Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16
  1. #11
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    27.07.2023
    Адрес
    Дивный
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    И постная выпечка может быть вкусной!

    Приготовление:
    Пол стакана рассола, пол стакана сахара, пол стакана растительного масла, пол чайной ложки соды, 2-2,5 стакана муки. Все перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать формочками печенье. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.
    В тесто можно добавлять различные хлопья, орехи, семечки, изюм и т.д. Промазывать готовое печенье медом, вареньем, сгущенкой...
    Если добавить меньше муки, сделать тесто более жидким, то можно испечь сладкий пирог.
    В общем, вариантов множество.

  2. #12
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    27.07.2023
    Адрес
    Дивный
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kaga Посмотреть сообщение
    Как приготовить постные щи.
    Щи из свежей капусты с гречкой

    Щи из свежей капусты варятся без мяса, но гречневая крупа делает постные щи сытнее. Рецепт прост, все продукты доступны. Удобно, что овощи обжариваются в той же кастрюле, в которую затем добавляются остальные ингредиенты и варится суп.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Капуста белокочанная - 220 г
    Крупа гречневая - 60 г
    Картофель - 480 г
    Лук репчатый - 90 г
    Морковь - 75 г (1 шт.)
    Чеснок - 1 зубчик
    Соль - 0,75 ч. ложки
    Перец чёрный молотый - на кончике ножа
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Укроп свежий - 10 г
    Вода - 1,5-2 л


    Подготовьте необходимые продукты.
    Гречневую крупу предварительно необходимо перебрать и промыть.
    Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
    В кастрюле, где будут вариться щи, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты. Овощи должны стать мягкими. Затем снимите кастрюлю с огня.
    Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю к зажарке.
    Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
    Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    Добавьте промытую гречку.
    Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, черный молотый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Варите на маленьком огне 25 минут.
    Очистите зубчик чеснока, мелко порубите его и добавьте в суп в конце приготовления.
    Щи из свежей капусты с гречкой готовы. При подаче дополните каждую порцию измельчённым укропом.
    Приятного аппетита!
    Актуально, особенно, в пост - постные щи.

  3. #13
    Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    в лабиринтах Нета
    Сообщений
    1,296
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Да с хренасе мы тут будем постными щщщами питаться?

    Нам бы кровушки (желательно ничем не замутненной)...
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю


  4. #14
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Это вкусно - варенье из крыжовника и апельсина/
    Джем из крыжовника с апельсинами (на зиму)

    Джем из крыжовника получается замечательным - густым и ароматным. А если к крыжовнику добавить ещё и апельсины, то джем приобретает изысканный вкус и характерный аромат цитрусовых!
    Продукты
    (на 1 порцию)
    Крыжовник - 1 кг
    Апельсины - 370 г (2 шт.)
    Сахар - 1 кг


    Подготовьте необходимые продукты.
    Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема (у меня 2 банки объёмом 1 л и 0,5 л) и немного остаётся на пробу.
    Крыжовник хорошо промойте. При помощи ножниц срежьте у каждой ягоды с обоих концов хвостики и плодоножки. Подготовленные ягоды промойте ещё раз.
    Апельсины тщательно промойте при помощи щёточки, обдайте кипятком. Нарежьте апельсины четвертинками кружочков толщиной около 0,4-0,5 см, удаляя все имеющиеся косточки.
    Ягоды крыжовника вместе с нарезанными апельсинами измельчите при помощи погружного блендера в максимально однородное пюре.
    Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы сахар пропитался соком.
    Тем временем подготовьте банки и крышки. Банки тщательно вымойте с пищевой содой и промойте.
    На дно кастрюли поместите крышки для консервации, а сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
    В кастрюлю налейте воду, чтобы она немного покрывала горлышки банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышки и банки 10-15 минут.
    Затем поместите простерилизованные крышки и банки (донышком вверх) на чистое кухонное полотенце.
    Спустя время поставьте кастрюлю с сахаром, измельчёнными крыжовником и апельсинами на средний огонь и нагревайте, часто помешивая и периодически удаляя выделившуюся пену.
    После закипания варите джем на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут.
    Горячий джем из крыжовника с апельсинами распределите по сухим стерилизованным баночкам.
    Герметично закройте банки с джемом при помощи закаточной машинки. Укутайте банки с джемом из крыжовника и апельсинов тёплым одеялом. Спустя сутки, после полного остывания банок, переставьте их на хранение в сухое, тёмное и прохладное место.
    Приятного аппетита!

  5. #15
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Очень вкусная аджика острая/

    Аджика "Абхазская"- как из магазина

    Недавно пошёл в супермаркет, хотел купить аджики, я её использую для приготовления первых блюд, а также как соус к пельменям. Но на прилавке аджику не обнаружил. После чего пришёл домой и приготовил аджику "Абхазскую" по заводскому рецепту самостоятельно. Вот, к вашему вниманию, что получилось. По вкусу - от покупной не отличишь, и даже вкуснее.
    Продукты
    Лук репчатый - 1 шт.
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Перец болгарский (не чищеный) - 1,5 кг
    Чеснок - 4 шт.
    Базилик (сушёный) - 1 ст. л.
    Хмели-сунели - 50 г
    Грецкий орех (молотый) - 2 ст.л.
    Перец красный (острый) - 1,5 ст.л.
    Томатная паста - 100 г
    Соль - 3 ст.л.


    Как приготовить аджику "Абхазскую":
    Для приготовления аджики лук репчатый обжарить в растительном масле.
    Почистить сладкий перец.
    Все ингредиенты сложить в кастрюлю, вскипятить и варить 30 минут на маленьком огне. Остудить.
    Перекрутить в блендере и сложить аджику "Абхазскую" в банки.

  6. #16
    Обращенный Смертный
    Регистрация
    23.08.2024
    Адрес
    United States
    Сообщений
    2

    По умолчанию real discreet encounters

    Webcam Girls Live – Adult Dating in Real Time https://privateladyescorts.com anonymous dating with real women

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •