Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17
  1. #11
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    27.07.2023
    Адрес
    Дивный
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    И постная выпечка может быть вкусной!

    Приготовление:
    Пол стакана рассола, пол стакана сахара, пол стакана растительного масла, пол чайной ложки соды, 2-2,5 стакана муки. Все перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать формочками печенье. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.
    В тесто можно добавлять различные хлопья, орехи, семечки, изюм и т.д. Промазывать готовое печенье медом, вареньем, сгущенкой...
    Если добавить меньше муки, сделать тесто более жидким, то можно испечь сладкий пирог.
    В общем, вариантов множество.

  2. #12
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    27.07.2023
    Адрес
    Дивный
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kaga Посмотреть сообщение
    Как приготовить постные щи.
    Щи из свежей капусты с гречкой

    Щи из свежей капусты варятся без мяса, но гречневая крупа делает постные щи сытнее. Рецепт прост, все продукты доступны. Удобно, что овощи обжариваются в той же кастрюле, в которую затем добавляются остальные ингредиенты и варится суп.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Капуста белокочанная - 220 г
    Крупа гречневая - 60 г
    Картофель - 480 г
    Лук репчатый - 90 г
    Морковь - 75 г (1 шт.)
    Чеснок - 1 зубчик
    Соль - 0,75 ч. ложки
    Перец чёрный молотый - на кончике ножа
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Укроп свежий - 10 г
    Вода - 1,5-2 л


    Подготовьте необходимые продукты.
    Гречневую крупу предварительно необходимо перебрать и промыть.
    Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
    В кастрюле, где будут вариться щи, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты. Овощи должны стать мягкими. Затем снимите кастрюлю с огня.
    Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю к зажарке.
    Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
    Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    Добавьте промытую гречку.
    Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, черный молотый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Варите на маленьком огне 25 минут.
    Очистите зубчик чеснока, мелко порубите его и добавьте в суп в конце приготовления.
    Щи из свежей капусты с гречкой готовы. При подаче дополните каждую порцию измельчённым укропом.
    Приятного аппетита!
    Актуально, особенно, в пост - постные щи.

  3. #13
    Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    в лабиринтах Нета
    Сообщений
    1,296
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Да с хренасе мы тут будем постными щщщами питаться?

    Нам бы кровушки (желательно ничем не замутненной)...
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю


  4. #14
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Это вкусно - варенье из крыжовника и апельсина/
    Джем из крыжовника с апельсинами (на зиму)

    Джем из крыжовника получается замечательным - густым и ароматным. А если к крыжовнику добавить ещё и апельсины, то джем приобретает изысканный вкус и характерный аромат цитрусовых!
    Продукты
    (на 1 порцию)
    Крыжовник - 1 кг
    Апельсины - 370 г (2 шт.)
    Сахар - 1 кг


    Подготовьте необходимые продукты.
    Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема (у меня 2 банки объёмом 1 л и 0,5 л) и немного остаётся на пробу.
    Крыжовник хорошо промойте. При помощи ножниц срежьте у каждой ягоды с обоих концов хвостики и плодоножки. Подготовленные ягоды промойте ещё раз.
    Апельсины тщательно промойте при помощи щёточки, обдайте кипятком. Нарежьте апельсины четвертинками кружочков толщиной около 0,4-0,5 см, удаляя все имеющиеся косточки.
    Ягоды крыжовника вместе с нарезанными апельсинами измельчите при помощи погружного блендера в максимально однородное пюре.
    Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы сахар пропитался соком.
    Тем временем подготовьте банки и крышки. Банки тщательно вымойте с пищевой содой и промойте.
    На дно кастрюли поместите крышки для консервации, а сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
    В кастрюлю налейте воду, чтобы она немного покрывала горлышки банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышки и банки 10-15 минут.
    Затем поместите простерилизованные крышки и банки (донышком вверх) на чистое кухонное полотенце.
    Спустя время поставьте кастрюлю с сахаром, измельчёнными крыжовником и апельсинами на средний огонь и нагревайте, часто помешивая и периодически удаляя выделившуюся пену.
    После закипания варите джем на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут.
    Горячий джем из крыжовника с апельсинами распределите по сухим стерилизованным баночкам.
    Герметично закройте банки с джемом при помощи закаточной машинки. Укутайте банки с джемом из крыжовника и апельсинов тёплым одеялом. Спустя сутки, после полного остывания банок, переставьте их на хранение в сухое, тёмное и прохладное место.
    Приятного аппетита!

  5. #15
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Очень вкусная аджика острая/

    Аджика "Абхазская"- как из магазина

    Недавно пошёл в супермаркет, хотел купить аджики, я её использую для приготовления первых блюд, а также как соус к пельменям. Но на прилавке аджику не обнаружил. После чего пришёл домой и приготовил аджику "Абхазскую" по заводскому рецепту самостоятельно. Вот, к вашему вниманию, что получилось. По вкусу - от покупной не отличишь, и даже вкуснее.
    Продукты
    Лук репчатый - 1 шт.
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Перец болгарский (не чищеный) - 1,5 кг
    Чеснок - 4 шт.
    Базилик (сушёный) - 1 ст. л.
    Хмели-сунели - 50 г
    Грецкий орех (молотый) - 2 ст.л.
    Перец красный (острый) - 1,5 ст.л.
    Томатная паста - 100 г
    Соль - 3 ст.л.


    Как приготовить аджику "Абхазскую":
    Для приготовления аджики лук репчатый обжарить в растительном масле.
    Почистить сладкий перец.
    Все ингредиенты сложить в кастрюлю, вскипятить и варить 30 минут на маленьком огне. Остудить.
    Перекрутить в блендере и сложить аджику "Абхазскую" в банки.

  6. #16
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    23.08.2024
    Адрес
    United States
    Сообщений
    2

    По умолчанию real discreet encounters

    Webcam Girls Live – Adult Dating in Real Time https://privateladyescorts.com anonymous dating with real women

  7. #17
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Вот еще постный салат оливье
    Вегетарианский оливье "Любимый"

    Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Картофель - 3-4 шт.
    Корень сельдерея - 100 г
    Морковь - 2 шт.
    Огурцы соленые - 3 шт.
    Шампиньоны консервированные (маринованные) - 200 г
    Маслины без косточек - 100 г
    Горошек зеленый консервированный - 200 г
    Яблоко сладкое (по желанию) - 1 шт.
    Лук репчатый (красный) - 1 шт.
    Майонез вегетарианский (или постный) - 200 г (по вкусу)
    Соль - по вкусу


    Как приготовить вегетарианский оливье:


    Вымыть картофель, морковь и корень сельдерея. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить до готовности овощи на среднем огне (около 20 минут). Слить воду, охладить.
    Картофель очистить, нарезать кубиками.
    Морковь очистить, нарезать кубиками.
    Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками.
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
    Шампиньоны маринованные нарезать кусочками.
    Лук очистить, вымыть, измельчить.
    Огурцы соленые нарезать кубиками.
    Открыть баночку горошка, слить жидкость.
    Маслины нарезать кусочками.
    Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, заправить вегетарианский оливье майонезом. Хорошо перемешать.
    Вегетарианский оливье "Любимый" готов.
    Приятного аппетита!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •