Глава 2.
Я застываю перед дверью, оглушённая стуком собственного сердца: "Мне нужно войти, но что делать? Притвориться, будто я ничего не слышала?!" В этот самый момент дверь открывается. И я ловлю на себе пронизывающий взгляд Кита.
- Чего тебе, izanami16?
- Я... пришла узнать, нужна ли моя помощь, или мне идти домой?
- Правда? Что, пытаешься произвести на меня впечатление?
- Что? Конечно, нет!
На губах Кита играет довольная ухмылка, а я краснею от смущения и волнения.
- У меня нет для тебя поручений, но, возможно, Колин подбросит тебе парочку документов. Входи.
Я всеми силами стараюсь подавить дрожь в теле и неохотно прохожу в кабинет Кита: "Прошу, прошу... Хоть бы они не были вампирами!"
Колин:
- Ох, уже конец рабочего дня! Я потерял чувство времени. izanami16, хорошо, что ты зашла. Мне как раз нужно, чтобы ты заполнила кое-какие бумаги. Сейчас я их найду.
Меня охватывает страх, в голове всплывает новость о сегодняшнем нападении, и сердце так и норовит выскочить из груди: "Какая-то часть меня нуждается в объяснении услышанного... но стоит ли спрашивать?"
- Я... случайно подслушала ваш разговор...
Пульс учащается, а руки сжимаются в кулаки.
- Зачем вам нужна кровь?
Они дружно переглядываются и заметно настораживаются. Колин одаривает меня дружелюбной улыбкой, которая тем не менее выглядит натянутой.
- Она нужна нам для скоропортящейся настойки, над которой работает Хайден.
- А зачем ещё, по-твоему?
Кит принимает серьёзный вид, и я судорожно сглатываю: "Не буду же я говорить о том, что приняла их за вампиров".
- Д-даже не знаю, мне просто стало любопытно. Я люблю быть в курсе того, что происходит на работе.
Трудно сказать, поверили ли они моим словам, хотя отчасти это правда: "Кит кажется гораздо приятнее, когда ведёт себя самодовольно, а не излучает напряжение, как сейчас". К счастью, Колин подталкивает его локтем и протягивает мне бумаги.
- Ну хватит, Кит. Должна же она хотя бы в общих чертах понимать, чем мы занимаемся.
Кит усмехается в ответ и, махнув рукой, снова поворачивается к своему столу:
- Возможно, ты прав.
- Если это всё, увидимся завтра рано утром, izanami16.
"Я так и не получила ответы на свои вопросы, - любопытство по-прежнему не удовлетворено, но я пытаюсь выкинуть эти мысли из головы, - Всё прошло гладко, и это не может не радовать". Я прощаюсь и ухожу, но Колин идёт следом:
- Прости, что задержал тебя, izanami16. Я проведу тебя до машины. Уже поздно, а ты наверняка слышала о сегодняшнем происшествии...
Внутри снова просыпается страх, и по спине бегут мурашки.
- Спасибо, Колин. Я ценю твою заботу. Ты не против, если я возьму себе мокко на обратный путь?
- Конечно, нет. Я тоже что-нибудь выпью.
Мы непринуждённо общаемся, и постепенно все мои опасения отходят на второй план: "Я ещё не встречала никого милее Колина. Не представляю, что такой, как он, мог бы работать рука об руку с коварным вампиром. И всё же... меня не покидает чувство, что эти ребята не так просты, как кажутся". Колин ведёт меня к машине, а я попиваю кофе.
- Ещё раз спасибо за компанию, Колин.
- Не за что.
Его взгляд спускается к моим губам.
- Эм... у тебя здесь шоколад...
Он указывает на мой рот.
- Ой! Сп-пасибо...
"Как неловко".
Колин смеётся и медленно подносит руку к моему лицу:
- Можно?
"Он... сам хочет вытереть шоколад с моего лица?"
- Конечно, если ты не возражаешь...
Я смущённо улыбаюсь, и он отвечает мне тем же.
"Мне показалось, или Колин немного покраснел?"
Наклонившись вперёд, он подносит руку к уголку моего рта и ласково прижимает большой палец к моей коже. Я опускаю взгляд и слежу за тем, как он вытирает шоколад: "У него такие длинные и изящные пальцы..." А его рукав едва уловимо пахнет ванилью: "Как забавно... Сладкий парень - сладкий аромат". Эта мысль настолько меня забавляет, что я невольно улыбаюсь.
Колин:
- Ну вот... Что это тебя рассмешило?..
Я растерянно хлопаю ресницами, когда слова Колина возвращают меня к реальности. Его рука всё ещё на моём лице. Но что действительно заставляет мои щёки вспыхнуть, так это близость наших лиц.
- Н-ничего, просто... ты приятно пахнешь. Ты любишь сладкое?
Колин откашливается и, сделав шаг назад, убирает руку:
- Вообще-то, да...
Он медленно подносит палец ко рту... И слизывает остатки шоколада: "Почему у меня такое чувство, будто он слизывает не шоколад, а что-то другое? Тот разговор о крови... теперь мне кажется, будто Колин хотел бы, чтобы вместо шоколада была кровь!" Он медленно опускает руку, а я не могу оторвать взгляда от его рта.
Колин:
- Я, эм... Это, наверное, показалось тебе странным. Я не хотел ставить тебя в неловкое положение, просто пытался помочь... И...
Колин замолкает, уже откровенно краснея.
- И?
- Я знаю, что мы едва знакомы, но меня... влечёт к тебе.
Он потирает затылок и сжимает челюсть, будто тщательно подбирая слова.
- Не хочу прозвучать банально, но у меня такое чувство... будто я знал тебя прежде.
Колин снова смотрит мне в глаза, и я теряю дар речи, увидев вместо фирменной дружелюбной улыбки горящий взгляд. Он наклоняется ближе, гипнотизируя меня потемневшим взглядом. Обезоруженная, я произношу следующие слова шёпотом:
- Это не... банально. Это взаимно. Мне тоже кажется, будто мы знакомы гораздо дольше...
- Я рад, что ты тоже это чувствуешь.
Взгляд Колина скользит к моим губам, оставляя приятное покалывание во всём теле и непреодолимое желание прикоснуться к нему: "Что со мной происходит? Меня так... тянет к нему..."
Собрав волю в кулак, я говорю:
- Спасибо за то, что вытер шоколад.
Ещё на пару секунд задержав взгляд на моих губах, Колин снова смотрит мне в глаза.
- Не за что. И ещё раз извини, я не хотел, чтобы это выглядело так интимно. Тебе уже пора.
Он машет мне на прощание и возвращается к лифту, а я провожаю его взглядом с выпрыгивающим из груди сердцем. Затем я сажусь в машину и завожу двигатель. Как вдруг раздаётся стук по двери моей машины, и, вздрогнув, я вижу Хайдена.
"Какого ч..." - я опускаю окно.
- Привет, Хайден. Ты что-то хотел?
Он отвечает с каменным лицом.
- Мне пришлось сдать машину в ремонт, и она будет готова только через несколько дней. Ты могла бы подвезти меня домой?
"Ну и ну? Интересно, это самый длинный его разговор? Но хорошая ли это идея?" Я опускаю взгляд на руль и взвешиваю все за и против. "Если среди сотрудников есть вампир, то вполне возможно, что им окажется именно Хайден... Он бледный, работает в темноте, а ещё он крайне угрюм. С другой стороны, он ясно дал понять, что я его не интересую..." Я сдаюсь и вздыхаю.
- Конечно, садись.
Хайден садится на пассажирское сидение, и я давлю на газ, чувствуя, будто сердце вот-вот выскочит из груди.
Всю дорогу до дома, который находится примерно в пятнадцати минутах езды от офиса, Хайден молчит. Хайден не произнёс ни слова... Каждый раз, когда я смотрю в его сторону, он хмурится и отворачивается к окну, скрещивая руки на груди. "Да, он красивый... но совершенно очевидно, что наш научный гений меня не жалует, только неизвестно почему".
- Хайден... а у тебя есть хобби?
Хайден молча окидывает меня холодным взглядом. "Он действительно не собирается отвечать на мой вопрос?" И всё-таки после паузы, которая по ощущениям длилась вечно, он бормочет под нос.
- ...Ночные прогулки.
"Всего два слова, но радует, что Хайден вообще ответил".
- Это здорово, а почему именно ночные?
Он пожимает одним плечом и, нахмурившись, снова выглядывает в окно.
- Я люблю быть один.
- Ну да... Тогда всё понятно.
"Хотя очень подозрительно". В ответ он едва заметно кивает, и я решаю больше не задавать ему вопросов. Наконец мы подъезжаем к дому Хайдена.
- Здесь, да?
Ничего не отвечая и даже не прощаясь, он выходит из машины. "Ну и ну". Несмотря на растерянность, я испытываю облегчение. "Хоть он и был со мной холоден... главное, что не напал". Я еду домой, а в голове продолжается круговорот мыслей о страшных событиях этого дня.
Наступает второй день на работе. Я направляюсь в кабинет Кита, чтобы узнать свои сегодняшние задания. Но, войдя, вижу, как он обнимает очень привлекательную девушку. Поцеловав его в щёку, она уходит, а я остаюсь стоять с ощущением того, что мне дали под дых. Как только за ней закрывается дверь, я поворачиваюсь к Киту, едва не поддаваясь импульсу спросить о том, кем она приходится ему. "Надеюсь, она не кто-то вроде "добровольного" донора... Я не рассмотрела её шею". Я трясу головой, пытаясь привести мысли в порядок. "Если я наберусь смелости, то прямо спрошу о том, встречаются ли они". Думаю, мне стоит... спросить Кита о девушке. Набравшись смелости, я смотрю боссу прямо в глаза.
- Значит, это твоя девушка...
Я не свожу с него глаз, всячески стараясь не краснеть. Кит удивлённо вздёргивает брови. Потом одна бровь изгибается дугой, как и уголок его рта, растянувшегося в ухмылке. "Это его забавляет? Прекрасно..."
- А для чего ты интересуешься?
"Неужели нельзя просто ответить на чёртов вопрос? Всё это время он со мной играл, а теперь я вижу, как он целует другую у себя в кабинете! Неужели он просто ловелас? Впрочем, мне нет до этого никакого дела..." Я так думаю, но учащённое сердцебиение говорит о том, как сильно меня влечёт к Киту.
- Я имею в виду, что очень смело заниматься таким прямо у себя в кабинете.
Кит тихо посмеивается:
- Нет, она не моя девушка. Я одинок. Это моя младшая сестра. Сегодня она уезжает в путешествие, вот и забежала попрощаться.
Я испытываю невероятное облегчение и в то же время растерянность от такой реакции. "Я не должна это чувствовать. А вдруг этот парень - монстр, сосущий кровь из людей... Он будто приворожил меня!" Я стараюсь держать себя в руках:
- Ясно... Прошу прощения за свои предположения.
Кит подходит ближе и понимающе улыбается, будто видя меня насквозь:
- Я тебе верю. А теперь сама ответь на вопрос...
Сделав ещё один шаг мне навстречу, он наклоняется, сокращая расстояние между нашими лицами до считанных сантиметров. Я ощущаю тепло, исходящее от его тела, и слышу его аромат. "Кит пахнет мылом, одеколоном и чем-то ещё, что я не могу распознать... Чёрт, когда он так близко, я не могу мыслить трезво!" Затем Кит говорит низким полушёпотом, и все мысли окончательно улетучиваются из моей головы:
- А у тебя кто-нибудь есть, izanami16?
- Я-я... в об-бщем... н-нет, у меня никого нет...
"С чего ты вдруг заикаешься, izanami16? Он поймёт, что ты смущаешься!" Босс отвечает дьявольски долгим голосом:
- Вот как? Очень рад это слышать.
Кит слегка отодвигается назад и смотрит на меня. Его взгляд темнеет, губы изгибаются в многозначительной ухмылке, и я впадаю в странный транс.
"Соберись, izanami16! Скажи что-нибудь!" Я откашливаюсь, пытаясь совладать с неимоверным физическим влечением к Киту. Отойдя на пару шагов назад, я вежливо улыбаюсь:
- Не будем терять время... Какие будут поручения сегодня?
Кит задумывается и осматривает меня с ног до головы:
- Я бы мог найти для тебя парочку заданий...
Меня охватывает волнение, и мозг снова отключается... Хотя в голове успевает пронестись мысль о том, что он хочет моей крови: "Надеюсь, я ошибаюсь".
- Принеси мне эспрессо, а потом введи эти цифры и замечания в файл.
"Ох... О чём я только думаю". Кит протягивает мне кипу бумаг, и я окидываю её взглядом.
- Поняла, сделаю.
Выполнив поручения Кита, я занимаюсь вводом данных на своём рабочем месте.
И заодно болтаю с Гербертом и Мэгги, которые расспрашивают обо мне. К счастью, день проходит спокойно и без происшествий. И вскоре я уже оказываюсь дома. Мой друг и сосед - Чейз - играет в гостиной в видеоигры.
- Уже вернулся с мини-конференции?
- Ага, а теперь отдыхаю, убивая зомби! Я скоро закончу, закажем пиццу, и расскажешь мне новости, идёт? Хочу знать всё о твоей новой работе.
- Договорились!
Через сорок пять минут мы уже сидим перед телевизором и коробкой пиццу с пеперони.
Чейз:
- Выкладывай всё. Как тебе работается в офисе?
"Странно, учитывая, что я работаю с тремя, безумно привлекательными парнями, которые могут оказаться вампирами... Но лучше пока держать язык за зубами. Я ведь не знаю, правда ли это":
- Лучше, чем я думала. Могу с уверенностью назвать себя бариста с дипломом. Впрочем, кофемашина поначалу не поддавалась.
- Ха-ха, уверен, твой шарм на неё подействовал.
Чейз долго на меня смотрит и краснеет. В последнее время я стала подозревать, что мой старый друг и сосед... влюблён в меня. Но для меня он просто замечательный друг, не более того, поэтому я бью его по руке:
- Спасибо, Чейз. Бери последний кусок, с меня хватит.
Остаток ужина мы мило болтаем, а потом усталость берёт своё, и я ухожу спать. На следующее утро я паркую машину и иду к лифту.
Но по дороге замечаю мужчину в капюшоне, который слоняется в другой части парковки. Я бросаю на незнакомца взгляд и вежливо ему улыбаюсь.
А когда он поворачивается в мою сторону, я ускоряю шаг, не спуская глаз с лифта: "Почти пришла". Я уже собираюсь вызвать лифт, как вдруг вижу незнакомца рядом с собой. Из-под капюшона выглядывает красивое лицо... Но в глазах виднеется опасный блеск. "К-как он оказался здесь так быстро?"
Парень в капюшоне:
- У тебя очаровательная улыбка. И ты весьма... изящна...
Его взгляд скользит к моей шее - в нём читается голод:
- Кстати, я Себастьян.
Прежде, чем я успею ответить, Себастьян бросается вперёд... И с силой толкает меня к стене. От удара у меня перехватывает дыхание. Он наклоняется к моей шее и делает судорожный вздох:
- Запах твоей крови... он сводит меня с ума... Всё будет хорошо.
"Нет... О-он вампир?!" Себастьян вплотную придвигается к моему лицу, и меня охватывает паника...
...а потом он подносит к моей шее свои острые, длинные клыки.
![]()