Глава 3.
Поддавшись страху, я закрываю глаза и чувствую, как клыки Себастьяна царапают мою шею: "Вот и всё... Я стану очередной жертвой вампира..." Я слышу, как Себастьян снова втягивает воздух носом и довольно рычит. Я жду, что его клыки вот-вот пронзят мою кожу, но этого не происходит. Более того, он будто куда-то исчезает, после чего раздаётся отдалённое ворчание.
Колин:
- Отстань от неё!
Я открываю глаза и с замиранием сердца вижу, как Колин дерётся с Себастьяном. Удивительно, но Колин оказывается куда сильнее и проворнее, чем я думала. Он ловко вырывается из захвата Себастьяна...
...и с нечеловеческой скоростью бьёт вампира ногой в грудь с разворота. "Боже мой!" Я не могу оторвать взгляда от Колина, который вырывает преимущество в бою. Он резко поворачивается ко мне и кричит...
- izanami16, беги в лифт, скорее!
Колин отвлекается от драки всего на секунду, но этого оказывается достаточно, чтобы Себастьян снова взял верх. Одним ловким движением он пригвозждает Колина к земле.
- Колин!
"Я до смерти напугана... Но не могу же я бросить Колина. Я должна помочь! Я должна помочь Колину! Если я выберусь отсюда живой, он выберется вместе со мной!" Набравшись смелости, я бегу к Себастьяну:
- Слезь с него!
Я со всех сил толкаю вампира. Но он даже не шевелится и всего лишь бросает на меня мимолётный взгляд искоса.
Колин:
- izanami16, я же сказал, беги к лифту! Я в порядке... ох!
Себастьян надавливает Колину на грудь, вдавливая его в асфальт и вынуждая корчиться от боли. Очки Колина падают на землю, и Себастьян тянет противника за шею, чтобы тот сел. Вампир приближается к лицу Колина, и в его взгляде едва уловимо читается наслаждение:
- Неужели ты и правда должен всё время носить очки? У тебя очень даже симпатичное личико.
Колин хрипло цедит слова сквозь зубы, хмурясь и едва заметно краснея:
- Т-ты отвратителен...
Себастьян хмурится и усиливает хватку:
- Хм. Жаль, что мне придётся его испортить.
"Ещё чего! Я этого не допущу! Нужно только приложить больше усилий..." Отбросив страхи, я преисполняюсь решимости и запрыгиваю Себастьяну на спину в надежде скинуть его с Колина:
- Я же сказала... слезь с него!
Наконец-то мне удаётся привлечь внимание вампира.
- А ты настойчивая, крошка!
Отпустив Колина, он обхватывает мою руку и сбрасывает меня на землю. Мне плевать на боль. Главное, что у Колина появится шанс на спасение. С невероятной силой он хватает Себастьяна и бьёт его об асфальт.
Колин:
- Ты ещё пожалеешь, что тронул её!
Вампир с рыком вскакивает на ноги, отражая быстрые удары Колина. Сердце колотится в груди как сумасшедее, и я пытаюсь подняться, чтобы позвать на помощь, ведь теперь Колин уже не на лопатках: "Телефон! Где мой телефон..."
Я быстро набираю Кита, наблюдая за тем, как Колин отбрасывает Себастьяна к стене, и тот теряет сознание. Когда вампир падает на землю, Колин бросается ко мне:
- izanami16, ты цела?!
Он протягивает руку, и я тут же хватаюсь за неё. Ощутив его крепкую и тёплую ладонь в своей, я окидываю Колина взглядом, ощущая себя в полной безопасности:
- Кажется... да. А ты?
- Тоже. Благодаря тебе.
Слегка улыбнувшись, он бросает взгляд на Себастьяна, чтобы убедиться, что тот всё ещё без сознания.
- Ты очень смелая, izanami16... так прыгнуть на вампира! Невероятно, что ты рисковала собой ради меня, но я благодарен тебе и крайне впечатлён!
Он наклоняется и целует меня в щёку.
Касание его губ поыслает по телу волну жара, и я заливаюсь краской:
- Я, эм... кстати, я позвонила Киту.
И будто по сигналу, из лифта выбегают Кит и Хайден.
Кит:
- izanami16, Колин, вы в порядке? Где Себастьян?
Колин:
- Мы в порядке, а он - там!
"Что? Звучит так, будто они уже встречались с Себастьяном". Но я не успеваю ничего спросить, потому что мы все слышим тихое ворчание и смешок. Дружно повернувшись в сторону вампира, мы видим, как Себастьян медленно встаёт с ухмылкой на лице:
- Какие же вы... жалкие! Падать на столько низко, чтобы нанимать людей... И как вам удалось устоять перед запахом этой девушки?!
"Неужели мои опасения подтвердились?! Хайден и Колин хотят броситься на Себастьяна...
Но Кит останавливает их и говорит так тихо, чтобы слышно было только нам:
- Подождите. Я вызвал охрану. Они зайдут с другой стороны и схватят его. Прежде всего я хочу знать, какого чёрта он здесь делает.
- О чём он говорит? Вы что, знаете этого... монстра?!
Себастьян:
- Монстра?
Себастьян хрипло смеётся и ухмыляется:
- Уж кто бы говорил. Но прошу тебя, повесели меня и скажи, каково тебе работается с этими слабаками?
- О чём ты говоришь? И что особенного в моём запахе?
"Боюсь, я уже знаю ответ, но хочу услышать это из его уст!"
Себастьян:
- Только не говори, что сама не догадалась.
Кит бросает на меня взгляд через плечо:
- Не подстрекай его и не слушай, что он несёт...
- Ха-ха! Кит, зачем же скрывать от неё правду? Девочка, эти трое на самом деле...
Кит:
- Больше ни единого слова, Себастьян. Иначе ты об этом пожалеешь.
Резкий выкрик Кита застаёт меня врасплох: "Не думала, что он может... так злиться..." Себастьян лишь усмехнулся в ответ:
- Это пустые угрозы, Кит. Ты и пальцем меня не тронешь. А я узнаю, какими исследованиями на самом деле занимается ваша компания...
Кит собирается что-то ответить, но со стороны выхода к Себастьяну уже спешат двое охранников. Перемещаясь со сверхъестественной быстротой, вампир оббегает их и исчезает.
Кит:
- Нет!
Колин:
- Нужно его догнать!
- Стой, Колин... izanami16... Останься с ней и проследи, чтобы она была в безопасности. Хайден, за мной!
Они бросаются к выходу вместе с охранниками, а Колин осторожно подталкивает меня к лифту. В голове кружится вереница мыслей, пока я молча следую за ним, пытаясь успокоиться.
Через несколько часов мы вчетвером встречаемся в лаборатории на цокольном этаже:
- Не верится, что он сбежал...
Колин:
- Ничего страшного. Главное, теперь мы знаем, что Себастьян разнюхивает о наших делах.
Кит:
- А значит, нужно усилить меры безопасности... Нельзя, чтобы izanami16 снова попала к нему в лапы.
Кит так пристально на меня смотрит, что внутри всё трепещет: "Себастьян толсто намекнул на то, что они вампиры, как и он. Но Колин меня спас, а Кит всячески пытается защитить...
Вампиры не способны сострадать... просто не способны. Господи, я запуталась... Хайден раздражённо хмурит брови, глядя на меня, а потом на Кита:
- Не вижу причин переживать из-за неё. Нужно защищать моё исследование.
Я морщусь, и Хайден это замечает. "Для него исследование важнее моей безопасности... Как можно быть таким безразличным?!" Я хмурюсь и смотрю Хайдену прямо в глаза:
- Очень неприятно это слышать, Хайден. Я знаю, что мы едва знакомы, но... Неужели для тебя исследование и правда важнее чьей-то жизни?
- Нет...
Он колеблется, но продолжает:
- Просто... это исследование очень важное. Оно важнее жизни любого.
"Любого? Что бы это ни значило, мои чувства всё равно задеты..." Я лишь киваю в ответ, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. Колин бросает на Хайдена сердитый взгляд, а оптом ласково гладит меня по спине:
- izanami16, поверь, твоя жизнь гораздо важнее нашего исследования.
Кит:
- Хайден.
Я замечаю, что Кит смотрит на Хайдена с осуждением, а тот кривится и отводит глаза. "Кит тоже встал на мою сторону...":
- Я распоряжусь, чтобы охрана установила дополнительные камеры. Колин, идём.
- Хорошо. izanami16, побудь здесь и отдохни. Сообщи, когда решишь ехать домой. Сегодня у тебя выходной.
- Думаю... я скоро буду в норме. И спасибо за то, что спас меня.
- Я всегда к твоим услугам, izanami16.
Ласково улыбнувшись, Колин отправляется вслед за Китом наверх, а я остаюсь с Хайденом. Поначалу мы молчим, но потом Хайден вдруг приковывает взгляд к моей шее. И внезапно начинает надвигаться, а меня тут же сковывает страх.
- В ч-чём дело?
- Я хотел бы тебя осмотреть... Похоже на твоей шее остались царапины от клыков Себастьяна. Я хотел бы проверить, не осталось ли следов его слюны. Это может пригодиться мне в моём исследовании.
"Зачем ему нужен образец слюны вампира?!" Я провожу пальцами рядом с тем местом, где были клыки Себастьяна:
"Хотя мне и правда лучше провериться после нападения вампира. К тому же это отличная возможность побольше узнать о Хайдене. На кону моя безопасность, и эта стена между нами очень мешает":
- Ладно, можешь взять образец. Заодно я проверю, в порядке ли моя шея.
"Ведь для тебя моя жизнь не так важна, как это исследование..."
- Ты осмотришь меня прямо здесь?
- Нет, переместимся в мой кабинет, где нам никто не помешает. Следуй за мной.
Меня охватывает волнение и любопытство: "Никто не помешает? Я думала, он всего лишь собирается осмотреть мою шею. Что Хайден собирается со мной делать?" Не дав мне времени ответить, Хайден начинает шагать, вынуждая меня следовать за ним. Вскоре я уже сижу на краю высокой кушетки. Хайден достаёт из ящика специальное увеличительное стекло и направляет на меня свет.
- Что это?
- Это специальное увеличительное стекло, которое я разработал для поиска следов вампирской слюны.
Он наклоняется над моей шеей и смотрит через стекло:
- Не двигайся, пока я провожу осмотр.
Я нервно сглатываю, ощущая на шее его горячее дыхание: "Вблизи Хайден ещё красивее... И он так приятно пахнет. Нет, не разглядывай его, izanami16! Помни: единственное, что его заботит - это исследование..." От одной этой мысли сердце обливается кровью. Но несмотря на попытки разума всё рационализировать... Мне трудно игнорировать восторг, который я испытываю, находясь в центре его внимания. Когда холодное стекло касается моей кожи, я вздрагиваю и тихо ахаю.
- Я же сказал, не шевелись.
Хайден произносит это низким и холодным тоном. Но я вижу в его взгляде лёгкое беспокойство.
izanami16:
- Прости...
На мгновение наши взгляды встречаются, и у меня захватывает дух. Затем Хайден снова переводит взгляд на мою шею, и я тихо выдыхаю.
- На этих царапинах есть остатки слюны. Ничего серьёзного. Я возьму образцы, а потом обработаю рану.
Я облегчённо выдыхаю, а он надевает пару латексных перчаток.
izanami16:
- Отлично.
Хайден опускает увеличительное стекло и приносит на кушетку несколько ватных палочек, спиртовых салфеток и герметичный пакет. На этот раз он наклоняется вплотную и осторожно проводит длинными пальцами вдоль области царапин. Когда он аккуратно промакивает кожу ватной палочкой, по моим венам разливается жар. Положив образцы в пакет, Хайден протирает мою рану спиртовыми салфетками, а я всё это время думаю о его ноге, прижимающейся к моему колену. Я чувствую, что краснею, но пытаюсь подавить это, глядя в стену перед собой: "Спокойно, izanami16..." Сердце начинает биться быстрее, и, заметив это, Хайден поднимает мою руку и кладёт два пальца мне на запястье:
- У тебя учащённый пульс. Ты всё ещё переживаешь из-за нападения Себастьяна?
- Нет, это... это из-за того, что ты так близко...
Я мысленно даю себе пощёчину и чувствую, как заливаюсь румянцем: "Не верится, что я сказала это вслух".
- ...Правда?
Я бросаю взгляд на Хайдена. Несмотря на страх и волнение, мне любопытно. Его губы едва заметно изгибаются в улыбке, и я вся трепещу: "Неужели он и правда улыбается... Как красиво... Жаль, что он делает это так редко..."
- Кажется, твой пульс снова учащается.
Я фыркаю и отвожу взгляд.
Хайден:
- Всё, мы закончили. Можешь возвращаться к работе.
Поправив воротник блузки, я встаю с кушетки:
- Спасибо, Хайден.
- Это моя работа.
Видя на его лице прежнее каменное выражение, я начинаю думать о том, не привиделась ли мне та улыбка: "Нет, готова поклясться, что это было на самом деле... Интересно, почему он снова закрылся?":
- И ты отлично с ней справляешься...
Я произношу эти слова шёпотом, перед тем как уйти вверх по лестнице. Наступает полдень.
Я возвращаюсь на рабочее место, ощущая себя гораздо спокойнее после утреннего сумасшествия. Но всё равно продолжаю обдумывать ситуацию:
" Как Колину удалось выстоять в схватке с Себастьяном? Любой человек получил бы серьёзные травмы. Я знаю, что он занимается спортом, но дерётся он как супергерой". Поток моих мыслей прерывают Мэгги и Герберт, которые решают узнать, как я после всего случившегося. Убедившись, что я в порядке, они заводят разговор о вампирах.
izanami16:
- Родители всегда говорили мне, что вампиры - злобные и жестокие создания. И встреча с Себастьяном это доказывает.
Герберт:
- Я согласен. Они бесчувственные монстры. Все до единого!
Но Мэгги молчит. "У неё расстроенный вид... Неужели она одна из них?! Не может быть, она всегда так мила и заботлива.
- Мэгги, а что ты думаешь о вампирах?
- О том, злые ли они?
- Да. Ты согласна?
Мэгги делает глубокий вдох:
- Если честно, нет... Я верю в то, что есть добрые вампиры.
Она резко возвращается к себе за стол:
- Простите, но мне пора браться за работу. Я рада, что ты не пострадала, izanami16.
Мэгги переводит взгляд на монитор своего компьютера, а мы с Гербертом растерянно переглядываемся. Я задерживаюсь на работе, к вечеру чувствуя немыслимый голод. Мне не хочется долго ждать, поэтому я решаю пройтись и поесть пиццу в ближайшем ресторане. Срезав путь через парк, я, шагая по его тропинкам, чувствую, что мой пульс учащается:
"Может, не стоило этого делать? А что, если где-то здесь бродит Себастьян? Нет... Я не позволю какому-то вампиру контролировать, что я делаю и куда хожу!" В памяти всплывает лицо Себастьяна и его слова: "Когда он спросил у Кита, Колина и Хайдена о том, как они устояли перед моим запахом... Неужели он имел в виду запах крови и то, что все они вампиры, как и он сам? И с чего он вдруг так интересуется исследованиями компании?" Прокручивая в голове события сегодняшнего дня, я сама не замечаю, как дохожу до конца парка.
Внезапно что-то хватает меня за запястье и тянет назад. Сердце начинает бешено колотиться, и, обернувшись, я встречаюсь взглядом со своим захватчиком.