конечно, я позабочусь о твоей безопасности. Возьми выходной. Я предупрежу Колина.
- Хорошо. Спасибо.
Улыбнувшись Киту, я сажусь в машину и еду домой, пытаясь совладать с круговоротом мыслей. Я пялюсь в потолок и снова пытаюсь свыкнуться с мыслью о том, что работаю на вампиров. А ещё пытаюсь смириться с тем, что прониклась симпатией и начала доверять этим троим. "Они врали мне... скрывали свою сущность! А я ведь так надеялась, что мои подозрения не оправдаются... Что мне теперь делать? Смогу ли я и дальше работать там, зная, кто они такие?" В голове моей звучат слова Кита о мирном сосуществовании людей и вампиров... Мысли беспорядочно снуют в голове, пока усталость наконец не берёт верх, забирая меня в царство морфея. Открыв глаза, я вижу Колниа, Хайдена и Кита рядом с кроватью... они тянутся ко мне, а с их клыков капает кровь.