Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
  1. #1
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    13

    По умолчанию Постная кухня

    Как приготовить постные щи.
    Щи из свежей капусты с гречкой

    Щи из свежей капусты варятся без мяса, но гречневая крупа делает постные щи сытнее. Рецепт прост, все продукты доступны. Удобно, что овощи обжариваются в той же кастрюле, в которую затем добавляются остальные ингредиенты и варится суп.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Капуста белокочанная - 220 г
    Крупа гречневая - 60 г
    Картофель - 480 г
    Лук репчатый - 90 г
    Морковь - 75 г (1 шт.)
    Чеснок - 1 зубчик
    Соль - 0,75 ч. ложки
    Перец чёрный молотый - на кончике ножа
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Укроп свежий - 10 г
    Вода - 1,5-2 л


    Подготовьте необходимые продукты.
    Гречневую крупу предварительно необходимо перебрать и промыть.
    Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
    В кастрюле, где будут вариться щи, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты. Овощи должны стать мягкими. Затем снимите кастрюлю с огня.
    Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю к зажарке.
    Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
    Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    Добавьте промытую гречку.
    Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, черный молотый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Варите на маленьком огне 25 минут.
    Очистите зубчик чеснока, мелко порубите его и добавьте в суп в конце приготовления.
    Щи из свежей капусты с гречкой готовы. При подаче дополните каждую порцию измельчённым укропом.
    Приятного аппетита!

  2. #2
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    13
    Последний раз редактировалось Kaga; 11.03.2023 в 11:46.

  3. #3
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Нравится постная выпечка.
    Постный тёртый пирог с вареньем

    Бюджетный рецепт постного тёртого пирога с вареньем - из песочного теста на растительном масле. Не знаю, как вам, но мне такие пироги очень нравятся. По вкусу пирог получается шикарным: хрустящее и одновременно нежное тесто идеально сочетается с начинкой из варенья. Такой пирог абсолютно не уступает пирогам, приготовленным на сливочном масле и яйцах.
    Продукты
    Масло растительное - 120 мл
    Вода - 160 мл
    Сахар - 180 г
    Разрыхлитель - 10 г
    Соль - 1 щепотка
    Мука - 500 г (4 стакана ёмкостью 200 мл)
    Варенье (у меня смородиновое) - 350 г


    Подготовить продукты по списку.
    Разрыхлитель можно сразу отправить в миску с мукой.
    Я использовала смородиновое варенье, но вы можете выбирать любое, которое есть в закромах.
    В отдельную миску всыпать сахар, соль, влить масло и воду. Перемешать.
    Частями всыпать муку с разрыхлителем, сначала помешивая тесто ложкой, а после - руками.
    Тесто замешивается очень легко, оно получается мягким и абсолютно не липнет к рукам. 1/3 часть теста отделить.
    Большую часть теста обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
    Из меньшей части теста сформировать 6 шариков и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
    Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
    Форму диаметром 24 см смазать маслом.
    Большую часть теста выложить в форму, разровнять и сделать невысокие бортики.
    Выложить в форму на тесто варенье и равномерно распределить по поверхности.
    Достаньте замороженное тесто из морзилки и натрите его на крупной тёрке, равномерно распределяя поверх варенья.
    Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тёртый пирог с вареньем 50 минут.
    Постный тёртый пирог с вареньем готов - подавать его можно тёплым или холодным.
    Приятного аппетита!

  4. #4
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Это вкусно - изумрудное варенье из крыжовника/
    Варенье из крыжовника (на зиму)

    Сегодня предлагаю вашему вниманию аппетитное и очень вкусное домашнее варенье из крыжовника "Пятиминутка". В таком варенье мы постараемся максимально сохранить ягоды целыми, таким образом получим красивый результат. Зимой вы сможете насладиться ароматным вареньем - крыжовник напитывается сладким сиропом и становится просто невероятно вкусным.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Крыжовник - 600 г
    Сахар - 500 г
    Вода - 100 мл


    Подготовить ингредиенты. Крыжовник промыть и перебрать от испорченных ягод.
    Маленькими ножницами обрезать у крыжовника хвостики с обеих сторон. После ещё раз промыть крыжовник под проточной водой.
    Подготовленные ягоды выложить в кастрюлю.
    Засыпать крыжовник сахаром.
    Перемешать и оставить крыжовник на 1,5 часа, чтобы ягоды пустили сок.
    Спустя время долить в кастрюлю с ягодами 100 мл чистой воды и поставить кастрюлю на минимальный огонь.
    Теперь самое интересное - готовить варенье будем в три этапа.
    На маленьком огне довести крыжовник до кипения и варить 5 минут. Спустя время огонь выключить и дать варенью остыть.
    После остывания снова поставить кастрюлю на огонь и варить 5 минут. Ещё раз дать варенью остыть.
    Затем снова проварить ещё 5 минут.
    В общей сложности варенье нужно проварить 15 минут (три раза по 5 минут) и два раза остудить.
    Банки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой.
    Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В закипевшую воду опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки, горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
    (Крышки можно отправить в отдельную кастрюлю с кипящей водой примерно на 10 минут.)
    Банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце. Мне понадобилось две баночки: объёмом 0,5 л и 0,3 л. (Я использовала банки с винтовыми крышками.)
    Теперь очень аккуратно разложить горячее варенье в банки.
    Сразу же накрыть крышками и герметично закрутить.
    Баночки поставить дном вверх и укутать полотенцем или одеялом. Оставить банки на 24 часа в покое.
    Спустя время варенье убрать в кладовку или погреб.
    Получилось не только вкусное, но и красивое варенье.
    Обязательно заготовьте немного такого лакомства впрок.
    Домашнее варенье - залог теплых и душевных чаепитий зимними холодными вечерами.
    Подавать варенье можно просто к чаю или как дополнение к сырникам, блинам, оладьям.
    Приятного аппетита!

  5. #5
    Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    в лабиринтах Нета
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Постные блюда на вОмпирском сайте...???

    Оригнально, но скуШно, господа. Совсем не по адресу
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю


  6. #6
    тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    Регистрация
    30.11.2006
    Адрес
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки
    Сообщений
    5,199

    По умолчанию

    Это просто линкбилдинг, вариант белого СЕО)

    Ну я люблю постную кухню, не ем мясо уже несколько лет, давно.. ну иногда бывает съем конечно что-то, но скорее от безысходности, когда денег и других вариантов нет..
    и продукты животного происхождения тоже стараюсь не употреблять.
    потому что жалко животных, считаю что они не должны страдать.

    Что постные рецепты что веганские рецепты это в принципе одно и то же.. Ну без животных компонентов.
    Сливочное масло можно заменить на постный или вег майонез, мясо на соевое мясо, и в принципе готовить почти все наши обычные рецепты с такими поправками... яйца тоже на постный майонез, там где они в рецепте, ну можно еще всяко поэкспериментировать, есть много вариантов для связующих элементов вместо яиц в готовке.

    Одна из самых офигенных вещей это соевый фарш. Просто готовишь всяко овощи на сковородке, морковку там, лук, че нибудь еще.. и туда под конец готовки тупо сыпишь этот фарш он сухой, и воды наливаешь, 5 минут под крышкой тушится и все ок, получается как бы уже и с фаршем, белок. просто на шару, закинул и все, и твои там рис или макароны к которым это делаешь, уже сразу сытно и вкусно)

    ... added at 12:22 previous post was at 12:21

    И пачки еще хватает на долго, там немного надо насыпать чтоб его стало много, заморочек ноль)

    ... added at 12:27 previous post was at 12:22

    Могу еще сказать что когда я бросил хавать мясо, то просто открыл для себя вкус еды, все эти продукты, оно все обрело как бы новый вкус и если честно именно без мяса мне еда стала приносить намного больше удовольствия, теперь каждый компонент в блюде можно прям прочувствовать и услышать вкус, с точки зрения именно человека любящего покушать это был самый лучший выбор)
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

  7. #7
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    27.07.2023
    Адрес
    Дивный
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Интересует постная выпечка, которая может быть также вкусной.

  8. #8
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    13

  9. #9
    Обращенный Молодой Вампир Аватар для Wolfgang
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Nirvana
    Сообщений
    339

    По умолчанию

    Не не не не готовим - пусть кто нибудь нам готовит постные блюда...

    "Одна из самых офигенных вещей это соевый фарш"

    Да, но осторожно с перебором сои, там множество эстрогенов. Это не всегда полезно. И даже напротив, чаще всего вредно. Я жрал Тофу, и на вкаус он мне был ничего, но потом отказался. Что поделаешь -я упоротый сектант. И моя религия - ну может не совсем кето, но уж во всяком случае "лов карбс" - мало углеводов. Патамушта эта религия гласит - от них все беды... выбросы сахарку в кровь, всплески инсулина, как следствие того инсулинорезистентность етц.
    да что тут говорить, я финики перестал есть... а я их обожал. Но... там один сахар.
    к тому же, нельзя забывать, что большая часть вырашиваемой сейчас сои - это ГМО... так сказать, пламенный перивет от Монсанто...
    Последний раз редактировалось Wolfgang; 25.11.2023 в 10:36.
    Your own personal Jesus...

  10. #10
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Мне нравится постная выпечка.
    Манник "Апельсиновый" (постный)

    Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Манная крупа - 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
    Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) - 200 мл
    Мука - около 200 г (в одном стакане - 150 г), в т.ч. мука для посыпания формы
    Сахар - 200 г (1 стакан или по вкусу)
    Масло растительное - 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы
    Цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка (по вкусу)
    Сода - 1 ч. ложка
    Мука или сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы


    Продукты для постного манника перед вами.
    Как приготовить апельсиновый манник (постный):


    Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.
    В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
    Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.
    Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
    Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.
    Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.
    Тесто для постного манника готово.
    Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.
    Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут.
    Манник "Апельсиновый" (постный) готов.
    Готовый постный манник. Приятного аппетита!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •