Ибо Дух Божий сотворил меня, дыхание Всемогущего поддерживает во мне жизнь. Вы состоите из более чем 30 триллионов клеток, которые полностью отличаются от всех остальных. Качества, которые делают вас другими, также делают вас великими.
Янтарь. Креативность. Тепло.
Воссоединитесь со своим внутренним ребёнком! Янтарь поможет вам обрести детскую искренность, счастье и радость жизни.
Цвет: ярко-желтый, от золотисто-желтого до красно-коричневого, иногда беловатый, от прозрачного до непрозрачного, иногда с органическими вкраплениями, т.е. насекомыми.
Наследие и Целительная Сила. Янтарь был самым первым драгоценным камнем, который использовался в качестве целебного камня еще 7000 лет назад. Он был настолько популярен, что его импортировали из Самбии (полуостров на берегу Балтийского моря) через реку Висла - восточный край Альп - Адриатическое море в Италию. Греки называли его "Электрон" из-за его электростатических свойств. Янтарь также называют кровью деревьев. Даже Хильдегарда из Бингена уже работала с Янтарем, называя его Лигурисом, происходя из региона Лигурия, этого ландшафта в Генуэзском заливе, где заканчивалась одна из Янтарных дорог. Янтарь символизирует счастье, детскую искренность и творчество. Даже в ситуациях, которые кажутся бесперспективными, это будет стимулировать оптимизм. Это укрепляет веру в себя и тем самым способствует вашему успеху в жизни. Янтарь делает вас более гибкими и тем самым уменьшает внутреннее сопротивление. Это хороший защитный и завораживающий камень, даже викинги делали янтарные амулеты.
Общеизвестно, что янтарь облегчает боль при прорезывании зубов. Наилучший эффект достигается при использовании янтарного ожерелья. Янтарь успокаивает функцию печени и оказывает регенерирующее действие на кишечник. Он оказывает благотворное воздействие на всю железистую систему. Янтарь приносит облегчение при ревматизме. Даже Хильдегарда Бингенская использовала янтарь при проблемах с желудком, селезенкой и почками. Она посоветовала положить камень в вино, пиво или коровье молоко и попросить пациента выпить его глоток за глотком. Я бы не рекомендовал этого делать, так как янтарь оставляет более чем неприятный привкус в жидкостях любого рода. Лучше разместить кувшин с водой на карточке.
Янтарь дает мне легкое и жизнерадостное ощущение жизни и позволяет мне сразу увидеть положительные стороны жизни.
Стихия: Огонь.
Астрология Рака: Рак обретает счастье благодаря Янтарю и набирается смелости выйти из своей скорлупы.
Близнецы: Янтарь дарит Близнецам тепло, чтобы они могли смотреть на жизнь более спокойно.
-----------------------------
Что-то солнечное завтра ждёт. Сегодня.