Хех... посмотрел все сезоны. Нетфликс здорово помог с маркетингом, но всё же считаю, что 2 первых родных испанских сезона лучшие... Не могу сказать что остальные три плохие... Но просто там больше какой то нелогичной суматохи... какого то неспецназовского армейского спецназа... нет, ну не обязательно нарезка углов, но всё же - уж очень както с открытых позиций для красивого кадра. Но стрельбы много...
Многие герои погибли...
Риторический вопрос - эти затеи того стоили? Ну разве что руководствоваться философией героя по кличке "Берлин" - "Бери от жизни всё возможное, потому что какая нибудь нелепая случайность может эту жизнь прервать... Мы берём всё возможное, и если прийдётся за это заплатить -мы будем готовы..."
к слову, точнее к словам...
Вот, в военно-мылоопреном стиле... Но да, любовь и смерть это всегда трогательно... Недаром, повесть, которую знают многие и, та котороая самя печальная на свете - это о Ромео и Джюлиете...
Только очень сильный человек мог бы так перключаться с душераздираюшего прощания на хладнокровное уничтожение протвника...
а тут то, что я назвал бы воистину терроирстической бомбардировкой... Хех... ну да, когда бюджет превышвет в разы бюджет разведки государства, можно вести победоносную войну...
А вот тут неопровержимое доказательство того, что знания - сила 
А закончить всю эту историю у с "бумажным домом" хочу словами полковника ГРУ Чепиги (из ковера на розовую)
"Будь ты проклят, профессор... ты нас всех предал"
Шутка, но в принципе после его разглагольствованиях про "Сопротивление" и "Борьбу с системой" он, можно сказать отнюдь не победил систему - он просто стал её частью... Там где то, очень близко вершины пирамиды... с 90 тонами золота... Ещё раз подтверждая правило - спасение утопающих это дело рук самих утопающих...
(а это тем кто не знает что это "ковер на розовую")