Показано с 1 по 10 из 14

Комбинированный просмотр

Обращенный Смертный
    Последний раз редактировалось Kaga; 11.03.2023 в 11:46.

Обращенный Смертный

Нравится постная выпечка.
    Постный тёртый пирог с вареньем

Бюджетный рецепт постного тёртого пирога с вареньем - из песочного теста на растительном масле. Не знаю, как вам, но мне такие пироги очень нравятся. По вкусу пирог получается шикарным: хрустящее и одновременно нежное тесто идеально сочетается с начинкой из варенья. Такой пирог абсолютно не уступает пирогам, приготовленным на сливочном масле и яйцах.
    Продукты
    Масло растительное - 120 мл
    Вода - 160 мл
    Сахар - 180 г
    Разрыхлитель - 10 г
    Соль - 1 щепотка
    Мука - 500 г (4 стакана ёмкостью 200 мл)
    Варенье (у меня смородиновое) - 350 г

Подготовить продукты по списку.
    Разрыхлитель можно сразу отправить в миску с мукой.
    Я использовала смородиновое варенье, но вы можете выбирать любое, которое есть в закромах.
    В отдельную миску всыпать сахар, соль, влить масло и воду. Перемешать.
    Частями всыпать муку с разрыхлителем, сначала помешивая тесто ложкой, а после - руками.
    Тесто замешивается очень легко, оно получается мягким и абсолютно не липнет к рукам. 1/3 часть теста отделить.
    Большую часть теста обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
    Из меньшей части теста сформировать 6 шариков и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
    Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
    Форму диаметром 24 см смазать маслом.
    Большую часть теста выложить в форму, разровнять и сделать невысокие бортики.
    Выложить в форму на тесто варенье и равномерно распределить по поверхности.
    Достаньте замороженное тесто из морзилки и натрите его на крупной тёрке, равномерно распределяя поверх варенья.
    Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тёртый пирог с вареньем 50 минут.
    Постный тёртый пирог с вареньем готов - подавать его можно тёплым или холодным.
    Приятного аппетита!

Ваши права