Словом, посмотрел я вот этот фильм какт о от Стивенв Кинга. ( Признаюсь, книги не читал )
Как по моему вполне удачно создали эту атмрсферность винтажного небольшого американского городка...
Смотрелось даже вовсе себе мило...
Чернокожие мпльчики спасут струшку Америку...

Ладна, про вампиров. Стивен Кинг показал их тут такими очень уж классическими - ( на солнеченом свете горят праямо лучше факела, крестов боятся, летают...) Само становление вампиром довольно таки агрессивное, яб так выразился, укушенный человек автоматоматически превращается в вампира, любые оношения с радными слабее жажды крови.

у главного вампира стратегии выживания какбы нет, всё идёт сакмотёком, ( как кровь из артерии) вампиры множаться по геомертической прогресии, в итоге в бедном городке Салем превращены в вампиров почти все...

Но тут у Стивена Кинга прям на авось, небольшая кучка героев дают бой и счастливой волей случая ( точнее случаев мочат всех, которые не спрятались ( я имею ввиду вампиров) как то нелепо - никакой 100% гарантии, что убили всех, но решили, что свою работу сделали и под носталгическую мелодию победоносно покидают город...
В принципе да, то, что они выжили можно и назвать победой...
А потом со всем остальным пусть разбираются федералы ФБР и разные Малдеры и Скали...
Вот как то так...
Впечаьлил бойцовский дух чернокожего мальчика ( правда это какбы реверанс Голливуда всему этому рассовому лефтизму) но, придраться к нему я как бы не могу -он всё сделал правильно, придерживаясь стратегии - давай замочим их, иначе они замочат нас...

Так - либо тройка с плюсом либо четвёрка с минусом...
Посмотреть можно...