Показано с 1 по 10 из 18

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Мне нравится постная выпечка.
    Манник "Апельсиновый" (постный)

    Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Манная крупа - 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
    Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) - 200 мл
    Мука - около 200 г (в одном стакане - 150 г), в т.ч. мука для посыпания формы
    Сахар - 200 г (1 стакан или по вкусу)
    Масло растительное - 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы
    Цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка (по вкусу)
    Сода - 1 ч. ложка
    Мука или сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы


    Продукты для постного манника перед вами.
    Как приготовить апельсиновый манник (постный):


    Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.
    В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
    Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.
    Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
    Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.
    Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.
    Тесто для постного манника готово.
    Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.
    Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут.
    Манник "Апельсиновый" (постный) готов.
    Готовый постный манник. Приятного аппетита!

  2. #2
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Вкусно - рецепт варенья из крыжовника.
    Янтарный джем из крыжовника (на зиму)

    Красивый янтарный джем из крыжовника обладает приятным вкусом и интересной, почти желейной консистенцией. Это лакомство отлично подходит к блинчикам, оладьям или тостам.
    Продукты
    Крыжовник зелёный - 1 кг
    Сахар - 600-700 г
    Вода - 200 мл


    Подготовьте продукты по списку.
    Из указанного количества у меня получилось 2 баночки джема объёмом 0,5 л и 200 мл, также немного джема осталось на пробу.
    Для приготовления такого янтарного джема понадобится именно зелёный крыжовник. Если использовать красный крыжовник, то джем тоже получится прозрачным и красивым - но уже рубинового цвета.
    Простерилизуйте банки и крышки.
    Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с содой и промойте.
    На дно большой кастрюли поместите крышки для консервации, а сверху установите металлическую решётку (подойдёт как специальная решётка для стерилизации, так и обычная решётка из духовки). Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
    Кастрюлю заполните водой примерно на треть. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте крышки и банки паром примерно 10-15 минут.
    Затем аккуратно переложите простерилизованные крышки и банки донышком вверх на чистое кухонное полотенце.
    Крыжовник промойте. У каждой ягоды с обоих концов при помощи ножниц срежьте хвостики и плодоножки. Ещё раз промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.
    Выложите очищенный крыжовник в кастрюлю с толстым дном, залейте 200 мл воды, накройте крышкой. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума и варите примерно 20 минут. Размягчённые ягоды раздавите толкушкой или пробейте погружным блендером.
    Полученную массу из крыжовника протрите через мелкое сито, а полученный сок процедите через пару слоёв марли.
    Замерьте объём полученного сока. У меня получилось 600 мл. Верните сок обратно в кастрюлю, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения. Помешивая, уваривайте сок 10 минут.
    Добавьте в кастрюлю сахар из расчёта 1:1 - 1 кг сахара на 1 литр полученного изначально сока. Так как у меня получилось 600 мл сока, я добавила 600 г сахара. Помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Затем выключите нагрев.
    Простерилизованные банки наполните горячим янтарным джемом из крыжовника, прикройте стерильными крышками и остудите до комнатной температуры.
    Затем герметично укупорьте банки.
    Хранить такую заготовку из крыжовника можно в тёмном сухом месте - кладовка для этого подойдёт.
    Приятного аппетита!

  3. #3
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Это вкусно - варенье из крыжовника и апельсина/
    Джем из крыжовника с апельсинами (на зиму)

    Джем из крыжовника получается замечательным - густым и ароматным. А если к крыжовнику добавить ещё и апельсины, то джем приобретает изысканный вкус и характерный аромат цитрусовых!
    Продукты
    (на 1 порцию)
    Крыжовник - 1 кг
    Апельсины - 370 г (2 шт.)
    Сахар - 1 кг


    Подготовьте необходимые продукты.
    Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема (у меня 2 банки объёмом 1 л и 0,5 л) и немного остаётся на пробу.
    Крыжовник хорошо промойте. При помощи ножниц срежьте у каждой ягоды с обоих концов хвостики и плодоножки. Подготовленные ягоды промойте ещё раз.
    Апельсины тщательно промойте при помощи щёточки, обдайте кипятком. Нарежьте апельсины четвертинками кружочков толщиной около 0,4-0,5 см, удаляя все имеющиеся косточки.
    Ягоды крыжовника вместе с нарезанными апельсинами измельчите при помощи погружного блендера в максимально однородное пюре.
    Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы сахар пропитался соком.
    Тем временем подготовьте банки и крышки. Банки тщательно вымойте с пищевой содой и промойте.
    На дно кастрюли поместите крышки для консервации, а сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
    В кастрюлю налейте воду, чтобы она немного покрывала горлышки банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышки и банки 10-15 минут.
    Затем поместите простерилизованные крышки и банки (донышком вверх) на чистое кухонное полотенце.
    Спустя время поставьте кастрюлю с сахаром, измельчёнными крыжовником и апельсинами на средний огонь и нагревайте, часто помешивая и периодически удаляя выделившуюся пену.
    После закипания варите джем на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут.
    Горячий джем из крыжовника с апельсинами распределите по сухим стерилизованным баночкам.
    Герметично закройте банки с джемом при помощи закаточной машинки. Укутайте банки с джемом из крыжовника и апельсинов тёплым одеялом. Спустя сутки, после полного остывания банок, переставьте их на хранение в сухое, тёмное и прохладное место.
    Приятного аппетита!

  4. #4
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Скоро пригодится постная еда на каждый день.

    Милопитакья - греческие пирожки

    Песочное тесто на апельсиновом соке и начинка из изюма, яблок и орехов - изобилие разных вкусов и ароматов. Пекутся пирожки в духовке. Попробуйте греческие пирожки, и я уверена - вы станете фанатом этой выпечки! Эти постные пирожки заслуживают внимания не только вегетарианцев, но и гурманов - любителей сладкой выпечки.
    Продукты
    Масло растительное, рафинированное - 100 г
    Апельсиновый сок - 100 г
    Коньяк - 40 г
    Цедра одного апельсина
    Сахарный песок - 60 г
    Корица - 1/2 ч. л.
    Мука - 400 г
    Ванилин - 1/4 ч. л.
    Соль - 1/4 ч. л.
    Разрыхлитель - 1 упаковка
    *
    Для начинки:
    Яблоки кисло-сладкие - 500 г
    Грецкие орехи - 40 г
    Изюм - 40 г
    Цедра одного апельсина
    Сахарный песок - 100 г
    Корица - 1/2 ч. л.


    Как приготовить греческие пирожки (милопитакья):


    С апельсинов снимите цедру.
    Выдавите 100 г апельсинового сока. Изюм замочите в горячей воде.
    Яблоки почистите и порежьте кусочками 3х3 см. (Я яблоки не почистила от кожуры и потом об этом пожалела.)
    Выложите яблоки в кастрюлю, засыпьте 100 г сахарного песка, поставьте на плиту, доведите до кипения, варите до полного выпаривания жидкости, примерно 15-20 минут.
    Орехи измельчите в ступке.
    В миске смешайте сок, коньяк и растительное масло.
    В другой миске смешайте муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель и корицу.
    Постепенно начитайте вводить жидкие ингредиенты в муку. Также введите половину цедры.
    Замесите тесто. Т.к. оно без яиц, то получится не совсем однородное.
    Примерно на этом этапе включите духовку для разогрева до 180 градусов.
    К тому времени яблоки превратились в пюре. Добавьте в них корицу, перемешайте, дайте остыть.
    В остывшую яблочную смесь добавьте осушенный изюм, орехи и оставшуюся цедру.
    Тесто для милопитакья разделите на 3 части, одну часть раскатайте в пласт толщиной 0,4 см, вырежьте из него стаканом кружочки.
    Каждый кружочек еще немного раскатайте скалкой и выложите на одну половинку примерно 1 ч. ложку яблочно-изюмно-ореховой начинки Не беспокойтесь, если в процессе запекания пирожки раскроются, начинка останется на месте!
    Накройте второй половинкой кружочка, края защепите.
    Из всего оставшегося теста и начинки также слепить пирожки. У меня осталось немного теста, и я вырезала из него несколько фигурных печенюшек. Выложите греческие пирожки на деко, застеленное пергаментом и отправьте в разогретую духовку.
    Выпекайте греческие пирожки примерно 20-25 минут, до золотистости.
    Вот такие аппетитные получаются греческие пирожки. Большинство пирожков в процессе выпекания раскрыли "ротики", но начинка осталась на месте, а милопитакья приобрели форму ракушек.

  5. #5
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    23.08.2024
    Адрес
    United States
    Сообщений
    2

    По умолчанию real discreet encounters

    Webcam Girls Live – Adult Dating in Real Time https://privateladyescorts.com anonymous dating with real women

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •