Глава 1.
Я нервно притопываю ногой, сидя перед офисом нового начальника: "Ожидание меня убивает. Скорее бы увидеть нового СЕО и успокоиться".
Я знакома только с вице-президентом "Sunderland Research", который и нанял меня, пока главный начальник был в отъезде. И вот пришло время встретиться с самой важной шишкой компании - боссом, которому мне придётся докладывать напрямую.
Вдруг в офис входит высокий парень, и я встаю, чтобы поприветствовать его.
- Я так понимаю, izanami16?
Он протягивает руку, и я пожимаю её, отмечая про себя крепкую хватку...
... не говоря уже о привлекательной внешности.
- Да, рада с вами познакомиться, мистер Сандерленд.
На лице босса появляется ухмылка, и он окидывает меня оценивающим взглядом. Несмотря на его привлекательный вид, внутри зарождается тревога: "Он не такой, как все... в нём есть что-то сверхъестественное".
- Можешь звать меня Кит. Ты у нас новичок, свежая кровь, поэтому первым заданием будет принести мне кофе... Двойной эспрессо, без сахара и молока. И побыстрее: одна нога здесь, другая там.
"Свежая кровь?!" - самодовольный тон Кита вводит меня в ступор, - "Как мне отреагировать?"
"Слова босса откровенно вывели меня из себя, но не хотелось бы начинать знакомство со скандала".
- Конечно, будет сделано.
И я улыбаюсь ему.
- Может, принести что-нибудь перекусить?
От пронзительного взгляда моё сердце ускоряет темп.
- Не сейчас.
- Х-хорошо, я скоро вернусь.
Я разворачиваюсь, направляясь к выходу. Но даже выйдя из комнаты, я всё ещё ощущаю на спине пронзительный взгляд босса.
Оказавшись в комнате отдыха, я вижу девушку примерно моего возраста за завтраком.
Наши взгляды встречаются, и, обернувшись ей, я иду к кофемашине.
Но как бы я ни старалась, аппарат отказывается выдать мне двойную порцию эспрессо, которую заказал Кит.
- Давай я тебе помогу.
Она встаёт и, встав рядом, пытается настроить кофемашину.
- Раньше я тебя здесь не видела. Как тебя зовут?
- izanami16. Неужели так заметно, что я новенькая? Клянусь, я пыталась вести себя естественно.
Когда я усмехаюсь, девушка улыбается в ответ.
- Нет, просто редко кто-то пытается справиться с этой чёртовой машиной. Дай угадаю, этот кофе для Кита Сандерленда?
- Да, но как ты?..
- При всём уважении к начальству скажу, что наш босс уж очень любит раздавать приказы новичкам. Сейчас я научу тебя обращаться с этой штуковиной...
... Эта машина страдает частой переменой настроения, но есть парочка уловок, которые всегда срабатывают.
Она нажимает несколько кнопок, и аппарат наконец начинает варить кофе.
Девушка с улыбкой протягивает мне чашку эспрессо.
- Готово.
- Большое спасибо, эм...
- Мэгги! Обращайся в любое время, если что-нибудь понадобится.
Улыбнувшись, я собираюсь отправиться в офис Кита, как вдруг оба наши телефона начинают пищать. Достав свой, я смотрю на экран.
- Предупреждение о возможном... нападении вампиров?! Уже есть двое уб-битых...
- О боже... И всё произошло в парке всего в двух кварталах отсюда.
Я вчитываюсь в подробности и чувствую, как внутри всё сжимается: "Ненавижу вампиров! Не хватало ещё, чтобы эти твари бродили где-нибудь неподалёку. Но всё это очень странно: они редко нападают на людей в городе".
- izanami16, ты сильно побледнела... Всё в порядке?
- По правде говоря, я в ужасе. Ты ведь сама наверняка слышала о них в новостях. Мерзкие создания... Не переношу их.
- Да... Я тоже напугана, но городская полиция наверняка их поймает. Надеюсь...
Мы с Мэгги ещё немного обсуждаем новости, хотя от этого становится ещё тревожнее. Сжав в руке кофе, я вдруг вспоминаю о том, зачем вообще пришла в комнату отдыха.
- Мне пора бежать к Киту, иначе кофе остынет!
- Поспеши, только не позволяй ему сесть тебе на шею!
- Не позволю. Спасибо!
Я спешу в кабинет Кита.
- Простите, что задержалась... ой!
Открывая дверь, я сталкиваюсь с Китом, и часть эспрессо выплёскивается ему прямо на грудь. Босс и глазом не моргает, а я лихорадочно ставлю чашку и хватаю со стола бумажные салфетки.
- Прошу прощения! Сейчас вытру!
Я стараюсь быстро промакнуть остатки кофе с рубашки босса, но взгляд невольно скользит вниз по его торсу: "Сосредоточься, izanami16... и выкинь из головы мысли о его накачанной груди!"
Внезапно Кит опускает голову к моей шее.
Я застываю и не сразу нахожу в себе силы взглянуть на него: Он что... нюхает меня?!" Кит прикрывает глаза и, похоже, действительно вдыхает мой аромат. Когда его глаза снова открываются, в них проскальзывает блеск, и у меня перехватывает дыхание.
- Твои духи... Они манят как наркотик.
- Вообще-то... я не пользуюсь духами.
Кит скользит взглядом вдоль моей шеи, а затем смотрит мне в глаза.
- Правда?.. Тогда, наверное, дело в твоём шампуне. Не забудь потом сказать мне, как он называется.
"Очень сомневаюсь, что дело в шампуне... К чему он принюхивался?" - присмотревшись к лицу Кита получше, я замечаю, что у него потяжелели веки... Он смотрит на меня, как заворожённый. Я впервые вижу, чтобы мужчина так на меня реагировал... тем более такой симпатичный.
- Гм, конечно...
Слегка отодвинувшись, Кит опускает руки на салфетки в мой руке.
- Не нужно так сильно давить... Не торопись. Я не возражаю...
Я ловлю на себе его пылкий взгляд и невольно сглатываю. Кит смотрит на меня очень пристально, и меня это манит: "Ну что ж, если он хочет сыграть в эту игру..."
- Не возражаешь? Я тоже...
Я провожу салфеткой по рубашке Кита гораздо медленнее и чувствую, как он напрягается всем телом. Мерное вздымание его груди во время выдоха и вдоха гипнотизирует и вводит в состояние, напоминающее транс... А когда я поднимаю глаза на лицо босса, то оказывается, что он пристально смотрит на меня: "Он в самом деле красавчик... И, похоже, флирт сделал своё дело? Хотя чем больше я за ним наблюдаю, тем сильнее мне кажется, что интересую его вовсе не я..."
- Так сойдёт?
Кит покрывает мою руку своей крепкой тёплой ладонью.
- Ещё как. Думаю, что мы с тобой, izanami16...
В этот самый момент в кабинет входит вице-президент - Колин. Я прячусь и краснею, заметив его удивлённый взгляд.
- Что происходит?
- Я, эм... пролила эспрессо и пыталась исправить ситуацию!
Колин хмурится, пристально смотря на Кита. В его взгляде читается тревога и злость. Кит тоже хмурится и отходит от меня: "Ситуация становится ещё более странной. Не понимаю, что между ними происходит".
- Кит, тебе нужна химчистка, а не внимание нашей новой сотрудницы. Хочу напомнить о твоём исследовании. Оно крайне важно...
Он бросает на Кита ещё один строгий взгляд.
- Да, да... Исследование.
Кит делает глубокий вдох, будто пытается взять себя в руки. А Колин одаривает меня тёплой извиняющейся улыбкой, от которой я ощущаю себя более непринуждённо: "Я ещё на собеседовании отметила, что у него приятная улыбка. А очки придают ему особенный шарм: он кажется таким умным".
- Я хотел провести для тебя экскурсию по нашей фирме. Кит, не возражаешь, если я её украду?
- Только ненадолго. Позже у меня будут для неё ещё кое-какие поручения.
Колин скрещивает руки на груди и смотрит непроницаемым взглядом.
- Ты, наверное, хотел сказать поручения, которые тебя позабавят?
- И это тоже.
Я выхожу из кабинета следом за Колином, а Кит напоследок ухмыляется и провожает меня взглядом.
Колин показывает мне здание компании, включая тренажёрный зал.
- Удивительно, что у вас есть свой зал для тренировок. И даже душевые!
- Мы пытаемся шагать в ногу со временем. Многие сотрудники хотят иметь возможность поддерживать форму на рабочем месте, поэтому Кит организовал целый зал.
- Как... внимательно с его стороны. О-ой!
Не заметив на полу гантель, я цепляюсь за неё ногой и лечу вперёд. Двигаясь с невероятной скоростью, Колин подбегает ко мне и ловко ловит, не позволяя упасть.
- Осторожнее!
Опершись о него, я выпрямляюсь и отмечаю про себя его накачанные бицепсы. Колин бросает хмурый взгляд на гантель и убирает её с дороги.
- Спасибо, Колин! Нужно быть более внимательной.
- Нет, нет. Виноват тот, кто бросил эту гантель в неподходящем месте. Ты не ушиблась?
- Всё нормально, спасибо. А ты очень быстрый.
"Даже слишком..."
Колин выпускает меня из рук.
- Я увлекаюсь спортом... пожалуй, это даёт свои плоды.
"Колин больше похож на любителя почитать, нежели... попотеть в спортзале. А ещё он очень добрый и вежливый в отличие от босса".
Мило мне улыбнувшись, он переводит взгляд на дверь.
- Давай заглянем в лабораторию?
Мы спускаемся по тускло освещённой лестнице с неприятным запахом: "Такое ощущение, будто мы идём в вампирское логово... Мне здесь не нравится".
- Здесь происходит основная часть наших исследований.
Колин смотрит на парня, который сидит за столом, и я едва не лишаюсь дара речи: "Ого, какой красавчик! Сюда что, принимают одних симпатяг? Хотя он кажется бледным. Наверное, редко бывает на солнце".
Я быстро окидываю взглядом помещение: "Здесь вообще мало света".
- Хаден, это наша новая сотрудница izanami16. izanami16, это наш главный учёный и самый светлый ум, которому мы обязаны своими достижениями!
Хайден смотрит на меня с непроницаемым лицом: "Он что, даже не улыбнётся и не пожмёт мне руку?"
- Рада знакомству, Хайден.
Он едва заметно кивает, а уголки его губ опускаются: "Что с этим парнем? Мы только познакомились, а он уже всем видом показывает, что моё присутствие ему не в радость". Я снова осматриваюсь по сторонам, но из-за тусклого света почти невозможно понять, над чем он здесь работает: "Во время собеседования я попыталась узнать, какими исследованиями занимается компания, но мне сказали, что эта информация разглашается по принципу служебной необходимости. Мне лишь известно, что они работают в сфере фармацевтики. Может, самое время узнать больше?" Я рассматриваю книжки, аккуратно расставленные на полках: "Журналы, справочники... Всё по-прежнему непонятно". На столе на том месте, где сидел Хайден, лежит открытая папка, но отсюда мне ничего не видно.
- Я так давно не была в лаборатории.
Я начинаю бродить вокруг столов, заглядывать в мензурки и пробирки с надписями.
- Лучше не привыкай: без разрешения на вход тебя сюда не впустят.
- Хайден, прошу тебя. Хотя бы попробуй вести себя более приветливо. Она же новенькая.
Я смотрю на Хайдена и вижу в его глазах презрение, но он тут же переводит взгляд на Колина: "Какой хам..." Решив закончить осмотр помещения, я возвращаюсь к Колину.
- Мне нужно работать.
Без лишних слов Хайден поворачивается к нам спиной и присоединяется к другим учёным. На выходе из лаборатории я шепчу Колину.
- Он всегда такой... холодный?
- Да... Но не принимай это на свой счёт: Хайден всегда ведёт себя так с незнакомыми людьми. Он любит уединение и крайне эксцентричен, а ещё умён. Уверен, что со временем он смягчится.
- Как скажешь.
Я неуверенно улыбаюсь в ответ: "Сомневаюсь, что красавчик с таким характером замечает кого-то кроме себя..."
- А сейчас я покажу тебе твоё рабочее место, чтобы ты могла наконец обустроиться.
С улыбкой на лице Колин выводит меня из лаборатории: "Если бы не он, моё знакомство с Китом и Хайденом прошло бы гораздо хуже. Я рада, что он рядом". Колин провожает меня до моего рабочего места и уходит. К счастью, оказывается, что я сижу прямо рядом с Мэгги... А с другой стороны работает приятный мужчина лет пятидесяти по имени Герберт.
Мэгги:
- Мир тесен! Мы соседи. Я буду просить у тебя степлер как минимум один раз в день.
Я смеюсь и начинаю раскладывать канцелярские принадлежности.
- Мэгги, прости, а чем тебе не угодил мой степлер?!
Старший коллега взмахивает своим степлером, и Мэгги с улыбкой хлопает его по плечу.
- Скажи, izanami16, как тебе у нас в "Sunderland"?
"Не считая парочки... эксцентричных коллег..."
- Пока неплохо. Я ещё не приступила к основным обязанностям, поэтому пока рано об этом говорить.
Мэгги:
- Уверена, тебе понравится. И повторю то, что сказала в комнате отдыха: если понадобится помощь, обращайся.
Герберт:
- Я тоже к твоим услугам, хотя в компании работаю всего год. И хотя Мэгги моложе меня, она у нас за старшую.
"Может, стоит воспользоваться случаем и расспросить их о том, что не даёт мне покоя?.."
- Мне хотелось бы побольше узнать о нашем СЕО, Ките. Что вы можете о нём рассказать?
Герберт:
- Говорят, он основал компанию три года назад. И поскольку я занимаюсь финансами, мне известно, что он очень богат. Деньги родителей.
- Пожалуй, это объясняет его характер...
Мэгги с хитрым взглядом подталкивает меня локтем...
- А ещё у него симпатичное личико, правда, izanami16? Хотя уверена, что он и сам прекрасно это понимает.
К щекам тут же приливает тепло.
- Ладно, согласна, Кит привлекательный. Но у него раздутое эго! К тому же он явно любит командовать!
Герберт:
- А ты быстро его раскусила! Ты мне нравишься своей проницательностью, izanami16!
Мэгги:
- Хм... А вот я не верю, что эти недостатки так уж тебя отпугнули!
Мэгги усмехается, а я закатываю глаза. Затем меняю тему, спрашивая о рабочих моментах: например, как войти в систему. В конце концов я принимаюсь за ввод данных. К концу рабочего дня, уже вечером, я отправляюсь в кабинет Кита: "Нужно спросить, могу ли я идти домой, или ему ещё нужна моя помощь". Дверь в кабинет слегка приоткрыта, и я заношу руку, собираясь постучать...
...как вдруг слышу его разговор с Колином.
- Хайден сказал, что нужно заказать ещё крови. Всех типов. Срочно.
- Уже? Клянусь, кровь улетает быстрее, чем обычно!
Колин устало вздыхает:
- Ладно, я распоряжусь о новом заказе.
"К-кровь?! О мой бог, только не говорите мне, что... Они вампиры?!!
![]()