Глава 5.
Из моей груди вырывается крик, когда Кит, Колин и Хайден нависают надо мной с окровавленными клыками... "Нет... Остановитесь! - я подскакиваю в постели, крича что есть мочи. - Но здесь... никого нет..." Я приглаживаю волосы, понимая, что мне приснился кошмар. "Может, это предупреждение?" В этот самый момент в комнату вбегает Чейз:
- izanami16? Ты в порядке?
- Да. Просто мне приснился кошмар.
- О чём? Ты весь день странно себя ведёшь. Что случилось?
Я объясняю Чейзу, что, оказывается, работаю с вампирами, и рассказываю о том, как на меня напал Себастьян. Он шокирован, но всё равно пытается меня утешить:
- izanami16, мне так жаль... Я могу чем-нибудь тебе помочь?
- Мне просто нужно побыть одной...
- Хорошо. Зови, если понадоблюсь, ладно?
- Спасибо.
После напряжённого рассказа я как можно удобнее устраиваюсь в кровати в надежде отдохнуть. Но заснуть мне не даёт внезапно подувший в приоткрытое окно ветер. "Я ведь, кажется, закрывала его..." Открыв глаза, я виду перед собой Себастьяна. Я собираюсь закричать, но он подлетает ко мне со скоростью молнии и зажимает рот рукой:
- Ты такая же аппетитная, как и в нашу первую встречу, izanami16. Я до сих пор не могу выкинуть тебя из головы. Я знал, что должен снова тебя увидеть!
На долю секунды мне становится приятно от его слов: "Что со мной? Себастьян жаждет моей крови! Если я ему нравлюсь, стоит попробовать пофлиртовать с ним и усыпить его бдительность, чтобы сбежать". Я молчу, ожидая, что он ослабит хватку.
- Ты не можешь перестать думать обо мне? Я, эм... должна признать, что тоже не могу перестать думать о тебе...
- Рад, что это взаимно.
- По правде говоря, я удивлён, что смертная вызывала у меня такой интерес. Но, похоже, ты в близких отношениях с этими предателями. Значит, в тебе есть нечто особенное, из-за чего они рискуют ради тебя своей жизнью. Раз уж я не могу выпытать информацию об исследовании у них... Тогда, возможно, я выпытаю её у тебя...
Дверь в мою комнату резко распахивается, и внутрь врываются Чейз и Кит:
- Отойди от неё, сейчас же!
Себастьян со злобной ухмылкой переводит взгляд на Кита:
- Что тебя так взволновало? Боишься, что она закончит, как твоя мать?
Руки Кита сжимаются в кулаки, а глаза вспыхивают гневом.
Себастьян:
- Такова судьба предателя.
"Мама Кита... была предательницей?" Себастьян сохраняет спокойствие и, не сводя с меня глаз, расплывается в улыбке:
- Я узнаю. Так или иначе.
"Что-то подсказывает мне, что это не последняя наша встреча..." Не успеваю я и глазом моргнуть, как Себастьян выпрыгивает в окно. Двигаясь с нечеловеческой скоростью, Кит бросается вдогонку, а Чейз подбегает ко мне:
- Ты цела?! Мне показалось, что кто-то слоняется возле дома, и я позвонил Киту!
"Слава богу!" Через несколько минут Кит залез в дом через окно, сыпя проклятиями:
- Этот мерзавец ушёл... izanami16, он тебя не тронул?
- Нет... По всей видимости он не может перестать обо мне думать... а ещё он хочет использовать меня, чтобы узнать об исследованиях.
- Только этого не хватало... Нужно быть предельно осторожными, иначе ты станешь для него навязчивой идеей.
"Навязчивой идеей?!"
- Чейз, ты правильно сделал, что позвонил. А теперь мне нужно поговорить с ней наедине.
Как только мой друг уходит, Кит поворачивается ко мне:
- Не могу поверить, что Себастьяну удалось пройти мимо патруля... Я прослежу за тем, чтобы это не повторилось.
"Почему он... так решительно настроен меня защитить?" Кит хмурится и снова смотрит мне в глаза:
- Возвращайся в компанию.
- Что?!
- Если ты будешь находиться в моём офисе, мне будет проще тебя защитить. А если у тебя ещё остались сомнения на наш счёт, я расскажу тебе о наших исследованиях.
Я округляю глаза и с замиранием сердца жду, пока он продолжит:
- Мы разрабатываем революционную сыворотку, которая сможет подавить жажду крови, присущую вампирам. Проект получил хорошее финансирование, и Хайден добился отличных результатов, так что мы близки к выпуску конечного продукта.
- Эт-то замечательно! Значит, сыворотка сможет подавить и физическую потребность к крови, и тягу к ней?
- Верно. Ты наверняка знаешь, что вампиры нуждаются в человеческой крови. Без неё они не выживут. Мы можем пить кровь диких животных, но её одной недостаточно. Человеческая кровь тоже нужна.
- Но как работает эта сыворотка? С генетической точки зрения вы остаётесь вампирами... вы же не превратитесь в людей?
- Нет. Мы так и останемся вампирами. Но та часть нас, которая жаждет крови и нуждается в ней для выживания, изменится. Если тебя интересуют научные детали, спроси Хайдена, ведь это его разработка.
- Хорошо... Мне нужно всё обдумать. Спасибо за то, что посвятил в секрет компании.
"Думаю, мне действительно лучше вернуться в офис, пока Себастьян разгуливает на свободе... Но как я могу верить им на слово?" Я начинаю зевать, и от усталости тяжелеет тело.
Кит:
- Остаток ночи я лично буду на стрёме. Сладких снов. Надеюсь, ты расскажешь мне о тех, в которых буду я.
"Что?!" Напоследок Кит усмехается и машет на прощание, а я краснею. Мирно проспав остаток ночи, я решаю провести утро дома, продолжая думать над предстоящим. После обеда я получаю сообщение от Хайдена:
- Это Хайден. Встречаемся в парке возле твоего дома. Я уже на месте.
"Вечно недовольный учёный в самом деле хочет со мной встречи? Неожиданно". Я отправляю ответное сообщение:
- Ладно. Встречаемся на площадке с качелями через 5 минут.
Вскоре я уже раскачиваюсь на качели, а Хайден сидит рядом.
- Зачем ты меня сюда позвал?
- Чтобы уговорить вернуться в "Sunderland".
Мои брови удивлённо ползут вверх:
- Ты хочешь, чтобы я вернулась?
"Мне казалось, Хайден недолюбливает меня или даже ненавидит".
- Да. Если нам не удастся продемонстрировать то, во что мы верим, зачем это всё... Мы должны показать всем, что люди и вампиры могут жить в мире. Если ты будешь работать в нашей компании, это поможет донести наш девиз... так сказать.
- Я понимаю и всё же...
Хайден рассматривает меня холодными глазами:
- Ты всё ещё нервничаешь, потому что теперь знаешь, что я вампир. Как и половина наших сотрудников.
Я нервно сглатываю ком от посетившей меня мысли:
- Да... кажется, ты прав.
Поворчав, Хайден произносит ледяным тоном:
- Ладно. Тогда предлагаю эксперимент, чтобы доказать, что никто в нашей компании не причинит тебе вреда.
- Какой ещё эксперимент?
- Я усилил свою сопротивляемость жажде крови, не прибегая к помощи сыворотки, о которой тебе говорил Кит. Я могу укусить человека, выпить его крови и при этом всё равно буду полностью себя контролировать.
- Правда? Ты тренировался на добровольцах, которые лично делились своей кровью?
- Совершенно верно. Раз в неделю. Я знаю, на что способен. Итак, если я проведу эксперимент на тебе... Ты поймёшь, что я подчинил свои инстинкты, и вернёшься на работу. Такой вариант тебя устроит?
Хайден приоткрывает рот и наклоняется ближе, слегка обнажая клыки. Я, краснея, смотрю на него и чувствую, что сердце вот-вот выскочит из груди: "Это сумасшествие... но не стану кривить душой: его предложение меня заинтриговало... Возможно, это лучший способ убедиться в том, что этим вампирам можно доверять":
- Ладно, я согласна.
- Правда? Я думал, ты откажешься.
- А вот и зря. Я хочу лично убедиться в том, что тебе, Киту и Колину можно доверять.
Он едва слышно фыркает, хотя уже не кажется таким раздражённым:
- Тогда давай присядем на ту скамейку под деревом, чтобы нас никто не увидел.
Как только мы оказываемся на скамейке, Хайден придвигается ближе и поворачивается так, чтобы хорошо меня видеть:
- Я укушу тебя на стыке шеи и плеча, ладно?
Когда он дотрагивается длинным пальцем там, куда собирается укусить, кожу приятно покалывает.
- Да, хорошо...
Я нервно сглатываю.
- Расслабься. Я сделаю это на счёт три. Один... Два... Три...
Хайден нависает над моим плечом и открывает рот, а я закрываю глаза. Когда его острые клыки вонзаются мне в кожу, я слегка вскрикиваю и на мгновение ощущаю жжение, а потом... По телу разливается тепло, и мне становится так... хорошо. По-настоящему хорошо: "Это удивительное чувство. У меня даже нет слов, чтобы его описать..." Хайден ласково касается губами моей кожи, продолжая пить кровь, и у меня начинают путаться мысли: "Я могла бы провести так целую вечность..." Я чувствую, что погружаюсь в транс, как вдруг Хайден отпускает меня, отстраняясь. Мне так и хочется попросить, чтобы он не останавливался, но я вовремя прихожу в себя: "Боже... Мне хотелось, чтобы он продолжал пить мою кровь! О чём я, чёрт возьми, думала?!" Я медленно поворачиваюсь к Хайдену лицом и едва не вскакиваю со своего места. У него поменялся взгляд, и он продолжает пристально смотреть на место укуса. Учащённое дыхание говорит о том, что он и сам не прочь продолжить.
- Оказалось, это не так плохо, как я думала...
Хайден смотрит мне в глаза. Они потемнели, но начинают приходить в норму:
- Да, это был интересный эксперимент. Твоя кровь... Скажем так, она вызывает огромный соблазн.
Хайден утирает подбородок тыльной стороной ладони, и я чувствую, что краснею.
- Ты имеешь в виду, что она вкуснее, чем у тех, с кем ты, эм... экспериментировал до этого?
"Почему всё это звучит так интимно?"
- Да, вкуснее, чем у других людей. Но я способен подавить свою тягу.
Он достаёт аптечку, обрабатывает укус и наклеивает поверх пластырь.
- Да уж... Это точно меня успокаивает. По крайней мере тебя я буду бояться меньше, чем остальных вампиров.
Хайден едва заметно улыбается и кивает, а я ещё больше смущаюсь.
- Что ж, спасибо... Твой эксперимент в самом деле помог. Правда.
- Я сделал это не для того, чтобы помочь тебе... Если бы я не исполнил приказ Кита, он бы мне все уши прожужжал.
"Ах вот оно как... Жаль, что я до сих пор не понимаю, что творится у него в голове, - я ощущаю разочарование, но стараюсь забыть об этом. - По крайней мере теперь я буду ощущать себя в безопасности на работе":
- Думаю, мне уже пора домой.
- Я тебя провожу. До вечера моя смена.
Мы идём домой вместе - до самой квартиры Хайден не отступает от меня ни на шаг. Оставшись наедине со своими мыслями, я обдумываю нашу встречу в парке, как вдруг получаю сообщение от Чейза о том, что он будет дома поздно. "Интересно, что сподвигло Хайдена на создание сыворотки?.." В семь часов в дверь звонят, и, открыв дверь, я вижу на пороге Колина.
- Привет, izanami16. Как дела?
- Привет, Колин. Кажется... нормально.
Мне всё ещё не по себе от осознания, что этот милый парень - вампир.
- Я знаю, что всё это очень странно, но чтобы ты ни решила, знай: я хочу тебя защитить. Поэтому предлагаю отправиться в мой зал, чтобы я обучил тебя приёмам сомообороны.
- Вообще-то, это отличная идея.
- Я покажу тебе базовые движения и типичные движения вампиров. Захвати запасную одежду. Поедем на моей машине.
Вскоре я оказываюсь в частной комнате в спортзале Колина. Перед тренировкой он снял с себя рубашку и очки - мой взгляд то и дело бросался к его рельефам: "Очки ему идут, но без них его глаза более выразительны! Не говоря уже о торсе и руках... Он гораздо мускулистее, чем я думала!" Вскоре мы начинаем тренировку: Колин демонстрирует несколько приёмов самообороны. А потом показывает те, которые помогут защититься от вампиров:
- Большинство людей не знают о том, что у вампиров есть слабое место.
Он указывает на затылок:
- Если ты доберёшься до этой области и хотя бы слегка надавишь на неё пальцами... вампиру будет очень больно. Так уж мы устроены.
- Ух ты, никогда бы не подумала.
- Давай перейдём к практике...
Не успеваю я и глазом моргнуть, как Колин подходит ко мне, толкает на мат и придавливает всем своим телом:
- Теперь попробуй освободить одну руку и нащупать слабое место у меня на шее.
Я слышу его, но мне трудно сосредоточиться... Вес его накаченного тела, вплотную прижатого к моему и повторяющего все мои изгибы, сильно отвлекает: "А его приоткрытые и мягкие на вид губы... Хм... Можно быстро его поцеловать, тогда он точно ослабит хватку". Колин наклоняет голову, пристально вглядываясь в моё лицо:
- izanami16, ты в порядке?
Вместо ответа я высвобождаюсь из хватки и обвиваю его руками за шею. Но я не давлю ему на затылок: моя цель - отвлечь его, а не причинить боль.
- Эт-то не то место...
Когда Колин понимает, что я задумала, он удивлённо приподнимает брови. "Он покраснел... как это мило!" Физическое и душевное влечение к нему берёт верх, и я отбрасываю все сомнения в сторону. Я решаюсь на этот шаг и, ласково притянув за шею, подношу губы к его рту. Стоит нашим губам соприкоснуться, как внутри меня что-то вспыхивает. Поначалу Колин колеблется, словно сдерживает себя. Но потом, когда я провожу рукой по его волосам и запрокидываю свою голову, поддаваясь страсти... он забывает о сомнениях и отвечает на мой поцелуй. Одной рукой Колин держит моё лицо, а другую кладёт мне на бедро. "Не могу поверить, что я целую вампира... ещё и такого милого и заботливого... Впрочем, в нашем поцелуе нет ничего милого. Постой... помни, izanami16, ты делаешь это, чтобы показать ему всё, чему научилась. Подходящий момент настал!" На этот раз я шевелю руками, но мне трудно сосредоточиться. Колин слегка отстраняется. Тяжело дыша, я смотрю на него сквозь пелену.
- izanami16, я-я...
Колин делает глубокий вдох в попытке успокоиться:
- Ты совсем не изменилась...
Едва слышно пробормотал он с усмешкой. "Что? Почему он говорит так, будто мы уже делали это раньше?" Не дав мне возможности спросить, он решает сменить тему:
- Ты определённо застала меня врасплох.
А затем его губы растягиваются в улыбке:
- Должен сказать, это самый приятный сюрприз в жизни.
Я застенчиво улыбаюсь, а потом пытаюсь дотянуться до его затылка... И в этот самый момент мне удаётся перевернуться и прижать Колина к мату.
- Я рада, что тебе понравилось, ведь мой план сработал... Ты попался!
Колин растерянно смотрит на меня, а потом улыбается и качает головой:
- А ты хитрая. Молодец, твоя взяла!
Я отвечаю ему улыбкой:
- Спасибо! У меня был отличный учитель.
- Значит... это единственная причина, по которой ты меня поцеловала? Хотела усыпить мою бдительность?
Мои щёки заливаются румянцем:
- Ну, только отчасти...
- Отчасти? Ясно...
Колин наклоняется к моей шее. "К-какого чёрта он?.." Он застывает в таком положении и слегка касается губами моей шеи. Колин целует меня туда и слегка покусывает кожу, а потом впивается в мои губы. Меня накрывает волна желания. "Это он хитрый..." Наш поцелуй быстрый, но очень горячий. Когда Колин отрывается от моих губ, я встаю с него и протягиваю ему руку.
- Знай, я сделал это не только, чтобы напомнить тебе о том, как важно всегда быть начеку.
- Л-ладно... Не переживай, я буду более внимательной.
Внезапно я смущаюсь.
- Очень на это надеюсь, izanami16.
Колин произносит это с серьёзным видом, напоминая мне о том, что рядом с ним я всегда чувствую себя в безопасности.
- Первая тренировка прошла отлично. Во всех смыслах. Думаю, на сегодня хватит.
Я захожу в квартиру и забираюсь в постель, больше не ощущая себя такой уж беспомощной. "Но я не могу не задаваться вопросом... что именно Колин имел в виду?" Когда я включаю свет, раздаётся звонок от неизвестного номера.
- Что? Интересно, кто бы это мог быть.
Я отвечаю:
- Алло?
На другом конце провода раздаётся знакомый низкий голос:
- Привет, izanami16. Это я, Себастьян...
![]()