Посмотрел французкий фильм "Лотрек" 1998 г. Зачем? Чтобы мог с важным видом всем гворить "Да, я видел фильм про Лотрека, бедный малый, но какой талантливый... а вы не смотрели? айайай..."![]()
Если честно, то необязательно нужна причина чтобы смотреть фильм...
Посмотрев фильм я понял несколько вещей...
1. - Хорошо быть королём. Ну или на крайний случай,каким нибудь графом. звучит несколько вульгарно, но...Потому что Анри родился в знатной семье и имел возможность использовать лучшее и учться у лучших... ну возможно его кто нибудь заметил, и финансировал, но скорее всего, еслиб он вкалывал на какой нибудь фабрике, скажем, то он бы рисовал эскизы своих девушек, еслиб ему хватало денег на карандаши...
2. Наполенонвские войны - это вообще не то, что о них думает человечество... Это просто весёлая компания, которая носилась галопом по европам тусуясь, дебоширя и бухая, попутно совершая кое где всякие акты вандализма... А предки пошли под орлы просто потому, что им было интересно тусоваться с весёлыми французами... Наверное многие сочтут мой юмор неуместным... Чтож, про австрийского художника я вообще молчу... ( с другой сторны - да какие из немцев тусовщики...)
3. Станем серьезнее - да, его талант был намного болше его самого. Это дало ему увжение, но творчество сожрало его как к сожалению многих творцов. Похоже на то, что музы жрут своих детей не хуже революции...