Красная яшма. Жизнеспособность.
Красная яшма, камень красный, как кровь, стимулирует жизненную силу и энергичность. Это помогает укрепить ци, что делает его полезным для людей, склонных к усталости или страдающих синдромом хронической усталости. Ношение Красной яшмы стимулирует физические упражнения и движение тела, что приводит к улучшению физической формы и снижению стресса. Это также может способствовать выработке эндорфинов ("химических веществ счастья") в мозге.
Утверждение: Я забочусь о своём здоровье и благополучии, поэтому регулярно занимаюсь спортом.
Мекка.
Я излучаю свой покой вовне. У меня есть вера. Я предан тебе. Я понимаю, что прощение освобождает меня.
Ключевые энергии: Сосредоточенность, преданность, мир, святилище, жертва, прощение.
GPS: 21о25’0”N, 39о49’0”E
Местонахождение: Саудовская Аравия.
Первичный элемент: Воздух.
Описание: Священный город Мекка-одно из самых известных мест паломничества на планете. Это место рождения пророка Мухаммеда и место, которое мусульмане стремятся посетить хотя бы раз в жизни. Мекка - самое священное место в исламе, и это паломничество известно как хадж. Несколько миллионов паломников посещают это место в последние несколько дней двенадцатого лунного месяца, известного как Дху аль-Хиджжа.
Центром паломничества является Кааба, священный дом. Согласно Корану, это был первый дом, построенный специально для поклонения Аллаху. Четыре угла Каабы указывают на четыре направления по компасу и точки летнего и зимнего солнцестояния.
Согласно исламской традиции, Кааба была заново построена Ибрагимом и содержит черный камень (Рукну л-Асвард). Обязательная часть хаджа включает в себя поцелуи с черным камнем (баэтил), и этот обычай берет свое начало в доисламском арабском многобожии. При правильном исполнении мусульмане верят, что их грехи будут прощены. Конечно, с часто огромными толпами, совершающими обход (в часы пик вокруг Каабы может одновременно вращаться до 6 миллионов паломников), может оказаться невозможным поцеловать камень, и поэтому, если паломник указывает на него, когда он обходит, это также приемлемо.
Кааба - самое священное сооружение в исламе, и все молитвы должны быть произнесены лицом к нему. Независимо от того, где находится мусульманин, необходимо смотреть в сторону каабы (или киблы).
Когда вы посещаете: Официально только мусульманам разрешено въезжать в Мекку, входить в Большую мечеть и участвовать в хадже, хотя некоторые ведущие имамы не считают это правдой. Ограничение доступа в Мекку только мусульманам предназначено для того, чтобы почтить паломников и практикующих мусульман и обеспечить определенный уровень святости и сосредоточенности.
-----------------------------
Надо всё равно что-то от себя добавить. Жар, красные цветы, демоны, демонические духи, потусторонние глаза, язык, молния или ладонь кверху, что-то дают, ожидаемое.